IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Document root sur un lecteur réseau


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut Document root sur un lecteur réseau
    Bonjour,

    En référence à ce vieux thread qui est exactement le problème que je rencontre avec wamp sous seven.
    J'ai un accès reseau en lecture et écriture sur un disque distinct j'ai donc suivi les indications de _Mac_ jusqu'a l'étape 3:
    Chemin complet vers le disque réseau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    DocumentRoot "//10.0.0.2/www/"
    #
    # Each directory to which Apache has access can be configured with respect
    # to which services and features are allowed and/or disabled in that
    # directory (and its subdirectories). 
    #
    # First, we configure the "default" to be a very restrictive set of 
    # features.  
    #
    <Directory />
        Options FollowSymLinks
        AllowOverride None
        Order deny,allow
        Deny from all
    </Directory>
     
    #
    # Note that from this point forward you must specifically allow
    # particular features to be enabled - so if something's not working as
    # you might expect, make sure that you have specifically enabled it
    # below.
    #
     
    #
    # This should be changed to whatever you set DocumentRoot to.
    #
    #<Directory "c:/wamp/www/">
    <Directory "//10.0.0.2/www/">
    Par contre j'ai pas capter sa :

    Modifier le service Apache pour qu'il soit exécuté en tant que compte local :

    Dans les propriétés du service, allez dans l'onglet Connexion
    Cochez la case "Ce compte"
    Entrez ".\votre_compte_Windows" et donnez votre mot de passe Windows
    Apache ne démarre pas du tout, icône de wamp orange

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Dans un premier temps, il faudrait aller voir dans le logs d'erreur de ton serveur apache pour savoir pourquoi il ne démarre pas.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Et aussi aller voir dans le gestionnaire d'événements de Windows.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    IT in outer space
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT in outer space

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 88
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Oui, déjà voir pourquoi ça ne démarre pas. Sinon ce que tu demandes je pense que c'est ça.
    http://forum.vodobox.com/viewtopic.php?id=150
    3ème image en partant du haut.
    Bon c'est pas de Apache qu'il s'agit mais c'est pour te montrer de quoi il s'agit. Il faudra voir ça sur le service apache. Si tu ne sais pas ou chercher, depuis Vista on peut utiliser Windows Search (la zone de recherche dans le menu démarrer) avec le mot clé services. Sinon une autre méthodes est d'exécuter services.msc (raccourci pour exécuter touche Windows + R)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    EDIT :

    J’édite mon message, la solution est bien celle que _Mac_ donne à plusieurs reprises sur le forum!

    Il faut ABSOLUMENT donner les droits de votre user windows, (pas celui d'admin ou un autre compte, mais bien celui que vous utilisez actuellement!) à Apache et utiliser la notation //ip_machine/nom_dossier_partage :
    A l'aide de la console ou de la recherche on appelle services.msc.
    On va sur Wampapache, clic droit, propriétés, onglet connexion et on choisi "Ce compte", on entre .\nom_du_compte, dans mon cas c'est .\Elkoo puis son mot de passe (je n'ai pas testé avec un compte sans password), on valide.
    Si vous faites clic droit sur Wampapache, "arrêter" puis "démarrer", tout devrait bien se passer, votre icône wampserver devrait passer au vert. Si au contraire vous recevez un message d'erreur du type "Windows n'a pas pu démarrer le wampapache sur ordinateur local [...] " et qu'une erreur apparait dans l'observateur d’événements en rapport avec <directory> c'est que vous avez certainement laissé des \\ et pas mis des //.

    Un grand merci à _Mac_


    /******************************************************/
    Bonsoir,
    je me permet de faire remonter ce vieux topic car j'ai le même soucis que gtraxx. Je suis sous Seven, j'ai testé sur deux machines/réseau différents, avec un disque réseau venant d'un machine virtuelle ou physique sous XP ainsi qu'une Debian virtuelle.
    Si j'utilise la même méthode que lui, en remplaçant le chemin classique de la conf apache ne démarre pas, l'inspecteur d'événement me signal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    The Apache service named  reported the following error:
    >>> DocumentRoot must be a directory     .
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    The Apache service named  reported the following error:
    >>> Syntax error on line 179 of C:/wamp/bin/apache/Apache2.2.11/conf/httpd.conf:     .
    Si je garde la conf d'apache d'origine et que j'ajoute un vhost comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <VirtualHost 127.0.0.1:80>
        ServerName local.dev
        DocumentRoot "//192.168.0.45/test"
        <Directory "//192.168.0.45/test">
               AllowOverride All
               Allow from All
       </Directory>
    </VirtualHost>
    en ajoutant bien entendu dans mon hosts
    127.0.0.1 local.dev

    j'ai le même résultat.

    Si je transforme les slashs en antislash soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <VirtualHost 127.0.0.1:80>
        ServerName local.dev
        DocumentRoot "\\192.168.0.45\test"
        <Directory "\\192.168.0.45\test">
               AllowOverride All
               Allow from All
       </Directory>
    </VirtualHost>
    alors apache démarre mais l'inspecteur me signale alors:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    The Apache service named  reported the following error:
    >>> Warning: DocumentRoot [C:/192.168.0.45/test] does not exist     .
    et lorsque je me rends sur la page local.dev je mange une 403 et j'ai dans mon fichier de log d'apache :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [Wed Sep 12 23:23:05 2012] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: C:/192.168.0.45
    Forcement, il est pas prêt de trouver une conf à cet endroit.
    J'ai aussi remplacer l'ip par le nom de la machine sur le réseau j'ai le même résultat;
    ou comme expliqué par _Mac_ dans la réponse sur le thread cité plus haut, modifié le service et là apache refuse de démarrer.
    J'ai passé la journée à essayer de comprendre le soucis et là je sèche...

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2011, 12h29
  2. Document root sur un lecteur réseau
    Par user007 dans le forum Apache
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/05/2009, 10h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2009, 19h09
  4. Ouvrir un .doc ou .xml sur un lecteur réseau
    Par rteuteu55 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 15h46
  5. Ma base sur un lecteur réseau
    Par MashiMaro dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo