IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Se rendre à la fin de la chaine de caractère (textbox)


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Se rendre à la fin de la chaine de caractère (textbox)
    Bonsoir à tous

    J'ai une textbox dans laquelle j'écris une phrase. Lorsque j'appuie sur une touche, ça doit supprimer le dernier mot (mot courant).

    J'aurais voulu savoir comment se rendre à la fin de la chaine?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de yonpo
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 617
    Points : 947
    Points
    947
    Par défaut
    Salut,

    Pour ce rendre à la fin de la chaîne dans le textbox :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    TextBox txt = new TextBox();
    txt.SelectionStart = txt.Text.Length; //Positionne le curseur à la fin du texte

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par yonpo Voir le message
    Salut,

    Pour ce rendre à la fin de la chaîne dans le textbox :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    TextBox txt = new TextBox();
    txt.SelectionStart = txt.Text.Length; //Positionne le curseur à la fin du texte
    Merci.

    Mais serait-il possible d'aller jusqu'à la fin de la phrase, et supprimer en reculant tant qu'on ne rencontre pas un espace?

    Exemple : Developpez.com est un site qui aide les débutants
    (Se rendre à la fin et reculer jusqu'au premier espace rencontré et donc supprimer débutants)

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de yonpo
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 617
    Points : 947
    Points
    947
    Par défaut
    Si je reprends ton exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    string texteInitial = "Developpez.com est un site qui aide les débutants";
    int indexDernierEspace = texteInitial.LastIndexOf(" ");
    string texte = texteInitial.Substring(0, indexDernierEspace).Trim();

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut être qu'il faudra que tu fasse un .Trim() avant d'aller chercher le dernier espace.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    string texteInitial = "Developpez.com est un site qui aide les débutants";
    int indexDernierEspace = texteInitial.Trim().LastIndexOf(" ");
    string texte = texteInitial.Substring(0, indexDernierEspace).Trim();
    Après tout dépend du comportement que tu attends.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par max_25 Voir le message
    Bonjour,

    Peut être qu'il faudra que tu fasse un .Trim() avant d'aller chercher le dernier espace.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    string texteInitial = "Developpez.com est un site qui aide les débutants";
    int indexDernierEspace = texteInitial.Trim().LastIndexOf(" ");
    string texte = texteInitial.Substring(0, indexDernierEspace).Trim();
    Après tout dépend du comportement que tu attends.
    Le comportement que j'attends est que, quand je rentre ma phrase dans la textbox et que j'appuie sur F5, il supprime le dernier mot

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Placer automatiquement un caractère à la fin d'une chaine de caractère
    Par pomdeterfrite dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2010, 11h00
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2009, 00h27
  3. [Regex] effacer la fin d'une chaine de caractère
    Par pourquoipasmoi dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2009, 14h06
  4. [RegEx] Détection de la fin d'une chaine de caractères
    Par fourchette dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/07/2009, 21h23
  5. Enlever la fin d'une chaine de caractères
    Par snyfir dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2008, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo