IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Numéroauto table liée [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 312
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Numéroauto table liée
    Bonjour,

    Lors de l'import d'un fichier texte en table liée, le processus ne propose pas de numérotation automatique.


    Est ce possible de le faire, car mon fichier texte contient des doublons qui sont ne sont pas des doublons.

    Et j'ai besoin par ailleurs d'une clé primaire unique pour faire le lien avec des requêtes. Et je pense qu'une numérotation auto est la meilleure solution pour ce que je veux faire.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Une table liée reprend la structure de la source, donc pas de NumAuto, la seule solution est d'importer ton fichier comme une table.

    Philippe

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 312
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bonjour Philippe,

    Je te rejoins dans ta réponse et je l'ai déjà effectué mais j'ai remarqué que le temps de traitement était beaucoup plus long que lorsqu'elle est en table liée.

    Par ailleurs, c'est une source évolutive et j'ai peur qu'elle n'écrase pas les données de la 1° source si elle ne sont plus dans la deuxième.

    Et si c'est le cas, je vais être obligé de créer de nouvelles tables et ça va démultiplier le nombre de tables, pour ne pas se voir confronter au cas du 2§.

    Ou je peut me tromper

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Une solution serait :


    1 - Création d'une table qui comporte les champs de ton fichier et la clé primaire NumAuto.

    2 - Importation du fichier.

    3 - Utilisation d'une requête d'Ajout qui ajoute les données de la table importée dans celle qui a été crée au premier lien.

    4 - Suppression de la table importée, et passage au 2.

    Philippe

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 312
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    OK compris, je teste demain après midi.

    la méthode est mécanique et pour moi est résolue à la lecture.


    Merci Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise à jour des tables liées + TIMESTAMP
    Par Homegrown dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/04/2005, 21h52
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2005, 22h17
  3. Connaitre si table liée
    Par Njara dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2004, 16h35
  4. [select dans case] reconnaitre un champ d une table liée
    Par the_edge dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/10/2004, 16h47
  5. Count et tables liées ?
    Par seb_perl dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2004, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo