IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Convertir un unsigned int vers un long double


Sujet :

C

  1. #1
    Membre habitué Avatar de dafpp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 345
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut Convertir un unsigned int vers un long double
    Bonsoir, voilà tout est dit dans le nom du sujet. J'ai cherché, et je n'arrive pas à trouver quelque chose qui permet de le faire ...

    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de dafpp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 345
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    C'est bête mais en faite il faut juste bien afficher la valeur

    long double : "Lf"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    unsigned int plop = 42;
    long double haha1 = plop; // Conversion implicite (reviens au même que la solution donnée au dessus : l'affectation va réaliser la conversion)
    long double haha2 = (long double)plop; // Conversion explicite (on prend la valeur de plop, la convertit puis on fait l'affectation)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Attention, l'affichage de long double par printf() ne marchera pas sous MinGW (gcc pour Windows).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir un UNSIGNED INT en deux UNSIGNED CHAR
    Par petitnul12 dans le forum C
    Réponses: 36
    Dernier message: 03/04/2013, 22h09
  2. convertir a unsigned byte[] vers un objet
    Par ricky78 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/11/2010, 15h09
  3. convertir un type string vers un type double
    Par hegros dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2010, 09h11
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 04/12/2008, 10h36
  5. [Formats] Long? double? int ? . . .
    Par GyZmoO dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2007, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo