IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

detecter l'absence ou la présence d'une phrase


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut detecter l'absence ou la présence d'une phrase
    Bonsoir,

    j'ai dans une textbox un libellé (coordonnees) suivi de valeurs, mais parfois il peut ne pas y avoir de valeurs ou bien encore ne pas y avoir le libelle (coordonnees) voici les cas possible :


    Coordonnees : 870698 2486016

    Coordonnees :

    (ou bien pas de libellé)


    pour ce faire j'ai fait mon code, mais il ne fonctionne pas dans le cas ou coordonnes n'apparait pas je n'ai pas "non renseigné" qui s'affecte à ma variable coo_lambert
    tout comme si je n'ai pas de valeurs après coordonnees je n'ai pas inconnue qui s'affecte !
    seul dans le cas ou j'ai le libelle coordonnees et les valeurs derriére ca fonctionne !!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
        Dim coo_lambert As String
        Dim words() As String
     
    Dim debut_coog As Integer = TextBox1.Text.IndexOf("Coordonnees :")
            If debut_coog = 0 Then
                coo_lambert = "non renseigné" 'ici coordonnnes n'a pas été detecté
            Else
                debut_coog = debut_coog + 13
                Dim fin_coog As Integer = TextBox1.Text.IndexOf(ControlChars.NewLine, debut_coog)
                If fin_coog = 0 Then
                    coo_lambert = "inconnue" 'ici la fin de ligne n'est pas détecté
                Else
                    Dim longeur_coog As Integer = fin_coog - debut_coog
                    coo_lambert = TextBox1.Text.Substring(debut_coog, longeur_coog) 'ici j'ai trouvé les valeurs de coordonées
                    Label1.Text = coo_lambert 'affiche les coordonnées lambert en entier
                    words = coo_lambert.Split(New String() {}, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries) 'coupes les lambert en 2 (X;Y)
                    TextBox2.Text = words(0) 'affiche la premiére coordonnée
                    TextBox3.Text = words(1) 'affiche la seconde coordonnée 
                    Label2.Text = debut_coog
                    'ici instruction de conversion 
                    'realisation de la carte
                End If
            End If
    je ne comprend pas !!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 674
    Points : 1 176
    Points
    1 176
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim debut_coog As Integer = TextBox1.Text.IndexOf("Coordonnees :")
            If debut_coog = 0 Then
                coo_lambert = "non renseigné" 'ici coordonnnes n'a pas été detecté
            Else
    MSDN dit :
    Si la méthode IndexOf ne trouve pas la sous-chaîne, elle retourne -1.
    Et si tu rentres dans cette boucle, que devient coo_lambert?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    J'ai mis un point d'arret sur coo_lambert dans le cas ou je n'ai pas 'coordonnee' écrit dans ma textbox
    et coo_lambert = nothing
    tandis que debut_coog est bien égal à -1 donc j'ai modifier mon code pour affecter la condition a -1 mais la toujours rien dans coo_lambert qui reste à nothing !!!!

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,

    Et si tu utilisais une autre méthode pour vérifier l'intégrité des données ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
            Dim sData() As String
            Dim sCoordonnees() As String
            If TextBox1.Text.Contains(":") Then 'teste uniquement les ":" de "Coordonnnees :" suffisant pour déterminer la présence
                sData = TextBox1.Text.Split(":")
                If sData(1) <> "" Then
                    Label1.Text = sData(1) 'affiche les coordonnées lambert en entier
                    sCoordonnees = sData(1).Split(New String() {}, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries)
                    TextBox2.Text = sCoordonnees(0) 'affiche la premiére coordonnée
                    TextBox3.Text = sCoordonnees(1) 'affiche la seconde coordonnée 
                Else
                    Label1.Text = "inconnue" 'pas de valeur derrière les :
                End If
            Else
                Label1.Text = "non renseigné" ' "Coordonnnes :" n'a pas été detecté
            End If
    A+, Hervé.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] InSter : Vérifier la présence d'une phrase dans un tableau
    Par jérémyp8 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2013, 10h39
  2. Verification de présence d'une valeur [PHP-MySQL]
    Par 10-nice dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 10h59
  3. Tester la présence d'une imprimante sur le serveur
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2006, 15h59
  4. [EXCEL] Nom d'un classeur,contrôle de présence d'une feuille
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2006, 09h36
  5. contrôler l'absence d'un élément dans une liste donnée
    Par gendalf37 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2005, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo