IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

2007 macro Shapes.AddChart ne marche pas en 2003


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 65
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut 2007 macro Shapes.AddChart ne marche pas en 2003
    Bonjour tout le monde,

    Voici ma question:

    J'ai une macro developpée sous Excel 2007 et je dois la faire marcher sous Excel 2003. Cependant la partie graphique ne fonctionne pas et me met un message d'erreur à chaque fois que je l'execute.

    voici une partie de la macro :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Dim Mon_Graphique As Shape
        Dim Ma_Feuille As Worksheet
        Dim myrange
     
        Set Mon_Graphique = GraphWs.Shapes.AddChart
     
        'Recuperation du tableau des données (contigu à la cellule d1)
        GraphWs.Range("d1").Select
        Selection.CurrentRegion.Select
        myrange = Selection.Address
     
        'Creation du graphe
        Mon_Graphique.Name = "CapacitaireMoteurs"
        Mon_Graphique.Chart.SetSourceData GraphWs.Range(myrange)
        Mon_Graphique.Chart.PlotBy = xlRows
        Mon_Graphique.Chart.ChartType = xlColumnStacked
     
     
    J'ai un message d'erreur sur mon "Set Mon_Graphique = GrapheWS.Shapes.Addchart"
    J'ai cherché sur votre forum et apparemment shape.addchart n'existe pas sous 2003. Avez vous des reponses pour remplacer ce programme et faire marcher ma macro sous 2003.

    Je reste à disposition pour plus de details.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 699
    Points
    6 699
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser l'aide VBA qui apporte souvent beaucoup de choses et encore plus souvent les pistes pour les recherches : cf image

    Nom : OrmonthData.jpg
Affichages : 91
Taille : 39,4 Ko

    voir ce fil sinon :

    http://www.developpez.net/forums/d10...ments-version/

    Il y a eu d'énormes changements entre ces 2 versions, donc soit tu fais 2 versions que ton code appliquent selon un filtre, soit tu développe sous 2003 sans utiliser les plus de 2007 et en t"assurant que la syntaxe est restée valide...

    Cordialement,

    Ps : si le côté technique de la réponse = OK ou pas => pensez à cliquer sur les pouces et quand question résolue à la taguer résolue, et chaque action vous rapporte des points

    Didier

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 65
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci pour ta reponse Ormonth,

    Je suis entrain de refaire tout mon code en 2003 cependant je bloque au niveau des graphes car je sais pas comment remplacer " Set Mon_Graphique = GraphWs.Shapes.AddChart" par un autre code qui marcherais bien avec Excel 2003.

    As tu des idées? Je pensais declarer mon graphique en tant que chartobject à la place du shape mais cela ne fonctionne pas.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 699
    Points
    6 699
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Ormonth
    Bonjour,

    Tu peux utiliser l'aide VBA qui apporte souvent beaucoup de choses et encore plus souvent les pistes pour les recherches .../...
    C'est vrai que les efforts sont difficiles à faire parfois... comme dit dans mon précédent post, si tu emploies l'enregistreur de macros sous 2003 pour incorporer un graphique, il y a des chances qu'il te donne les mots clefs qui te permettront d'adapter ta syntaxe...

    cordialement,

    Didier

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 65
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    merci pour ton aide,

    J'ai pu resoudre mon probleme en creeant une macro pour la version 2003 (CreateChart2003(Tlignes, Tsites))

    et une autre pour la version 2007 (Sub CreateChart2007(Tlignes, Tsites))

    avec certes quelques difficultés à coder en 2003 car j'utilise 2007 le plus souvent.


    Un grand merci pour ton aide.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 699
    Points
    6 699
    Par défaut
    Bravo

    l’avantage est que maintenant tu pourras maintenir la chose sans souci (si besoin) et surtout répliquer ce que tu as su faire, ce qui n'est pas le cas d'un copier coller tout fait

    bonne continuation,

    Didier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. "With PptDoc.Slides(1).Shapes.Paste" ne marche pas
    Par pirhanas dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2014, 18h13
  2. [XL-2007] "With PptDoc.Slides(5).Shapes.Paste" ne marche pas
    Par pirhanas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2014, 11h43
  3. [XL-2010] lancer macro heure fixe ça marche pas?
    Par gilou41 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2012, 16h03
  4. [Sharepoint Designer 2007] Tri sur tableau se marche pas
    Par Enthau dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2008, 14h48
  5. VBA-E ENCORE PB Macro VBA qui marche pas
    Par sam25 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 05h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo