IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

WMI probleme de connexion a distance


Sujet :

MFC

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut WMI probleme de connexion a distance
    Bonjour

    je cherche a developper une appli permettant de retrouver des info sur un machine distante via WMI
    J'ai donc essayé les exemples microsoft sur MSDN:
    http://msdn.microsoft.com/library/de...l_computer.asp
    en local ça marche nickel, en modifiant les requetes de l'exemple j'arrive a avoir toute les infos que je désire.

    Le probleme se corse lorsque j'essaye de me connecter a distance (le but de l'appli):
    J'utilise cet exemple MSDN:
    http://msdn.microsoft.com/library/de...e_computer.asp
    et je modifie les param de ConnectServer:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    hres = pLoc->ConnectServer(
            _bstr_t(L"\\\\MAX\\root\\cimv2"),//_bstr_t(L"ROOT\\CIMV2"),
            _bstr_t(pszName),                 // User name
            _bstr_t(pszPwd),                  // User password
            0,//_bstr_t(L"MS_409"),               // Locale             
            NULL,                             // Security flags
            _bstr_t(L"ntlmdomain:Workgroup"),    // Authority        
            0,                                // Context object 
            &pSvc                             // IWbemServices proxy
            );
    pour me connecter chez mon coloc (max) ;-) avec son user name et mdp sachant qu'il est administrateur local... j'imagine que ce n'est pas comme cela qu'il faut faire, puisqu'apparament il faut donner des droits ou plutot utiliser des des comptes utilisateur en reseau. Du coup ... je choppe une belle erreur 0x80070005, traduisez "Acces denied"
    Le truc c'est que l'appli doit s'executer dans un reseau ou les gens n'ont pas forcement un nom d'user sur le reseau(domaine reseau non administré) ... du coup je doit trouver un moyen de me connecter sans user/mdp, ou alors un user générique ...

    j'ai tout de meme suivi la procedure de la MSDN pour donner des droit a un user histoire d'essayer:
    http://msdn.microsoft.com/library/de...connection.asp
    malgrés tout ça marche pas (j'ai desactivé les FW au cas ou ... mais de toute façon j'ai identifié le code d'erreur cause par un eventuel FW et c'est pas ça !)

    j'ai bien parcouru la MSDN (peut etre pas assez) et sur google, les forums ... etc ... je trouve trés peu de documents sur le net et je suis un peu perdu, je m'en remet a votre expertise/expérience ;-)

    donc voila en gros ... comment se connecter a distance via WMI a une machine sans forcement en avoir les droit, ou alors des droit réservé (sachant que je ne fait que des requetes WQL pour l'instant ... pas d'appel de methode a distance ou modif de données)

    ps: je suis preneur de toute doc concernant WMI ... merci !!!

    ps2: j'utilise MS VC++ express edition 2005, en ayant installé le platform SDK win Server 2003 (le WMI SDK etant dedans) + Framework .Net

    en vous remerciant d'avance

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le mot de passe repecte bien la casse ?
    Essaie avec un compte admin des cotés pour valider l'accés.
    Que contiennent les eventlog ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j'ai essayé a la fac ce matin ... avec des comptes root. A la fac on a Win2000, alors que chez moi suis sur WinXP SP2.

    Alors que chez moi les script bloque au niveau de ConnectServer() (err 0x80070005), a la fac, ça bloque juste aprés, avec la fonction ExecQuery() ... et toujours l'erreur 0x8007005. (la requete WQL doit etre bonne car elle marche nickel en local)

    voila ... je pedale toujours dans la semoule :-)

    Le truc c'est que mon appli (systeme de monitoring d'un parc de PC, distribué en langage Erlang) doit poourvoir retrouver des info dynamiquement sans pour autant connaitre le user/pass admin de chaque machine. Y a t'il un moyen de se connecter a WMI sans login ? pour juste lire quelques info du style version de windows, version de l'antivirus installé, dernier user logué ... etc ....

    Mais dans un premier temps je me contenterais de me loguer avec un login admin

    Merci de ta réponse en tt cas .. je me sent un peu moins seul ;-)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    concernant les EventLog, peut tu m'eclairer ? Je debute en prog Windows ;-)

    J'ai bien essayé d'interprété les erreur avec FormatMessage , mais je ne suis pas arrivé a la faire fonctionner.

    merci d'avance

    pierre

  5. #5
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par pepefourras
    concernant les EventLog, peut tu m'eclairer ? Je debute en prog Windows ;-)
    Regarde les outils systèmes, Journal des événements.
    Pour ton code d'erreur c'est un pb de mot passe je pense, voici un exemple en Delphi utilisant des interfaces :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    var  WmiService:          SWbemServices;
    ...
        // Attention aux majuscules-minuscules pour le password.
      WmiService:= WMILocator.ConnectServer('P600', 'ROOT\CIMV2', 'MyDomaine\Administrateur', 'MonPassword', '',
                                            '', wbemConnectFlagUseMaxWait, nil);
      except
       on E:EOleException do
        begin
         // E_ACCESSDENIED=$80070005 si pb de mot de passe
         ShowMessage(StrOriginError(E.ErrorCode)+' ['+IntToHex(E.ErrorCode,8)+'] '+E.Message);
         Raise;
        end;
      end;
        //Ajoute au process appelant le privilége wbemPrivilegeShutdown (SE_SHUTDOWN_NAME)
      wmiService.Security_.Privileges.Add(wbemPrivilegeShutdown, True);
    ...
    On s'authentifie sur la machine cible puis on se connecte au référentiel WMI me semble-t-il.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Donc meme probleme que le post précédent ..; erreur 0x80070005 renvoyé par la fonction "ExecQuery()" ..; donc aprés m'etre connecté avec succés au namespace WMI.

    Dans le Journal des evenements/systeme, j'obtiens une erreur:

    "DCOM n'a pas pu communiquer avec l'ordinateur MAU-60B-9 en utilisant les protocoles configurés. " (MAU-60B-9 etant le netbios de la machine que je cherche a accéder)

    de maniere plus précise:

    Type de l'événement*: Erreur
    Source de l'événement*: DCOM
    Catégorie de l'événement*: Aucun
    ID de l'événement*: 10009
    Date*: 03/04/2006
    Heure*: 14:06:28
    Utilisateur*: MAU-60B-10\root
    Ordinateur*: MAU-60B-10
    Description*:
    DCOM n'a pas pu communiquer avec l'ordinateur MAU-60B-9 en utilisant les protocoles configurés.

    Je supose que c'est une erreur bete dans execquery ... etant donné que j'arrive bien a ma connecter avec log/mdp ... mais c'est bizarre je n'ai rien touché a ce morceau de code (exemple de la MSDN qui est censé marché ...). Je vous tiens au courant ..; mais si vous avez une suggestion ou une expérience a propos de cette erreur, je suis preneur
    en vous remerciant d'avance
    pierre

  7. #7
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Cherche le code d'erreur dans cette page :
    http://www.microsoft.com/technet/scriptcenter/resources/wmifaq.mspx

    wmi and 0x80070005

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    hummm rien trouvé sur cette page ... je continue a regarder...

    par contre, j'ai remarqué que lorsque j'ai une erreur 0x80070005 sur mon pc, sur l'ordinateur cible, dans le journal des evenment/sécurité, j'ai deux event:


    Type de l'événement*: Audit des succès
    Source de l'événement*: Security
    Catégorie de l'événement*: Connexion de compte
    ID de l'événement*: 680
    Date*: 03/04/2006
    Heure*: 19:11:02
    Utilisateur*: AUTORITE NT\SYSTEM
    Ordinateur*: MAX
    Description*:
    Tentative d'ouverture de session par : MICROSOFT_AUTHENTICATION_PACKAGE_V1_0
    Compte d'ouverture de session : Invité
    Station de travail source : PC-PIERRE
    Code erreur : 0x0


    Pour plus d'informations, consultez le centre Aide et support à l'adresse http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.


    PUIS

    Type de l'événement*: Audit des échecs
    Source de l'événement*: Security
    Catégorie de l'événement*: Ouverture/Fermeture de session
    ID de l'événement*: 534
    Date*: 03/04/2006
    Heure*: 19:11:02
    Utilisateur*: AUTORITE NT\SYSTEM
    Ordinateur*: MAX
    Description*:
    Échec de l'ouverture de session :
    Raison : Il n'a pas été accordé à l'utilisateur le type
    de session demandé sur cet ordinateur
    Nom de l'utilisateur : pepe
    Domaine : MAX (j'ai aussi essayé avec WOKGROUP== idem)
    Type de session : 3
    Processus d'ouv. de session : NtLmSsp
    Package d'authentification : MICROSOFT_AUTHENTICATION_PACKAGE_V1_0
    Nom de station de travail : PC-PIERRE

    Pour plus d'informations, consultez le centre Aide et support à l'adresse http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.


    PC-PIERRE etant le pc appelant, MAX le pc appelé, et "pepe" un compte d'utilisateur admin que j'ai crée sur MAX.
    J'ai l'impression que l'utilisateur n'a pas les droits .... Drole car j'ai essayé aussi avec le log et mdp de maxime mon colloc (MAX)....

    je comprend pas pourquoi dans le 1° event il mentionne le compte utilisateur "invité" ...

    Bref je continue de chercher ....

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut peut etre
    salut
    je suis nouveau
    j travail aussi sur une application Web de monitoring d'un reseau
    pour ce petit prb j te conseil d'aller decocher la case qui se trouve ds les proprietées du post de travaill dans l'onglét utilisation à distance puis la frame bureau à distance...
    ds la machine distante
    c pas sur amigo....

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    es ce que quelqu'un a trouvé la solution pour ce problème ?

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2009, 15h26
  2. problem de connexion à distance
    Par Halloula dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2008, 23h33
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2007, 14h43
  4. Probleme de connexion a distance
    Par clarkk dans le forum Développement
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/07/2006, 14h29
  5. Probleme inexplicable de connexion bureau à distance
    Par olive_le_malin dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2006, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo