IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment récuperer la derniere valeur entrée pour une selection precise


Sujet :

Access

  1. #41
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 630
    Points : 34 337
    Points
    34 337
    Par défaut
    Il faut cocher la référence Microsoft ActiveX Data Objects 2.x Library.

  2. #42
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Je trouves cela où ?

  3. #43
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 630
    Points : 34 337
    Points
    34 337
    Par défaut
    Outils>References

  4. #44
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    La sélection est grisée ? je ne peux rien faire

  5. #45
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    c'est bon il faut arreter le code
    oki

  6. #46
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Voilàààà et la ça fonctionne
    On passe à la partie initialisation des valeurs à l'ouverture ?

  7. #47
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 630
    Points : 34 337
    Points
    34 337
    Par défaut


    J'ai une méthode de code particuliere, hein, elle n'est pas ultime, mais je l'utilise depuis quelques années déjà


    A l'ouverture du formulaire, on cherche à savoir si on ouvre le formulaire avec des données à charger (cas du double clic dans la liste) ou bien on doit créer un nouveau pays (clic sur le bouton).

    Je m'affranchis des passage de paramètres entre les formulaires et stocke les valeurs dans ma table PARAM.

    J'utilise GetParam et SetParam pour lire/manipuler les valeurs des paramètres.
    Une fois que je sais dans quel cas je me trouve, je peuple les différents controls de mon formulaire.

  8. #48
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    CE CODE CI ,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Lst_Country_DblClick(Cancel As Integer)
        If Not IsNull(Me.Lst_Country) Then
            SetParam "ID_COUNTRY", Me.Lst_Country
            DoCmd.OpenForm "F_Country", acNormal
        End If
    End Sub
    Mais comment je l'adapte à mes besoins ?

    Et comment j'active à ce moment là si champD valeur = NULL alors cherche la derniere valeur du champA pour le beneficiaire concerné ?

  9. #49
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 630
    Points : 34 337
    Points
    34 337
    Par défaut
    Attends, chaque chose en son temps

    Là tu me parles du code qui est déclenché dans le formulaire qui listes les éléments.

    Si tu double cliques sur la liste, il faut s'attendre à charger dans le formulaire qui s'ouvre les données existantes.

    > tu dois donc stocker l'indice qui te permet de reconstruire tout (moi j'etais passé par la clé primaire de ma table COUNTRY, en stockant l'ID_COUNTRY.

  10. #50
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    J'ai une erreur

  11. #51
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 630
    Points : 34 337
    Points
    34 337
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpcheck Voir le message
    Il faut cocher la référence Microsoft ActiveX Data Objects 2.x Library.

  12. #52
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Donc pour moi ce serait en passant par "IDMvt" la clé primaire des mouvements.
    Mais toi tu a dans ton formulaire une zone de list, et cette zone de est limitée en taille si j'ai 500 ligne par exp elle ne me les affichera pas, comme je peux faire donc ?

    Il faut cocher la référence Microsoft ActiveX Data Objects 2.x Library.
    Mais oui c'est déjà fait i me dit même quand je le resélectionne : Nom du module, de projet déjà utilisé.

  13. #53
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 630
    Points : 34 337
    Points
    34 337
    Par défaut
    hum, si tu as plus de lignes que celles affichées, tu auras un ascenceur sur la droite qui s'ajoute hein.

  14. #54
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Non non la zone de liste se limite à un certain nombre d'entrées j'ai eu l’expérience avec une zone de liste multivalué pour sélectionner des communes et elles ne s'affichent pas toutes, j'ai même mis un post sur le sujet...

    Il y a un conseil disant de remplacer cette liste par un sous formulaire ...
    Enfin moi je vais pas te contredire lol vu mon niveau , mais c'est intéressante car sur ce sujet là personne a pu me répondre comment faire pour que cette liste ne soit pas limitée

  15. #55
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 630
    Points : 34 337
    Points
    34 337
    Par défaut
    Hello,
    OK, et donc tu as pu adapter le code en conséquence ?

  16. #56
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Hello Jean Philippe,

    je t'avoue que non, j'ai beau le tourner dans tous les sens je bloques
    ça affiche bien en tant que formulaire sans code, mais il est vrai que comme on dois ajouter la recherche de la dernière valeur ajoutée pour le CompteurD d'un bénéficiaire, il faudra du code et c'est là que je me perds

    Et comment cela fonctionnerais avec ta première idée du fichier temp pour y stocker les dernières valeur de chaque bénéficiaire sélectionné ?

    Cordialement
    Sylvain

  17. #57
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 630
    Points : 34 337
    Points
    34 337
    Par défaut
    Attends, on en est pas à la partie code lors de la création, moi j'en suis encore à la partie : si double clic dans la liste alors ouverture du formulaire avec la ligne en question

    Est-ce que cela est fait ?

  18. #58
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Non j'ai tjrs le pb du post 50 malgré avoir activé Microsoft ActiveX Data Objects 2.x Library. donc je n'ai pu avancer

  19. #59
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 630
    Points : 34 337
    Points
    34 337
    Par défaut
    hum, serait-il possible que tu zippes ta base (en faisant une copie avec un nombre de données plus restreint) pour que je puisse voir cela stp ?

  20. #60
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Sans pb Jean Philippe, la voici, le double click est sur le champ beneficiaire, ne sachant pas comment le faire pour toute la ligne. Et dans le Form "FmMvtVues"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 8 PremièrePremière 1234567 ... DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2014, 16h20
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2008, 15h33
  3. utiliser une valeur float pour une boucle for
    Par didi59650 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2006, 17h32
  4. [Tableaux] Tableau valeur vide pour une clé
    Par hisy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2006, 11h49
  5. comment afficher cursor: hand sous FF pour une image?
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2005, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo