IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Arrête l'exécution automatique d'une procédure (ou comment utiliser FinAutomatismeProcédure) [Généralités]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut Arrête l'exécution automatique d'une procédure (ou comment utiliser FinAutomatismeProcédure)
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit problème énervant, je veux arrêter l'exécution automatique d'une procédure qui me permet de rafraichir une fenêtre.
    (J'ai déjà trouvé une solution patch mais je déteste les patchs... )

    Donc cette fonction s'appelle AutoRefresh et ne fait qu'exécuter la fonction Refresh de la fenêtre. C'est une procédure automatique que je dois appeler manuellement une fois et qui se répète toutes les minutes.

    Cette procédure marche bien.

    Cependant, j'ai un interrupteur qui me dit si oui ou non on doit faire le refresh automatique donc qui active ou désactive cette fonction.

    Voilà le code bateau :
    Code A chaque modification de INT_Refresh : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SI INT_Refresh ALORS
    	FEN_Liste_Workflows.AutoRefresh()
    SINON
    	FinAutomatismeProcédure(FEN_Liste_Workflows.AutoRefresh)
    FIN
    Ce code s'exécute sur ma fenêtre mère MDI et agit sur la procédure d'une fenêtre fille MDI.

    Pour le lancement de la procédure, aucun problème, par contre FinAutomatismeProcédure ne marche pas, la fenêtre est toujours rafraichit...

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 344
    Points : 3 860
    Points
    3 860
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connaissais pas cette méthode, mais pour ce cas de figure je passerai par l'utilisationde TimerSys(..) et FinTimerSys(..).

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    C'est une méthode, j'ai aussi trouver comme je l'ai dit un patch encore plus simple qui consiste à laisser tourner la procédure mais en mettant un test à l'interieur qui vérifie INT_Refresh...
    Ce que je cherche, c'est à utiliser ma procédure automatique et à utiliser FinAutomatismeProcédure (ou une fonction que je n'aurais pas trouvé) pour que l'automatisme s'arrête
    Ou en tout cas qu'on m'explique à quoi sert FinAutomatismeProcédure si c'est pas à faire ce que je veux

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 344
    Points : 3 860
    Points
    3 860
    Par défaut
    A voir en mettant ta procédure entre "" dans FinAuto...

    A voir si cela ne vient pas du fait qu'il ne s'agit pas d'une procédure globale au projet, ou parce que tu veux arrêter une procédure auto qui se situe sur une autre fenêtre.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    J'ai essayé en mettant des guillements, j'ai une erreur.
    J'ai essayé en créant la procédure automatique dans la fenêtre mère MDI comme tu m'as conseillé et donc mon code passe de FinAutomatismeProcédure(FEN_Liste_Workflows.AutoRefresh) à FinAutomatismeProcédure(AutoRefresh) et là au miracle, ça marche

    Merci de ton aide.
    Reste à comprend pourquoi WinDev comprend seulement des fois l'appel d'une procédure d'une autre fenêtre...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2008, 17h44
  2. Exécution hebdomadaire automatique d'une procédure stockée
    Par lacombefr dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2008, 11h32
  3. [SQL2K] exécution automatique d'une procédure stockée
    Par dolyne.b dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 17h50
  4. Execution automatique d'une procédure stockée
    Par olive_le_malin dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 14h41
  5. exécution automatique d'une macro
    Par faayy dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/06/2005, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo