IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

Etablir la connexion avec la source de données à partir de fichier de configuration hibernate.cfg.xml


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 136
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Etablir la connexion avec la source de données à partir de fichier de configuration hibernate.cfg.xml
    bonjour tout monde

    j' ai un problème avec la classe HibernateUtil pour établier la connexion avec la source de données à partir de fichier de configuration
    merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    17-janv.-2012 14:38:40 org.hibernate.cfg.Environment <clinit>
    INFO: Hibernate 3.0.1
    17-janv.-2012 14:38:40 org.hibernate.cfg.Environment <clinit>
    INFO: hibernate.properties not found
    17-janv.-2012 14:38:40 org.hibernate.cfg.Environment <clinit>
    INFO: using CGLIB reflection optimizer
    17-janv.-2012 14:38:40 org.hibernate.cfg.Environment <clinit>
    INFO: using JDK 1.4 java.sql.Timestamp handling
    17-janv.-2012 14:38:40 org.hibernate.cfg.Configuration configure
    INFO: configuring from resource: /hibernate.cfg.xml
    17-janv.-2012 14:38:40 org.hibernate.cfg.Configuration getConfigurationInputStream
    INFO: Configuration resource: /hibernate.cfg.xml
    17-janv.-2012 14:38:40 org.hibernate.cfg.Configuration getConfigurationInputStream
    ATTENTION: /hibernate.cfg.xml not found
    Exception in thread "main" java.lang.ExceptionInInitializerError
    	at com.vente.impldao.UserImpl.findAll(UserImpl.java:33)
    	at TestHibernate.main(TestHibernate.java:9)
    Caused by: java.lang.RuntimeException: probleme de configuration  :/hibernate.cfg.xml not found
    	at com.vente.util.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:15)
    	... 2 more
    Caused by: org.hibernate.HibernateException: /hibernate.cfg.xml not found
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.getConfigurationInputStream(Configuration.java:1137)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:1161)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:1148)
    	at com.vente.util.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:13)
    	... 2 more
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
      package com.vente.util;
     
    import org.hibernate.Hibernate;
    import org.hibernate.HibernateException;
    import org.hibernate.Session;
    import org.hibernate.SessionFactory;
    import org.hibernate.cfg.*;
     
    public class HibernateUtil {
       private  static  final  SessionFactory sessionfactory ;
       static {
    	   try{
    		   sessionfactory = new Configuration().configure().buildSessionFactory();
    	   }catch (HibernateException e){
    		  throw new RuntimeException("probleme de configuration  :" +e.getMessage(),e);}
       }
      private  static final ThreadLocal session = new ThreadLocal();
     
      public static Session  getOpenSession(){
    	   Session s = (Session)session.get();
    	   if(s==null){
    		   s=sessionfactory.openSession();
    		   session.set(s);
    	   }
    	return s;
        }
        public static void closeSession() throws HibernateException{
        	Session s=(Session)session.get();
        	session.set(null);
        	if(s!=null)
        		s.close();
        	session.set(null);
        }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
    		"-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
    		"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
    <hibernate-configuration>
        <session-factory>
            <property name="hibernate.connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver</property>
            <property name="hibernate.connection.password">root</property>
            <property name="hibernate.connection.url">jdbc:mysql://localhost/vente</property>
            <property name="hibernate.connection.username">root</property>
            <property name="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>
        </session-factory>
    </hibernate-configuration>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
     
    package com.vente.impldao;
     
    import java.util.ArrayList;
    import javax.persistence.EntityManager;
    import javax.persistence.PersistenceContext;
    import org.apache.commons.logging.Log;
    import org.apache.commons.logging.LogFactory;
    import org.hibernate.HibernateException;
    import org.hibernate.Session;
    import org.hibernate.Transaction;
     
    import com.vente.beans.User;
    import com.vente.dao.UserDao;
    import com.vente.util.HibernateUtil;
     
    public class UserImpl implements UserDao {
    	private Log log = LogFactory.getLog(UserImpl.class);
    	public void add(User obj) {
    		Transaction tx =null;
    		try{
    			log.debug("User :"+obj);
    			Session session =HibernateUtil.getOpenSession();
    			tx=session.beginTransaction();
    			session.save(obj);
    			tx.commit();
    	    }catch(Exception e){log.error("add user  failed :"+e);};
    	    HibernateUtil.closeSession();
    	}
     
    	public ArrayList<User> findAll() {
    		ArrayList<User> result=null;
    		Transaction tx =null;
    	    Session session =HibernateUtil.getOpenSession();
    		tx=session.beginTransaction();
    		try{
    		   result =(ArrayList<User>)session.createQuery("select from user").list();
    		}catch(HibernateException e)
    		{log.error("find user failed :" +e);
    		e.printStackTrace();
    		session.beginTransaction().rollback();
    		};
     
    		return result;
     
    	}
     
    	public User findByid(long id) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		return null;
    	}
     
    	public void remove(User obj) {
    		// TODO Auto-generated method stub
     
    	}
     
    	public void update(User obj) {
    		Session session =HibernateUtil.getOpenSession();
    		Transaction tx =session.beginTransaction();
    		try{
    		  session.saveOrUpdate(obj);
    		  tx.commit();
    		}catch (Exception e) {log.error("Update user  failed :"+e);}
     
    	}
     
    }

  2. #2
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 37
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Caused by: org.hibernate.HibernateException: /hibernate.cfg.xml not found
    Il ne trouve pas le fichier de configuration. Il est bien dans ton classpath ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 136
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikael.gibert Voir le message
    Il ne trouve pas le fichier de configuration. Il est bien dans ton classpath ?
    nom il est dans src/configuration/hibernate.fcg.xml

    ou je dois mettre cet fichier hibernate.fcg

    merci

Discussions similaires

  1. Probleme de connexion avec une base de données SQL server
    Par lasvegas_parano dans le forum iReport
    Réponses: 29
    Dernier message: 19/07/2007, 10h17
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 15/02/2007, 13h57
  3. [C# 1.1] Graphe avec plusieurs sources de données
    Par doudoustephane dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2007, 11h48
  4. Etablir une connexion avec JDataStore
    Par wissam dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2006, 12h20
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2005, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo