IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Concevoir à partir d'un MPD pour obtenir un MCD c'est mal ?


Sujet :

Schéma

  1. #1
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut Concevoir à partir d'un MPD pour obtenir un MCD c'est mal ?
    Salut,

    J'ai plus l'habitude de concevoir mes modèles en commençant par le modèle physique plutôt que par le modèle conceptuel, c'est mal ?


    D'avance merci

    Laurent

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 046
    Points
    34 046
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Oui !

    Le MPD est la dernière étape de création de la BDD.
    Le MCD est la première étape.

    Bref, tu fais la démarche à l'envers !

    C'est comme si tu disais : "Je construis d'abord la maison puis ensuite je fais les plans."
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok je le note...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut La contrainte dans une table
    Bonjour je suis en train d'apprendre le php et pr moi ya pas plus efficace de se donner un objectif alors j'ai décidé de créer une application web pour la gestion d'un établissement et lors de l'analyse, en concevant ma bd grâce à JMerise que j'ai gracieusement trouvé sur ce site et qui est encore en développement, merci d’ailleurs à son auteur, j'ai deux tables:
    utilisateurs et messages. entendu qu'un utilisateur du programme peut envoyer un message à un autres.
    JMerise m'a généré le script sql suivant:

    DROP TABLE IF EXISTS Utilisateurs;
    CREATE TABLE Utilisateurs(
    id_utilisateur Auto_increment (6),
    Nom Varchar (25),
    Prenom Varchar (25),
    Matricule Varchar (15),
    Pseudo Varchar (20),
    Mdp Varchar (100),
    Type_compte Varchar (15),
    Date_inscription TimeStamp (25),
    Etat Varchar (6),
    Date_last_connection Date (10),
    pourcentage_devenir2 Float (25),
    Numero_prof_Proffesseurs Auto_increment (3),
    id_inscription_Inscriptions Auto_increment (5),
    Numero_photo_Photos Auto_increment (6),
    PRIMARY KEY (id_utilisateur)
    )ENGINE=InnoDB;



    DROP TABLE IF EXISTS Messages;
    CREATE TABLE Messages(
    id_message Auto_increment (6),
    id_utilisateur Int (6),
    Titre_msg_emi Text (100),
    Contenu_msg_emi Text (300),
    Pj_emise Varchar (50),
    Date_emmission Date (10,2),
    Titre_msg_rcu Text (100,2),
    Contenu_msg_rcu Text (300),
    Pj_rcu Varchar (50),
    Date_recption Date (10),
    pseudo_emetteur Varchar (25),
    Qte_Envoyer Int (3),
    id_utilisateur_Utilisateurs Auto_increment (6),
    PRIMARY KEY (id_message)
    )ENGINE=InnoDB;

    ALTER TABLE Messages ADD CONSTRAINT () AUTO_INCREMENT FK_Messages_id_utilisateur_Utilisateurs FOREIGN KEY (id_utilisateur_Utilisateurs) REFERENCES Utilisateurs(id_utilisateur)

    déjà pour ma part je constate que le logiciel génère des erreurs mais mon intérêt se trouve sur la contrainte: à ce niveau "ADD CONSTRAINT () AUTO_INCREMENT FK_Messages_id_utilisateur_Utilisateurs FOREIGN KEY "
    je ne sais vraiment pas ce que ça veut dire et j'ai s'il vous plait besoin d’éclaircissement. merci à ceux qui voudrons bien m'aider.

Discussions similaires

  1. Outils ou Classe pour obtenir un WSDL à partir d'une classe PHP
    Par denisdlu dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2014, 12h17
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2012, 18h38
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2009, 16h39
  4. GetProperty pour obtenir une collection à partir d'un COM
    Par laurent_diep dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2008, 16h24
  5. Requete a partir d'une date de naissance pour obtenir un age
    Par Fleur-Anne.Blain dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/08/2006, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo