IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Enregistrer un treeview dans un fichier XML [Débutant(e)]


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 114
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Enregistrer un treeview dans un fichier XML
    Bonjour,

    Je suis débutant en WPF et je cherche à sauvegarder un treeview dans un fichier XML je ne sais pas comment m'y prendre si quelqu'un connait un tutoriel ou un conseil je suis preneur merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de koyot3
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 693
    Points : 610
    Points
    610
    Par défaut
    Salut bugland,

    Dans ton cas, je récupérerais le DataContext (ItemSource) de ton treeview qui est bindé dessus et je le sérialiserais le tout en xml (ou binaire au choix).

    Ca peut être une solution en supposant que ton contrôle est bindé.
    Si tu le remplis de manière dynamique, bah il te faudra générer ton xml à la mano (lien d'exemple)

    Bon courage en espérant t'avoir aidé

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2010, 01h32
  2. Enregistrer des donnees dans un fichier XML
    Par doudoubens dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2009, 01h21
  3. Sauvegarder une Treeview dans un fichier XML ?
    Par alavoler dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2008, 16h47
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2008, 22h52
  5. Enregistrer une image dans un fichier XML
    Par MiJack dans le forum Delphi
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/05/2006, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo