IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Recherche plusieurs string dans une string [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 166
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Recherche plusieurs string dans une string
    Bonsoir

    je souhaiterais faire comme un filtre OU de plusieurs string dans une string

    du style : est-que "toto" ou "tata" ou "titi" se trouve dans "bonjour, je m'appelle toto"

    bon je sais le prénom n'est pas plus original que ma question mais bon si vous aviez la réponse ...

    faut-il utiliser regex ??

    merci

    @++

    KaloOopS

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 166
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Ben je chercherai mieux la prochaine fois avant de demander ...

    fallait utiliser les "|" tout simplement et ça donne ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
            private bool ValidString(string str)
            {
                Regex myRegex = new Regex(@"(toto|tutu|titi)");
                return myRegex.IsMatch(str); // retourne true ou false selon la vérification
            }
    merci le tuto http://lgmorand.developpez.com/dotnet/regex/

    sujet clos

    @++

    KaloOopS

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 76
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Les regex nous sauvent toujours la vie dans c'est genre de situation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche de caractères dans une "string"
    Par Daniel Paquin dans le forum Groovy
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2014, 22h38
  2. Position d'une String dans une autre String
    Par avogadro dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2007, 00h19
  3. Conseil sur l'extraction d'une string dans une string
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 14h54
  4. [DEBUTANT]Recherche mot contenu dans une String
    Par lynxman dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2005, 11h49
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2003, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo