IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

requete qui retourne les noms de variable dans une corrélation


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 217
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut requete qui retourne les noms de variable dans une corrélation
    Bonjour,
    j'ai une table de correlation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    correlation(variableID1,variableID2,dataValue)
    et une table variableList
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    variableList(variableID,variableName,variableDescription)
    Je voudrais retourner les données avec les noms des variables à la place des ID et les valeurs de la correlation

    x,y,0.5
    z,w,1
    a,b,0.3
    Est ce que quelqu'un a une idée de comment y arriver?

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors là c'est vraiment la base du SQL, c-a-d un select et une jointure.

    Donc =>
    les select : http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/select/
    les jointures : http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/jointures/

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 217
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je sais que je dois utiliser une jointure. J'ai fais quelques choses comme suit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select p.variableName,p1.variableName,round(correlationvalue,2) as correlationvalue 
                    from correlation c inner join variableList p
                    on c.variableID1 =p.variableID inner join variableList p1
                    on c.variableID2=p1.variableID  where c.variableID1<>c.variableID2 order by c.correlationvalue desc
    Mais le resultat n'est pas correct

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    Votre requête me semble bonne.

    Qu'entendez-vous par "pas correct" ? qu'est-ce qui ne va pas ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 217
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    j'ai pas le bon nom de variable correspondant au variableID2. Ca doit être au niveau de la jointure

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    Citation Envoyé par pbatty1 Voir le message
    j'ai pas le bon nom de variable correspondant au variableID2. Ca doit être au niveau de la jointure
    Si dans votre table variableList, vous n'avez pas de doublons (plusieurs nom pour un même variableID) alors je ne vois pas ce qui pourrai clocher.

    Votre requête est bonne syntaxiquement et répond à votre besoin exprimé.

    Les données sont peut-être altérées ?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 217
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    C'est une erreur de ma part. Oui le resultat est bon. Merci pour votre intervention.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/04/2014, 22h32
  2. masqué la barre qui contient les nom des champs dans dbgrid
    Par kroma23 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2008, 12h57
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 13/08/2007, 16h12
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 28/07/2007, 15h53
  5. [Question] Doit-on traduire les noms de variables dans le code?
    Par r0d dans le forum Traduction Penser en C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2007, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo