IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Creer un chemin sur un code javascript


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Creer un chemin sur un code javascript
    Bonsoir,

    Je souhaite créer un effet "fade" sur mes menus (dont le but est de changer l'apparence de mon bouton lorsque je passe avec ma souris). En cherchant sur le net j'ai trouvé ce code simple et intéressant.

    le code qui a été fourni, la personne a mis le code CSS et JAVASCRIPT dans le HTML.
    Donc pour que le fichier pèse moins lourd en code (car j'ai l'intention d'en mettre plus), j'ai décidé de créer un fichier externe javascript, et css.

    Depuis cette manip', l'effet ne marche plus.
    J'ai testé en gardant seulement le css dans le html et du coup mon effet fonctionne...

    Donc il y a surement une erreur sur mon fichier javascript

    Je vous mets le code HTML avec le css

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>Document sans nom</title>
    <script src="js/jquery-1.2.6.min.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="js/java.js" type="text/javascript"></script>
     
    <link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
     
     
    <style type="text/css">
    <!--
    #chien {
    	height: 280px;
    	width: 280px;
    }
    #image {
    	height: 280px;
    	width: 280px;
    }
    #image .rollover {
    	background-image: url(images/img_on.jpg);
    	height: 280px;
    	width: 280px;
    	display: block;
    	position: absolute;
    }
     
    #image a {
    	height: 280px;
    	width: 280px;
    	display: block;
    	position: relative;
    }
     
    -->
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <div id="image">
      <div id="chien"><a href="#"><span class="rollover"></span><img src="images/img_off.jpg" width="280" height="280" alt="off" /></a></div>
    </div>
     
     
     
    </body>
    </html>

    La balise DIV #image a en rouge, permet de localiser le css, par contre si je le met dans un autre fichier, mon script ne fonctionne plus.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    $(document).ready(function(){
    
        //Set opacity on each span to 0%
        $(".rollover").css({'opacity':'0'});
    
    	$('#image a').hover(
    		function() {
    			$(this).find('.rollover').stop().fadeTo(500, 1);
    		},
    		function() {
    			$(this).find('.rollover').stop().fadeTo(500, 0);
    		}
    	)		
    	
    });
    Ce que je voudrais c'est de mettre ce code css dans un fichier externe comme javascript...

    Je ne sais pas si je suis assez clair

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    mettre ce code css dans un fichier externe comme javascript...
    Euh... ce que tu appelles "ce code css", c'est du JavaScript
    Du coup
    Je ne sais pas si je suis assez clair
    Ben... non, désolé...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Ben... non, désolé...
    LOL j'en était sur !

    Je vais faire simple...(je vais essayer)

    J'ai téléchargé ce fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>Document sans nom</title>
     
    <script src="js/jquery-1.3.2.min.js" type="text/javascript"></script>
     
    <script type="text/javascript">        	
    $(document).ready(function(){
     
        //Set opacity on each span to 0%
        $(".rollover").css({'opacity':'0'});
     
    	$('#image a').hover(
    		function() {
    			$(this).find('.rollover').stop().fadeTo(500, 1);
    		},
    		function() {
    			$(this).find('.rollover').stop().fadeTo(500, 0);
    		}
    	)
     
    });		
    </script>
     
    <style type="text/css">
     
    #chien {
    	height: 280px;
    	width: 280px;
    }
    #image {
    	height: 280px;
    	width: 280px;
    }
    #image .rollover {
    	background-image: url(images/img_on.jpg);
    	height: 280px;
    	width: 280px;
    	display: block;
    	position: absolute;
    }
     
    #image a {
    	height: 280px;
    	width: 280px;
    	display: block;
    	position: relative;
    }
     
    </style>	
    </head>
     
    <body>
     
    <div id="image">
      <div id="chien"><a href="#"><span class="rollover"></span><img src="images/img_off.jpg" width="280" height="280" alt="off" /></a></div>
    </div>
     
    </body>
    </html>
    Et moi j'ai fait ça (pour alléger le fichier)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>Document sans nom</title>
    <script src="js/jquery-1.2.6.min.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="js/java.js" type="text/javascript"></script>
    <link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
     
     
    <style type="text/css">
    <!--
    -->
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <div id="image">
      <div id="chien"><a href="#"><span class="rollover"></span><img src="images/img_off.jpg" width="280" height="280" alt="off" /></a></div>
    </div>
     
     
     
    </body>
    </html>
    J'ai enlevé le css et le javascript, en les mettant dans des fichiers externes :
    Script -> java.js
    CSS -> style.css

    Du coup ça ne fonctionne pas...

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Questions con, mais on sait jamais...
    Ton fichier java.js (hum... ne pas confondre non plus java et JavaScript) est bien dans un dossier js ?
    Tu as bien supprimé les balises <script> dans le fichier .js ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Oui en effet j'aurais du l'appeler autrement que java

    Sinon oui, j'ai fait attention de pas mettre la balise <script> dans le fichier .js

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    // JavaScript Document
     
    $(document).ready(function(){
     
        //Set opacity on each span to 0%
        $(".rollover").css({'opacity':'0'});
     
    	$('#image a').hover(
    		function() {
    			$(this).find('.rollover').stop().fadeTo(500, 1);
    		},
    		function() {
    			$(this).find('.rollover').stop().fadeTo(500, 0);
    		}
    	)		
     
    });
    Et oui mon fichier java.js est bien dans un dossier js

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Alors encore un truc con, mais tu montres deux codes, dans l'un, tu as
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="js/jquery-1.3.2.min.js" type="text/javascript"></script>
    et dans l'autre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="js/jquery-1.2.6.min.js" type="text/javascript"></script>
    C'est quelle version que tu utilises ?
    Et au passage, tu es au courant que ces versions sont obsolètes ? Actuellement, on en est à la 1.7.1 !

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Oui j'avais pas fait attention mais dans le doute j'ai quand même testé avec jquery-1.7.1.js mais ça ne fonctionne toujours pas...

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir

    Le fichier CSS rollover.css :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    @charset "utf-8";
    /* rollover */
    #chien {
    	height: 280px;
    	width: 280px;
    }
    #image {
    	height: 280px;
    	width: 280px;
    }
    #image .rollover {
    	background-image: url("http://danielhagnoul.developpez.com/images/avatarDVJH.jpg"); /* URL complète ! */
    	height: 280px;
    	width: 280px;
    	display: block;
    	position: absolute;
    }
     
    #image a {
    	height: 280px;
    	width: 280px;
    	display: block;
    	position: relative;
    }

    Inclusion dans la page web (si le fichier CSS est dans le même dossier) : <link rel="stylesheet" href="rollover.css" />.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    URL complète ? C'est-à-dire ?

    Car là tu me donnes un lien "http" alors que pour le moment je le travaille sur mon ordi...
    Enfin je ne comprends pas...

    Vous ne pensez pas que le problème vient du fichier script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    $(document).ready(function(){
    
        //Set opacity on each span to 0%
        $(".rollover").css({'opacity':'0'});
    
    	$('#image a').hover(
    		function() {
    			$(this).find('.rollover').stop().fadeTo(500, 1);
    		},
    		function() {
    			$(this).find('.rollover').stop().fadeTo(500, 0);
    		}
    	)		
    	
    });
    Sinon si vous avez un lien direct sur des menus avec un effet "fade" lorsque je passe avec la souris, je suis preneur

Discussions similaires

  1. Question portant sur du code JAVASCRIPT (simple)
    Par Globolite dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2012, 10h34
  2. comment vous résolvez des bugs sur du code javascript
    Par bigs3232 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2010, 20h11
  3. Explication sur du code javascript
    Par griese dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2006, 09h40
  4. droits sur un code javascript ?
    Par SpaceFrog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2005, 11h08
  5. Construire chemin sur bouton avec évt Javascript
    Par Ph. B. dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2003, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo