IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Comment se connecter depuis MS SqlServer Management Studio à une BD SQLServer sur un serveur Windows 2003?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 229
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Comment se connecter depuis MS SqlServer Management Studio à une BD SQLServer sur un serveur Windows 2003?
    Bonjour messieurs,

    J'ai développé une application Delphi7 qui utilise une BD SQL Server 2005 installée sur mon PC Client. J'utilise ADO comme composant d'accès aux données. La propriété ConnectionString du composant ADO utilise le mode d'authentification Windows(Sans compte) et je n'ai pas besoin de spécifier un login et mot de passe au cours de la connexion. Je souhaite transférer ma base de données crée localement sur le serveur Windows 2003 et pouvoir y acceder depuis MS SQL Server Management Studio installé sur mon PC Client.
    En local je manipule ma BD à l'aide MS SQL Server Management Studio en établissant une authentification Windows.

    Je veux savoir comment pourrais-je me connecter au serveur distant depuis SQL Server Management Studio installé sur mon PC Client?
    Quel mode d'authentification choisie?

    Je me demande s'il :
    - est possible d'utilisé le mode Authentification Windows car je n'ai aucun compte utilisateur sur le serveur?
    - est possible d'utilisé le mode Authentification SQL Server et comment faire?
    -Et en fin je souhaite savoir quel serait la bonne solution authentification à utilisée?

    Merci pour votre compréhension et j'ai besoin de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Est-ce que votre compte fait parti d'un domaine Windows ? Est-ce que Pc sont sur un domaine Windows ?

    ++

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 229
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci pour votre reponse.
    Oui tous les PC clients font partie du même domaine de l'entreprise. Et tous les comptes utilisateurs sont paramétrés sur le domaine d'entreprise(Windows).

    Je souhaiterais mieux comprendre. Si vous avez des documents en lignes que je pourrais lire.
    Merci pour votre compréhension et votre soutient.
    Toujours besoin d'aide.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Dans ce cas vous devriez pouvoir utiliser l'authentification Windows sans problème (à la condition que votre compte de connexion ait les privilièges nécessaires sur le nouveau serveur SQL. Vous n'avez pas besoin d'avoir de droits particuliers sur le serveur Windows à quelques exceptions prêt).

    ++

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 229
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    ok mais je veux savoir s'il est possible de configurer un seul compte d'accès pour tous les utilisateurs comme on le fait avec des bases MySQL Server. Puisqu'ils accèdent tous à la base à partir de l'application Delphi7, je crée un user Administrateur sur ma Base sql server distant avec les droits Ajout,Modifier,Supprimer. Puis dans la connectionString de mon application sur les PC clients je définis ce compte Utilisateur.

    Je veux savoir si cela peut marcher car je n'ai pas encore essayé.
    Merci pour votre aide!

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Oui c'est tout à fait possible.

    Vous pouvez avoir une application qui se connecte via un compte de service Windows (pour l'ensemble de vos utilisateurs) ou un compte de connexion SQL Server (pour l'ensemble de vos utilisateurs). A vous de faire votre choix en fonction de vos diverses contraintes et de votre architecture logicielle.

    ++

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 229
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Ok merci pour votre réponse.

Discussions similaires

  1. [2012] Comment remplacer (ou trouver) SQL Server Management Studio ?
    Par jj4822 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2015, 11h39
  2. [2005] Mise à jour Framework 2.0 vers 3.5 sur SQLServer Management Studio
    Par jymo03 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2014, 17h09
  3. liaison odbc depuis sql server management studio
    Par tiboleo dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2010, 16h19
  4. Connexion serveur windows 2003 depuis Mac
    Par boleduch dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/03/2006, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo