IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Verouiller une application après un moment d'inactivité


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Verouiller une application après un moment d'inactivité
    Bonjour à tous!
    J'ai une application qui tourne déjà et je souhaite après un moment d'inactivité revenir sur l'écran d'authentification (sans pour autant fermer les fenêtres ouvertes) pour que l'utilisateur s'authentifie à nouveau cela pour éviter que quelqu'un d'autre n'utilise son compte quand un utilisateur est occupé ailleurs!
    Existe t-il des fonctions en C# pour le faire ? ou bien il faut se rabattre sur les API Windows ?
    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 25
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Hello,

    tu peux le faire en passant une ligne de commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Process.Start(@"C:\WINDOWS\system32\rundll32.exe", "user32.dll,LockWorkStation");
    ou sinon via les API : http://zayko.net/post/How-to-lock-wo...cally-(C).aspx

    Je ne suis pas sur qu'il existe l'équivalent avec le framework

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Je pense que j'utiliserai le global hook au niveau de l'application pour capter les clicks souris et frappe clavier.
    - soit via les Hook windows : http://www.codeproject.com/KB/cs/globalhook.aspx
    - soit via Application.AddMessageFilter : http://stackoverflow.com/questions/2...rm-application

    Cela permet de connaitre le temps d'inactivité entre le nouvel event souris/keyboard et le précédent (Inactivité = DateTime.Now - DateTime_du_précédent_event).



    2 possibilités :
    • Si Inactivité < Délai_Max, alors DateTime_du_précédent_event = DateTime.Now et on laisse passer l'event.
    • Sinon, on lance la forme d'authentification par un showmodal() et, en cas de réponse positive, alors DateTime_du_précédent_event = DateTime.Now. Quelquesoit la réponse, on ne laisse pas passer l'event.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut,
    j'ai essayé d'exploiter la piste de GRUMLY mais rien. Je vais essayer le tien et je vous tiendrai informé.
    Merci

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Bonsoir

    Qu'est ce qui ne te convient pas dans le paramétrage standard "écran de veille" de Windows ?

    Ca correspond à ton besoin, dès l'instant où tu précises la protection par mot de passe, non ?

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2009, 21h58
  2. exécuter une action apres un moment
    Par keviin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2009, 08h14
  3. Exécuter une application après une installation
    Par ideesnoires dans le forum Dreamshield
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2009, 20h44
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2007, 17h52
  5. fermeture d'une application après un temp d'inactivité?
    Par sitdown dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2005, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo