IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Difference SAS/ACCESS Oracle et SAS/ACCESS ODBC


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 37
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Difference SAS/ACCESS Oracle et SAS/ACCESS ODBC
    Bonjour,

    voila je me connecte a une base Oracle.

    Je sais qu'il y a les modules SAS/ACCESS Oracle et SAS/ACCESS ODBC.
    On peut se connecter sur la base Oracle par les deux moyens (je ne dispose que de la seconde).

    Ma question est simple: quelle est la différence ? SAS/ACCESS Oracle étant spécifique, je suppose qu'elle est plus performante ?

    Merci d'avance,
    Gilles

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 625
    Points : 3 403
    Points
    3 403
    Par défaut
    Hello;
    Le premier est un Accès direct à Oracle et ne nécessite aucune configuration, le second est un accès à l'ODBC ( donc pas directement à la base) et nécessite la configuration d'un client ODBC Oracle.

    -Le premier est spécifique à Oracle et uniquement à Oracle car on a un SAS Access pour presque chaque base sur le marché, voir : SQL SERVER, TERADATA, DB2,....

    - T'avantage de SAS ACCESS to ODBC c'est que avec ce dernier tu peux te connecter à plusieurs bases de données et pour cela il suffit de les déclarer dans l'ODBC.

    - T'as aussi SAS ACCESS TO OLE DB.

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Le premier est un Accès direct à Oracle et ne nécessite aucune configuration,

    tu n'as jamais eu à discuter avec DBA alors

    Oui elle est plus performante et te permet de passer des commandes ORACLE. La seconde coûte moins chère je crois, quand tu as plusieurs types de bases elle sert à tous.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 625
    Points : 3 403
    Points
    3 403
    Par défaut
    Citation Envoyé par datametric Voir le message

    tu n'as jamais eu à discuter avec DBA alors
    .
    C'est à dire ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 37
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    De part mon expérience je note que la définition d'une libname est souvent standard. Cependant elle peut nécessiter quelque fois un paramétrage plus complet comme par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    libname toto ORACLE path="PROD" DBPROMPT=NO preserve_col_names=yes  schema="MY_ACCOUNT" user="ME" password="XXX" insertbuff=100 dbmax_text=32767 oracle_73=no DBCOMMIT=10000;

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 625
    Points : 3 403
    Points
    3 403
    Par défaut
    Au fait, je parlais des paramètres en dehors de SAS, Car dans le cas de SAS ACCESS TO ORACLE, je ne vois pas de paramétrage spécifique mis à part la déclaration des PATH dans les variables d'environnement, et installation d'un sql*net. ( si t'arrive à te connecter à Oracle via la commande sql plus , tu n'as pas besoin d'un autre paramétrage).
    Contrairement à la connexion ODBC ou OLEDB ou t'as besoin de configurer un client dans la source de données ODBC

    ON ATTEND LE RETOUR DE DATAMETRIC



    sinon pour le libname on peut encore le booster :

    t'as par exemple :

    pour un accès en lecture , très utile car avec sas on peut supprimer des tables manuellement et le commit est fait automatiquement dans Oracle.

    pour utiliser les index de la base pour optimiser les traitements.

    et, et,...

  7. #7
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Rassure toi je parlais de ce genre de paramétrages mais également de la création eventuelle des synonymes, des droits à appliquer aux users oracle pour voir les tables dans la Bibliotheque, de la déclaration des schémas sur le serveur, de l'installation de la bonne version du client oracle sur le serveur SAS.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Client Oracle sur windows7 lien ODBC pour Access 2007
    Par yassine.benjelloun dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2011, 17h02
  2. Import ACCESS : Probleme noms sas dataset
    Par fpolo dans le forum SAS Base
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2011, 09h32
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2008, 20h27
  4. [ODBC] Access -> Oracle
    Par philophobia dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/06/2008, 13h31
  5. Odbc Access Oracle
    Par anikeh dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2006, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo