IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Popup avec un fichier local


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Popup avec un fichier local
    Salut à tous,

    Je vous explique mon problème :

    Je suis en train de dev. un site qui doit être visité par des TabletPC sur un réseau WiFi. Comme ce site comporte pas mal de ressources (Photos, Videos) et pour ne pas charger le WiFi, j'ai copié ces fichiers sur le C: des Tablet.
    Pas de sousis pour utiliser par exemple une photo dans une balise <img>. En utilisant le même chemin comme paramètre de la fonction popup, et après avoir cliqué sur l'image, l'erreur "Accès Refusé" apparait dans la barre de status de IE. Ceci ne se passe pas si le fichier html se situe en local.

    J'ai testé ceci avec IE & Firefox et sur 3 serveurs différents (2 IIS & 1 Apache) et c'est toujours la même chose.

    Suis-je vraiment aussi nul que ça !?
    AU SECOURS !!!

    Voici un exemple de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <html>
     
    <head>
    <script type="text/javascript" language="javascript">
        function popup(page) {
          window.open(page, "popup", "directories=yes, menubar=yes, status=yes, location=yes, scrollbars=yes, resizable=yes");
        }
    </script>
    </head>
     
    <body bgcolor="white" text="black" link="blue" vlink="purple" alink="red">
    (...)
    <a href="javascript:popup('file:///C:/Ressources/Photos/HPIM0198.jpg');">
    	<img src="file:///C:/Ressources/Photos/HPIM0198.jpg" width="400" height="300" alt="Image">
    </a>
    (...)
    </body>
     
    </html>

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    PDG
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PDG
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 101
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Si j'ai bien compris ce que tu veux faire, c'est impossible.
    Pour des raisons de sécurité il est interdit à javascript d'accéder à des fichiers sur l'ordi où il s'exécute, à part les cookies.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Alors oui je suis aussi nul que ça !!

    Merci beaucoup ! j'aurais du y penser.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Download fichier local avec filereference
    Par aloha dans le forum Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2009, 14h49
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2008, 00h28
  3. Comparaison d'un fichier local avec un fichier distant
    Par WerKa dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 17h50
  4. [Help] Accès fichiers local/réseau avec Firefox
    Par X-Nem dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 16h48
  5. [Débutant] Popup avec javascript dans un fichier séparé
    Par Marco85 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2006, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo