IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Transfert de fichier FTP


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif Avatar de thierrybatlle
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 618
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut Transfert de fichier FTP
    Bonjour,

    Je bataille depuis plusieurs jours pour envoyer des fichiers par FTP.

    Fonctionnement :
    Je sélectionne dans un tableau des fichiers ou des dossier à envoyer.
    Si c'est un fichier je crée le répertoire distant pour le stocker au bon endroit.
    Si c'est un répertoire je l'envoie directement.

    Mais cela ne marche pas. J'ai une erreur "impossible de créer le dossier distant" lors de l'envoie d'un fichier dans un dossier inexistant.
    Pour l'envoie de dossier cela ce passe mieux.

    Voici le contenu de mes variables :
    sFichierClient = "C:\IDSHIELD\com\idshield\utilities\files\regimeVisasFra\casParticuliersFrench.txt" ==> Correspond au fichier client

    sFichierServeur = "/IDSHIELD" ==> Correspond au répertoire de destination

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    LOCAL
    	sPathServeur 	est une chaîne
    	sTemp			est une chaîne
     
    // on effectue une copie Local vers Distant
     
    SI fExtraitChemin(sFichierClient, fExtension) <> "" ALORS
    	sTemp = fExtraitChemin(sFichierClient,fRépertoire)
    	sTemp = Remplace(sTemp, "\", "/")
    	sTemp = Gauche(sTemp, Taille(sTemp) - 1)
    	FTPRepCrée(nNumConnexion, sTemp)
    	sPathServeur = sTemp
    SINON
    	sPathServeur = sFichierServeur
    FIN
     
    FTPRepEnCours(nNumConnexion, sFichierServeur)
     
    gbEtatEnvoie = FTPEnvoie(nNumConnexion,sFichierClient,sFichierServeur,TransfertEnCours,FTPModeBinaire)
     
    Ferme()
     
    CAS ERREUR:
    	// On affiche le message d'erreur
    	Erreur(ChaîneConstruit("Echec lors du transfert de <%1> vers <%2>.", sFichierClient, sFichierServeur), ErreurInfo(errRésumé))
    	Ferme()
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 298
    Points : 9 393
    Points
    9 393
    Par défaut
    Est ce qu'il ne voudrait pas copier ton fichier dans \IDSHIELD\com\idshield\utilities\files\regimeVisasFra\ et que tu n'as créé que \IDSHIELD\ ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de thierrybatlle
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 618
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Au départ sur mon serveur n'existe q'un seul et unique dossier :
    /IDSHIELD

    Ensuite lors des transferts je ne sais pas les dossiers qui existent ou pas.

    Le but est donc de les créer si il n'existe pas.

    Merci bien.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 298
    Points : 9 393
    Points
    9 393
    Par défaut
    Je regarde ton code en diagonale mais un truc me parait bizarre : tu n'utilises pas sPathServeur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sPathServeur = sFichierServeur
    et après
    FTPRepEnCours(nNumConnexion, sFichierServeur)
    C'est pas un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FTPRepEnCours(nNumConnexion, sPathServeur)
    que tu dois faire ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de thierrybatlle
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 618
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Oui j'ai corrigé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    gbEtatEnvoie = FTPEnvoie(nNumConnexion,sFichierClient,sPathServeur,TransfertEnCours,FTPModeBinaire)
    Mais cela ne marche pas bien selon que j'envoie un fichier ou un dossier ?

    Si c'est un fichier seul il doit me recréer l'arborescence.

    Je ne comprend pas.

    Merci bien.

Discussions similaires

  1. [Labview 2009] Aide pour transfert de fichier (ftp)
    Par loicdu30 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2009, 11h10
  2. transfert de fichier FTP
    Par akilam84 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2009, 17h49
  3. Transfert de fichier FTP sur Repertoire aleatoire sur LINUX
    Par tonymontana4192 dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2006, 12h31
  4. Transferts de fichiers FTP via tunnel SSH
    Par Jiraiya42 dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/05/2006, 14h11
  5. Transfert de fichier par ftp
    Par schub1015 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2004, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo