IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Enregistrer flux Video d'une WEBCAM


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Enregistrer flux Video d'une WEBCAM
    Salut à tous!

    Bon j'ai un problème qui commence à m'échauffer un peu les oreilles depuis 4 jours que j'y suis. Je ne sais pas si une solution existe c'est pour quoi je fais appel à vous...

    Je vous expose la situation:

    Je suis en train de développer un site destiné à faire de la video surveillance. J'utilise une Caméra sur IP D-Link 5300 (enfin la référence n'a normalement pas d'incidence sur les réponses...).

    Avec cette caméra, j'arrive très bien à récupérer le flux video à l'aide d'activeX et de JavaScript:

    <?
    echo "<script language=\"JavaScript\">";
    //echo "<!--";
    echo "if ((navigator.appName == \"Microsoft Internet Explorer\") && (navigator.platform != \"MacPPC\"))";
    echo "{\n";
    echo "var resolution = \"$resolution\";\n";
    // Gestion de la taille de la fenêtre en fonction du paramètre de la fonction
    echo "document.write(\"<OBJECT ID='VAMCtrl' WIDTH=646 HEIGHT=507 CLASSID=CLSID:A93B47FD-9BF6-4DA8-97FC-9270B9D64A6C CODEBASE='http://192.168.89.201:8080/plugin/h263ctrl.cab#version=1,7,0,24'>\")";
    echo "\ndocument.write(\"<PARAM NAME='Url' VALUE='http://192.168.89.201:8080/cgi-bin/video.vam'>\")";
    echo "\ndocument.write(\"<PARAM NAME='VSize' VALUE='CMS2'>\")";
    echo "\ndocument.write(\"<PARAM NAME='RemoteIP' VALUE='1660987584'>\")";
    echo "\ndocument.write(\"<PARAM NAME='RemotePort' VALUE='5001'>\")";
    echo "\ndocument.write(\"<PARAM NAME='RemoteID' VALUE='admin:EGEADMIN@192.168.89.201:8080 115456'>\")";
    echo "\ndocument.write(\"<PARAM NAME='DisplayTimeFormat' VALUE='1'>\")";
    echo "\ndocument.write(\"<PARAM NAME='DigitalZoomEdit' VALUE='false'>\")";
    echo "\ndocument.write(\"<PARAM NAME='Language' VALUE='EN'>\")";
    echo "\ndocument.write(\"</OBJECT>\")";
    echo "}";
    // Cas où le navigateur est différent de Internet Explorer
    echo " else ";
    echo "document.write(\"Désolé, votre navigateur ne permet pas d'afficher la caméra !\")";
    //echo "//-->";
    echo "</script>";
    ?>

    Ce sript me crée une fenetre avec la vision de la caméra en temps réel.

    Mon problème:

    Je voudrai enregistrer ce flux video en avi, mpeg... n'importe quel format que je puisse lire avec un lecteur classique. Ce fichier sera enregistré en local sur le serveur pour que n'importe quel utilisateur puisse avoir accès à la video.
    Donc si vous avait une solution? Tout langages m'intéresse si je peu l'intégrer dans ma page WEB (avec préférence PHP/JAVASCRIPT).

    A l'aide! Merci à tout ceux qui se pencheront sur mon problème...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    a mon avis il ne faut pas que tu compte sur javascript pour ça ...
    c'est au niveau du pluggin qu'il faudrait chercher ... a savoir si il permet l'enregistrement

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je n'en sais strictement rien si il permet ca ou pas... Malheureusement... Mais y'a pas moyen de faire tout ca avec ActiveX simplement? Ou avec l'enregistrement de stream video? Ou avec DirectShow?

    Désolé de poser des questions comme ca mais je découvre en fait... Il me faut un truc simple ou je met l'IP de la cam et ensuite une option enregistrer...

Discussions similaires

  1. VideoView : flux video d'une webcam
    Par oieretxe dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2015, 16h32
  2. Problème enregistrement flux vidéo d'une webcam
    Par khalifanizar dans le forum Multimédia
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2010, 21h34
  3. Créer un fichier avi à partir du flux video d'une webcam
    Par fred7163 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2007, 11h39
  4. Enregistrer le flux video d'une WebCam ?
    Par sadao dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2007, 08h37
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2006, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo