IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème formulaire en POST avec site en GET


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème formulaire en POST avec site en GET
    bonjour à tous,

    voila, je suis débutant en php et j'ai fais un petit site en php en GET, je dois dire qu'il marche bien, peut etre meme un peu trop bien.

    je m'explique, l'algo que j'ai utilisé est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
      $pages_dir='pages';
     
      if (!empty($_GET['p']))
      {       
        $pages=scandir($pages_dir, 0);
        unset($pages[0],$pages[1]);
     
        $p=$_GET['p'];
        if (in_array($p.'.inc.php', $pages)) 
        {
          include($pages_dir.'/'.$p.'.inc.php');
        }
        else
        {
        echo "Désolé, cette pages n'existe pas.";
        }
      }
      else
      {
        include($pages_dir.'/home.inc.php');
      }
    ?>
    comme vous pouvez le constater, si tout mon algo ne renvois à aucun lien/page, alors la page par defaut est "home.inc.php".

    Le soucis que je rencontre est que sur ma page de contact il ya un formulaire, et quand on click sur envoyer, ca me renvois directement à la page "home.inc.php" alors que je souhaite que le visiteur reste sur la page d'accueil apres envois de son message.



    je ne sais pas si je suis très clair lol


    quoi qu'il en soit, je suis preneur de tout conseil

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 32
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, il suffit de remplir le champ action de ton formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="acueil.php" method="post" name="formulaire">

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonsoir osore,
    j'ai enfin résolu le probleme.

    En fait, il fallait écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="index.php?p=contact" method="post" name="formulaire">


    merci à tous
    ps:je change le sujet de ce topic en [résolu].

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2013, 19h07
  2. Problème formulaire méthode POST avec gadget Windows
    Par Zendon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2011, 15h41
  3. Problème formulaire multi-page avec SESSION
    Par Shakuro dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2010, 13h31
  4. [PHP 4] Formulaire en POST avec URL Rewriting
    Par nickoeuh dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2009, 02h16
  5. Formulaire en POST avec ouverture nouvelle page en mode strict
    Par jpmur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2009, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo