IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Java Applet, HTML et Javascript : Appel fontion JS dans corps HTML


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 97
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Java Applet, HTML et Javascript : Appel fontion JS dans corps HTML
    Bonjour,

    Je voulais savoir s'il était possible d'appeler une fonction Javascript depuis le corps HTML?

    Le code ci-dessous explique mieux ce que je voudrais faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <applet name="MyApplet" 
            mayscript="true"
            code=MyApplet.class 
            archive="MyApplet.jar"
            width=1200 height=580>
       <PARAM NAME="MyAttr" VALUE=myFonction()>
    </applet>
    myFonction est une fontion javascript qui renvoie la valeur que je veux attribuer à MyAttr.

    Est-ce possible?

    Merci d'avance

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    développeur Vala
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur Vala
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 478
    Points : 3 700
    Points
    3 700
    Par défaut
    bonsoir
    je te conseille d'utiliser le code suivant, que tu mettras entre les balises <script></script> :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementsByName('MyApplet')[0].setParameter('MyAttr',myFunction());

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 97
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par rotrevrep Voir le message
    bonsoir
    je te conseille d'utiliser le code suivant, que tu mettras entre les balises <script></script> :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementsByName('MyApplet')[0].setParameter('MyAttr',myFunction());
    Merci rotrevrep,

    J'ai une question :

    Est-ce qu'il faut mettre les balises script dans la balise applet comme ceci?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <applet name="MyApplet" 
            mayscript="true"
            code=MyApplet.class 
            archive="MyApplet.jar"
            width=1200 height=580>
    <script>document.getElementsByName('MyApplet')[0].setParameter('MyAttr',myFunction());</script>
    </applet>

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    développeur Vala
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur Vala
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 478
    Points : 3 700
    Points
    3 700
    Par défaut
    non, pour que ce soit plus propre, tu met ton script en dehors, voire même dans l'en tête <head></head>

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 05/06/2013, 11h13
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2009, 10h57
  3. Fonction Javascript appelant un fichier html
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2006, 16h50
  4. Com entre une appli java et du javaScript dans du Html
    Par bpy1401 dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2005, 09h54
  5. [Struts][javascript]Probleme de 'id' dans un <html:hidden
    Par FreshVic dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2004, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo