IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[Reflection]Probleme d'InstantiationException


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de guipom
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 207
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut [Reflection]Probleme d'InstantiationException
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public void genereScene() throws java.lang.InstantiationException
        {
    	scene = (Scene)Class.forName("scene.SceneMonde").newInstance();
    	//scene = new SceneMonde(db,"Monde");
    	//scene = new SceneLogin(db,"Login");
        }

    Les deux lignes en commentaire fonctionnent, mais le newInstance m'envoie l'exception java.lang.InstantiationException

    Pourtant les classes ne sont pas abstract ni des interfaces.
    Si quelqu'un a une idee de ou pourrait venir le probleme.

    Merci



    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    As-tu défini un constructeur sans argument?

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de guipom
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 207
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    oui, en effet, en public, mais cela n'avait rien changé au problème.

    je precise au passage que j'ai deja lu la FAQ a ce sujet

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de divxdede
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 525
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    Pourquoi si ta factory est fixe tu passe par le forName ?
    car tu peu faire directement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public void genereScene()
        { 
       scene = new scene.SceneMonde();
        }
    Sinon je dirais que tu as un probleme dans ton classPath ou dans ton constructeur vide.

  5. #5
    duj
    duj est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 141
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    L'exception générée devrait t'en dire plus : qu'il ne trouve pas la classe ou en truc du genre ?

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de guipom
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 207
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    elle me dit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.lang.InstantiationException: scene.SceneMonde
    pour repondre a une question posee

    je peux pouvoir changer le classe utilisee sans devoir recompiler le projet, donc en changeant la chaine, changer la classe qui se charge

  7. #7
    Membre habitué
    Avatar de guipom
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 207
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    bon alors j'ai repris depuis le debut, avec un objet de base, j'ai rajoute au fur et a mesure, et ca marche, donc quelque chose bloquait, mais quoi

    merci a vous tous, et desole didier pour l'oubli du tag (en plus ca m'apprend un truc que je ne connaissais pas ce nom de tag)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XCppRefl - C++ Reflection Library] petit probleme
    Par ikeas dans le forum Dev-C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2014, 09h21
  2. Probleme de reflection par stencil avec un Scalef
    Par sgen13 dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2009, 12h02
  3. Probleme avec la recherche directe de methodes sur une Class (API java.lang.reflect)
    Par CyberChouan dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/01/2007, 17h12
  4. [Reflection] Problème Introspection
    Par korus dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/09/2005, 09h59
  5. [Reflection] Probleme d'appel newInstance()
    Par SEMPERE Benjamin dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo