IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

modifier le font-size d'un menu


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 433
    Points : 5 788
    Points
    5 788
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut modifier le font-size d'un menu
    Bonjour,

    je voudrais mettre un menu qu'on puisse zoomer en modifiant le font-size. Je me suis intéressé à ce menu qui correspond exactement à mon besoin sauf que les pixels sont mis en dur dans le CSS, donc impossible de faire comme sur cet exemple (bâtard, vu qu'en fond du menu, il y a une image qui ne grossit pas). Comment puis-je faire ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Element.style.fontSize="20px"

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 433
    Points : 5 788
    Points
    5 788
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour la réponse qui répond au besoin exprimé mais pas au problème (très mal expliqué).
    Mon problème (un petit peu mieux expliqué) :
    j'utilise un menu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <div id="menu">
    <div class="menu" id="menu1"
     onmouseover="affiche(this)"> <a href="#">Menu 1</a>
    <div class="sousmenu" id="sousmenu1"
     style="display: none;" onmouseout="affiche(this)">
    <div><a href="#">SousMenu 1.1</a></div>
    <div><a href="#">SousMenu 1.2</a></div>
    <div><a href="#">SousMenu 1.3</a></div>
    </div>
    </div>
    ...
    </div>
    qui s'appuie donc sur une feuille CSS (pas besoin de décrire le js ici)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" />
    qui, elle, contient la définition de classes et d'identifiants, qui chacun, contiennent des attributs définissants des tailles (font-size mais aussi margin, width, height, padding-top, et left) ; et quand je veux zoomer c'est, par exemple, affecter un coefficient 1.10 à tous ces attributs. Donc, en fait, je ne veux pas simplement modifier le font-size d'un élément mais modifier plusieurs attributs définissants des classes et identifiants ; et j'ai fait un essai manuel : si j'applique un coeficient de *2 ou de *0.5 à tous les attributs en px, le résultat est celui que j'attends : comment automatiser cela ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    mets tes tailles en em ou le font-size en inherit, du coup la modification se fera en cascade

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 433
    Points : 5 788
    Points
    5 788
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    A l'heure actuelle, le script sur A+ et A- ici modifie (additionne) juste le font-size par une valeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     <script type="text/javascript">
    function CSS_PropertyValue( oElem, property){
    var docStyle='';
    if( window.getComputedStyle){
    docStyle=document.defaultView.getComputedStyle(oElem,null);
    }
    else if( oElem.currentStyle){
    docStyle = oElem.currentStyle;
    }
    return docStyle[property];
    }
    function changeFont( valeur){
    var sizeFont = CSS_PropertyValue( document.body, 'fontSize');
    //alert('sizeFont='+sizeFont);
    //sizeFont=10;
    var unitFont = sizeFont.replace( /([0-9]*)/g , '');
    //alert('unitFont='+unitFont);
    sizeFont = parseFloat( sizeFont);
    sizeFont += (valeur);
    if (sizeFont<10) sizeFont=10;
    document.body.style.fontSize = sizeFont +unitFont;
    //alert('fontSize+unitFont='+sizeFont+unitFont);
     
    }
      </script>
    (En gros, sur A+, j'appelle changeFont("+3") et sur A- changeFont("-3") )(Ce script (un poil modifié par moi) vient de NoSmoking (encore merci à lui)). Si je fais pareil pour tous les attributs utilisés par le menu, ça marcherait ? (je viens seulement de penser à ça)

Discussions similaires

  1. modifier un font-size par le dom
    Par laurentSc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 54
    Dernier message: 29/12/2011, 22h35
  2. [D6] Modifier la Font d'un TTreeNode ?
    Par Lung dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2006, 13h55
  3. Color, Font, Size
    Par yanba dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 13h58
  4. [AWT] modifier la font d'un element d'une Liste
    Par toxyko dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2005, 12h50
  5. [font.size] Comment descendre en dessous de 8 ?
    Par Dry dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2004, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo