IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Résultat requête incohérent [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 118
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Résultat requête incohérent
    Bonjour,

    Je rencontre un problème étrange.
    J'ai deux tables non liées (qui pourraient l'être mais cela n'est pas utile).
    Il y a environ 6300 lignes dans la M1 et 3900 dans la M2.
    Quand je crée une requête pour juste lister les champs numéroLOGM1 de la table M1 la requête me renvoie les bons résultat, pareil si je fais une requête similaire sur la table2 pour le champ numéroLOGM2.
    Par contre si je combine les deux requêtes une colonne me renvoie un même nombre sur toute la colonne et l'autre colonne est vide !!!!
    Voici la requête qui devrait me lister la totalité des 2 champs des deux tables.
    Je ne comprends pas trop là

    Merci d'avance.

    Cordialement...
    nono

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT [table M1].numéroLOGM1, [table M2].numéroLOGM2
    FROM [table M1], [table M2];

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec une jointure, ça devrait aller nettement mieux !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 118
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Re,

    Si je fais une jointure je n'ai pas tous les enregistrements !!!

    Citation Envoyé par pc75 Voir le message
    Bonjour,

    Avec une jointure, ça devrait aller nettement mieux !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Citation Envoyé par nono63 Voir le message
    Re,

    Si je fais une jointure je n'ai pas tous les enregistrements !!!
    Peux-tu nous montrer la type de jointure que tu as testé ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 118
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a un champ commun avec numérotation automatique, c'est sur celui-ci que j'ai fait le lien basique.
    Dans ce cas la recherche me renvoie uniquement les enregistrements qui ont un ce point commun.
    Seulement tous les enregistrements ont des particularités qui font qu'ils ne sont pas liés même si ils sont enregistrés simultanément avec un champ commun dans chacune des tables.
    Moi je veux pouvoir lister TOUS les enregistrement de certains champs sur deux tables NON LIEES !!
    Peut-être dois-je le faire en requête emboitée !!

    Citation Envoyé par pc75 Voir le message
    Re,



    Peux-tu nous montrer la type de jointure que tu as testé ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Non, il faut jouer sur les jointures comme te l'indique pc75 : http://mhubiche.developpez.com/Access/tutoJointures/

    Philippe

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 118
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Re,

    Merci pour la réponse et le tuto très intéressant mais traitant tout de même de tables qui ont au moins un point commun .
    Je me suis mal exprimé.
    Je change donc la donne
    Imaginons deux tables sans AUCUN point commun et sans volonté de vouloir en créer un.
    Je souhaite lister 2 champs de chaque table dans une même requête, comment dois-je faire puisque la méthode la plus simple ne fonctionne pas !!
    Désolé de forcer dans cette voie mais j'ai vraiment besoin de lister ces 4 champs de tables différentes dans une même requête.

    nono

    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Bonjour

    Non, il faut jouer sur les jointures comme te l'indique pc75 : http://mhubiche.developpez.com/Access/tutoJointures/

    Philippe

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 118
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas de solution à ce problème ?
    On ne peut pas lister deux Champs entiers de tables différentes non liées ?
    La jointure ne servirait à rien dans mon problème car il n'y a pas de point commun dans ces tables.
    J'ai quand même essayer mais les résultats sont encore pire lol (normal)
    Merci

    @+
    nono

  9. #9
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 751
    Points : 57 575
    Points
    57 575
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonsoir,

    Citation Envoyé par nono63
    Voici la requête qui devrait me lister la totalité des 2 champs des deux tables.
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT [TABLE M1].numéroLOGM1 FROM [TABLE M1]
    UNION
    SELECT [TABLE M2].numéroLOGM2 FROM [TABLE M2]

    c'est ça que tu veux ?
    Sinon donne un exemple.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 118
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Oui dans cette idée, mais dans ce cas ACCESS me renvoie l'erreur que le nombre de colonnes ne correspond pas...

    Citation Envoyé par f-leb Voir le message
    bonsoir,



    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT [TABLE M1].numéroLOGM1 FROM [TABLE M1]
    UNION
    SELECT [TABLE M2].numéroLOGM2 FROM [TABLE M2]

    c'est ça que tu veux ?
    Sinon donne un exemple.

  11. #11
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 751
    Points : 57 575
    Points
    57 575
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    chez moi, ça ne renvoie aucune erreur
    Images attachées Images attachées  

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 53
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour,
    si tu veux que ça te renvoye tous les enregistrements des deux tables ajoutes ALL derrière UNION, sinon les doublons ne seront pas pris en compte.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT [TABLE M1].numéroLOGM1 FROM [TABLE M1]
    UNION ALL
    SELECT [TABLE M2].numéroLOGM2 FROM [TABLE M2]
    Pour une requête d'union tu dois avoir exactement le même nombre de colonne d'affichage dans les deux requêtes (car en fait ce sont deux requêtes en une seule) et aussi tu dois avoir le même type de données dans les colonnes.
    Si tu veux un bon tutoriel sur les syntaxes SQL va voir ici. C'est en anglais mais vraiment très facilement compréhensible.
    Espérant t'avoir un peu aidé.

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 118
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Merci à tous
    Bonsoir,

    Merci à tous pour vos réponses.
    J'avais une erreur parce que effectivement le nombre de colonne n'était pas le même.
    La requête UNION ALL renvoie bien la totalité des enregistrements, parfait.
    Me reste plus qu'à trier tout ça car sa regroupe tout dans un seul champ.

    Merci

    nono

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Affichage résultats requête incohérent
    Par CaNiBaLe dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/11/2013, 11h30
  2. [Vxi3] Incohérence de résultats requêtes similaires
    Par scalpa63 dans le forum Webi
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2011, 10h06
  3. Résultat requête incohérent avec DAO
    Par ajuveneton dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 17h02
  4. [IB6] Stocker résultat requête ds fichier txt réseau
    Par Cerberes dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2004, 15h13
  5. Table temporaire et résultat requête
    Par Royd938 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2004, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo