IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

manip chaine VBS


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 91
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut manip chaine VBS
    Bonjour,

    Je parcours un fichier ,et pour chaque ligne j'affiche un message si le mot toto apparait dans cette ligne.
    si if instr(TblLigne(T),"TOTO")

    Maintenant,chose inversse ,je souhaiterai afficher les lignes pour lequel le mot toto n'apparait pas a la ligne T

    Donc j'ai fais ceci :

    if NOT(instr(TblLigne(T),"TOTO") ) ,mais visiblement l'operateur n'agit pas ...

    Quelqu'un aurait une idée de l'instruction à effectuer

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 108
    Points : 16 640
    Points
    16 640
    Par défaut
    Salut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if instr(TblLigne(T),"TOTO") = 0 then

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    IT in outer space
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT in outer space

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 88
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Je viens d'essayer chez moi. Ça marche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Option Explicit
     
    Dim fic
     
    fic = "toto.txt"
     
    lireParLigne (fic)
     
    Function lireparligne (fichier)
        Dim msg
        Dim line
        Dim fso
        Dim TextObject
        Set fso = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set TextObject = fso.OpenTextFile(fichier, 1)
     
        While NOT TextObject.AtEndOfStream
            line = TextObject.ReadLine
            If InStr(LCase(line), "toto") = False Then
                msg = msg & line & vbCrlf
            End If
        Wend
     
        MsgBox msg
     
        ' Libération de la variable fso
        Set fso = Nothing
        Set TextObject = Nothing
    End Function
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 91
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut suite réponse
    bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    'Si la condition est vrai
                    if maVar(T) = resulatRequete.Name then 
     
     
                     if (instr(TblLigne(T),"TOTO") )  = 0 then 
                      'Comme ya toto dans la ligne on ne fait rien
     
                              'Sinon on peut afficher la ligne
                              else 
                              msgBox    maVar(T) & "on peut afficher "
     
                     end if
     
                     end if

    Cette méthode fonctionne mais prend du temps a afficher les resultats ,donc j'ai essayé de factoriser en écrivant ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     if maVar(T) = resulatRequete.Name  & instr(TblLigne(T),"TOTO") )  = 0
    msgBox    maVar(T) & "on peut afficher "
     
    end if
    mais visiblement il ne m'affiche pas ce que je souhaite..

    Y aurait -il quelque chose de manquant ou de faux dans la condition factorisée ?


    Merci par avance à tous et à toutes.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 108
    Points : 16 640
    Points
    16 640
    Par défaut
    Salut
    Et tu n'as pas d'erreur , car il manque un Then dans le code 2.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 91
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut suite réponse
    salut,

    Le then était déja ajouté,c'est lorsque j'ai fais un copier coller ,j'ai du oublier de le selectionner.

    Sinon,je confirme lorsque je fais ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if maVar(T) = resulatRequete.Name  & instr(TblLigne(T),"TOTO") )  = 0
    msgBox    maVar(T) & "on peut afficher "
     
    end if
    Je n'ai pas le résultat souhaité


    mais ceci fonctionne ,mais prend enormement de temps a afficher les resultats..

    car ces deux conditions sont dans une boucle imbriquée..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    'Si la condition est vrai
                    if maVar(T) = resulatRequete.Name then 
     
     
                     if (instr(TblLigne(T),"TOTO") )  = 0 then 
                      'Comme ya toto dans la ligne on ne fait rien
     
                              'Sinon on peut afficher la ligne
                              else 
                              msgBox    maVar(T) & "on peut afficher "
     
                     end if
     
                     end if

    Je ne vois pas du tout ou est la coquille

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 108
    Points : 16 640
    Points
    16 640
    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if maVar(T) = resulatRequete.Name And instr(TblLigne(T),"TOTO") = 0 Then

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 91
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut suite réponse
    re ,

    Effectivement en remplaçant le & par le AND la condition fonctionne...

    Je pensais pas que le AND etait un mot clé du VB....


    Par contre au niveau de l'affichage du msgBOX ,il se passe une quinzaine de seconde pour afficher chaque ligne

    Affichage
    Attente d'une quinzaine de seconde
    Affichage
    Attente d'une quinzaine de seconde
    Affichage
    Attente d'une quinzaine de seconde
    Affichage
    Attente d'une quinzaine de seconde

    c'est horrible ...
    Que faire pour remedier à cela ?

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    IT in outer space
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT in outer space

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 88
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Effectivement c'est bizarre mais juste un truc.
    Depuis quelle source vous lisez ? Un fichier texte ? Une base de donnée ? Quel volume ?

    Sinon est-ce que vous êtes obligé d'afficher dans un MSGBOX une par une toutes les lignes concernées ?

    Pourquoi ne pas accumuler les résultats et les afficher une seule fois ?

    Concrètement, au lieu de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if maVar(T) = resulatRequete.Name And instr(TblLigne(T),"TOTO") = 0 Then
        MsgBox maVar(T) & "on peut afficher "
    End If
    faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim msg
    if maVar(T) = resulatRequete.Name And instr(TblLigne(T),"TOTO") = 0 Then
        msg = msg & maVar(T) & "on peut afficher " & vbCrLf
    End If
    MsgBox msg,,"Résultat final"

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 91
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut suite réponse
    Bonjour Pasokoniidesuka,

    Alors pour t'expliquer un peu ce que je fais.

    J'interogge une base en faisant une requete qui me retourne environ 5700 resultat .

    Puis pour chaque résultat,je parcours un fichier comportant environ 27000 lignes

    je garde le resulat de la requete et ecrit dans un fichier si la condition est respectée sinon ,je passe au resultat suivant et je cherche à nouveaux dans les 27000 lignes du fichiers

    effectivement ca en fait du mouvement



    Prends trop de temps pour afficher les données ,je pense que mon code est factorisable...

    Mon code fonctionne mais je suis pas encore assez bon pour optimiser un max

    Merci à tous et à toutes si vous avez éventuellement des conseilles ou autres.

  11. #11
    Membre averti Avatar de hariman
    Homme Profil pro
    Développeur Java, Android
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java, Android
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 200
    Points : 413
    Points
    413
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste un petit remarque :

    Quand est-ce que tu ouvres et fermes ton fichier ?
    Car si tu as mis ces actions dans la boucle (par exemple dans la fonction TblLigne()), tu perd un temps précieux.
    L'ouverture et la fermeture du fichier doivent se trouver en dehors de la boucle.

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 91
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut suite réponse
    re,



    Voici la boucle imbriqué et une explication dans le code des





    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
                  'Pour chaque ligne i du fichier 
     
                 for i = 0 to Ubound(TblL)
     
                   TblL(i) = TblL(i) & ";"
                   TblCol = split(TblL(i),";")
                   Cmps1(i)= TblCol(0)
     
     
                    'Pour chaque ligne du fichier ,on recupere 
                    'la valeur du champs 0 
                                  'si tel est le cas on sauvegarde dans le fichier sinon on fait rien 
     
                  for T =0 to ubound(TblLigne)
     
     
                    TblLigne(T) = TblLigne(T) & ";"
                    TblColonne = split(TblLigne(T),";")
                    Champs1(T)= TblColonne(0)
     
                     'On compare champs(i) du 1er fichier si il existe dans le second  fichier et si la valeur  n' a pas le mot prendre
                   if Cmps1(i) = Champs1(T) and instr(TblLigne(T),"Prendre") = 0 then 
     
                       'On accumule dans monMess  Cmps1(i) pour laquelle la condition est à vraie.
                      ' monMessage = monMessage + Cmps1(i) +";"+ vbCrLf
     
     
     
     
                       'ecrit au fur et mesure dans le Fichier les  Cmps(i)  trouvés pour laquelle la condition a ete respecté
                fileF.writeline(Cmps1(i) +";"+ vbCrLf) 
     
     
                    end if
     
                       next 
     
                next

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 91
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut suite réponse
    Bonjour hariman,

    désolé j'ai appuyer sur valider sans faire expres or que je n'avais pas terminé mon POst

    donc je disais :

    Voici la boucle imbriqué avec les actions effectuées et une explication dans le code de celles ci.


    Mais je ne mets pas TlLigne()), ca rique de ne pas fonctionner ??

    Merci à toi en tout cas..

  14. #14
    Membre averti Avatar de hariman
    Homme Profil pro
    Développeur Java, Android
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java, Android
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 200
    Points : 413
    Points
    413
    Par défaut
    Peux-tu poster ici la déclaration de tes variables car on ne peut plus distinguer tes tableaux et tes fonctions.
    j'ai cru tout à l'heure que TblLigne() était une fonction.

    ______________

    Tu peux modifier ton commentaire en cliquant sur "Editer"

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    IT in outer space
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT in outer space

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 88
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Ben Tbl ça fait penser à tableau. Une sorte de notation hongroise perso en somme. Par contre c'est vrai que c'est ambigu et moi aussi j'ai pensé que c'était une fonction au début... xD

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 91
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut suite réponse
    Re hariman,


    Je te poste directement tout le code ce sera plus simple..

    Donc mon code tourne bien mais aie aie aie Que de lenteur.....


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
     
     
     
     
     
            Dim fso, fsoB,LeFichier
            Dim CheminNomFichier, PourTbl, TblLigne, TblColonne
            Dim T
            Dim Champs1
            Dim compteur 
            compteur = 1 
            Const SiteServer = "KX1200899PC"
            Const SiteCode = "FR1"
            Dim sResourceID, oSMS, CollectionId
            Dim wShell
     
     
            Set PosteDansSCCM = CreateObject("Scripting.Dictionary")
            PosteDansSCCM.CompareMode = vbTextCompare
     
     
           Set wShell = WScript.CreateObject( "WScript.Shell" )
           Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
           path = fso.GetParentFolderName(wscript.ScriptFullName)
     
     
           'pour se connecter a SCCM
     
          Set oLocator = CreateObject("WbemScripting.SWbemLocator")
          Set oSMS = oLocator.ConnectServer(SiteServer, "root\sms\site_" & SiteCode)
     
          If Err Then
            Err.Clear
            wScript.echo "Cannot connect to SCCM."
            wScript.Quit
          End If
     
         oSMS.Security_.ImpersonationLevel = 3
         oSMS.Security_.AuthenticationLevel = 6
     
     
        'Pour acceder au fichier mon fichier
     
         Set fsoB = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
         CheminNomFichier = "C:\Users\Desktop\Me\monfichier.txt"
         Set LeFichier = fsoB.OpenTextFile(CheminNomFichier,1)
     
         PourTbl = LeFichier.ReadAll
         LeFichier.Close
     
     
     
            'ajout d'un retour chariot à la derniere ligne pour le Splitage
     
          PourTbl = PourTbl & vbclrf
          TblLigne = Split(PourTbl,vbCrLf)
     
     
         'pour obtenir le nombre de ligne du fichier 
          T = Ubound(TblLigne)
     
          'dimensionne chaque variable
           redim Champs1(T)
     
     
     
          'Requete pour récupérer les postes de SCCM
           Set ResIDs = oSMS.ExecQuery("SELECT * from SMS_R_System ")
     
     
     
                 compt = 0
     
     
           'Pour chaque nom de Poste               
               for each oResID in ResIDs       
     
           'on ajoute le couple compt,oResID.name dans chaque indice du dictionary    
           PosteDansSCCM.add compt,oResID.name
     
             'On incremente compt qui sert de clé
             compt = compt + 1
     
             next
     
     
        'Pour la création du fichier pour stocker les noms de postes dans SCCM
        Const ForReading = 1, ForWriting = 2
     
       Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
       Dim fileso, fil
       Set fileso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
       Set fil = fileso.OpenTextFile("D:\x0ASUISS\Desktop\PostePresentDansSCCM.txt", ForWriting,true)
     
     
     
        listecles =  PosteDansSCCM.keys
        listevaleurs = PosteDansSCCM.items
        msgcles = "" 
        msgvaleurs = "" 
     
        monMessage = ""
     
     
     
        'Parcours le dictionnary et mets dans un fichier tous les postes de SCCM
        For num = 0 to PosteDansSCCM.Count - 1
     
        msgcles = msgcles & " " & listecles(num) 
        msgvaleurs =  msgvaleurs & " " & listevaleurs(num) 
     
        monMess = monMess + listevaleurs(num) +";"+ vbCrLf 
     
        compteurLigneFichierPosteDansSCCM =  compteurLigneFichierPosteDansSCCM + 1
     
        Next 
     
         'On ecrit dans le fichier et on met tous les postes de SCCM
         fil.writeline(monMess)
     
     
     
     
                   'Pour chaque ligne du fichier PostePresentDansSCCM.txt,on va comparer avec chaque ligne
                   'du fichier monFichier et verifier que la condition est respectée.
     
     
                      'Lit le contenu d'un fichier dans une variable 
                               Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject" ) 
                   Set fich = fs.OpenTextFile("D:\Users\ Me\Desktop\PostePresentDansSCCM.txt", ForReading)
     
                     PourTabul = fich.ReadAll
                     fich.Close
     
                     PourTabul =   PourTabul & vbclrf
                     TblL = Split(  PourTabul,vbCrLf)
                    'pour obtenir le nombre de ligne du fichier 
                     i= Ubound(TblL)
     
                   'dimensionne chaque variable
                    redim Cmps1(i)
     
     
     
     
     
                  ' Création d'un fichier qui va Stocker les postes de SCCM apparaissant dans le fichier  monfichier 
                  ' Pour lequel le statut n'est pas Prendre           
                   Set MonShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
                   Dim fileFSO, filF
                   Set fileFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
                   Set fileF = fileFSO.OpenTextFile("D:\Users\ Me\Desktop\PostePresentDansSCCM.txt", ForReading)
     
                  'Pour chaque ligne du fichier PosteDansSCCM.txt
     
                 for i = 0 to Ubound(TblL)
     
                   TblL(i) = TblL(i) & ";"
                   TblCol = split(TblL(i),";")
                   Cmps1(i)= TblCol(0)
     
     
                  for T =0 to ubound(TblLigne)
     
     
                    TblLigne(T) = TblLigne(T) & ";"
                    TblColonne = split(TblLigne(T),";")
                    Champs1(T)= TblColonne(0)
     
     
                   if Cmps1(i) = Champs1(T) and instr(TblLigne(T),"PRENDRE") = 0 then 
     
                              'On accumule dans monMess les noms de postes pour laquelle la condition est à vraie.
                      ' monMessage = monMessage + Cmps1(i) +";"+ vbCrLf
     
     
     
     
                       'ecrit au fur et mesure dans le Fichier les postes trouvés
                       fileF.writeline(Cmps1(i) +";"+ vbCrLf) 
     
     
                    end if
     
                       next 
     
                next



    Merci à toi.

Discussions similaires

  1. recuperer sous-chaine VBS
    Par debutVBA dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2011, 18h31
  2. manip chaine caractères (débutant)
    Par comboDev dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2008, 12h25
  3. question sur manip chaines :
    Par comboDev dans le forum Unix
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2008, 18h15
  4. [VBS]traitement de chaine
    Par tsotb dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2006, 10h27
  5. manip de chaines
    Par johnlehardos dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/07/2005, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo