IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Export Excel d'un sous formulaire feuille de données avec filtres


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 610
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut Export Excel d'un sous formulaire feuille de données avec filtres
    Bonjour,

    Je souhaite exporter le contenu d'un sous-formulaire affiché en mode feuille de données vers un fichier Excel mais en appliquant le filtre courant.

    L'export Excel fonctionne mais ne tient pas compte des filtres appliqués au sous formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OutputTo acOutputForm, "SF_FILTRE", acFormatXLSX, nomFichier

    La propriété filtre du sous formulaire retourne (exemple filtre sur un champ nommé "ID_POLE") :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ([Lookup_ID__POLE].[POLE_NOM]="UnPole")
    Merci pour vos infos.

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faudrait créer une requête qui inclut le filtre
    2 solutions :
    créer une requête temporaire dont on crée le code sql intégrant le critère (filtre)
    soit enregistrer le critère de sélection dans une table et inclure cette table dans la requête Sélection à exporter

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 610
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    En fait j'ai pensé créer une requête de base identique à celle qui me permet l'affichage du sous formulaire mode feuille de données, et, lors de l'export,
    exporter cette requête "Copie" en lui appliquant le filtre courant.

    Note : Le filtre courant est exprimé sous la forme "LOOKUP_ID_POLE....".
    Peut-on copier coller directement cette expression dans la requête à exporter ?

Discussions similaires

  1. Exportation excel d'un sous formulaire
    Par obel38 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2010, 15h13
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2008, 10h18
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2007, 14h49
  4. Impression sous formulaires feuille de donnée
    Par langelot222 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2007, 20h23
  5. Sous-Formulaire feuille de données
    Par steps5ive dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2007, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo