IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Lien relatif non trouvé


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 527
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut Lien relatif non trouvé
    Bonjour,

    Je me suis aperçu que dans les Logs Apache j'avais des accès à un fichier css qui aboutissaient à un 404.
    La ligne de la log fait référence à un fichier non trouvé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /Fichiers/css/Fichiers/css/sommaire.css
    Alors que dans le source de l'index, à la racine, j'ai codé le lien vers le css en relatif :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link type="text/css" rel="stylesheet" href="Fichiers/css/sommaire.css">
    Pourquoi y a-t-il le doublement de "Fichiers/css" ?
    Comment une telle erreur peut se produire ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de humitake
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 399
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ne serait-ce pas parce qu'il commence son chemin relatif depuis "/Fichiers/css" ?

    Du coup en lui demandant "Fichiers/css/sommaire.css" cela expliquerait le doublons créer.

    Essaye donc de remplacer par <link type="text/css" rel="stylesheet" href="sommaire.css">

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 527
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Citation Envoyé par humitake Voir le message
    Essaye donc de remplacer par <link type="text/css" rel="stylesheet" href="sommaire.css">
    Bonsoir,

    Cela n'ira pas car tous les appels aux scripts (javascript et css) se font sur depuis la racine, et sont bien situés dans des sous répertoires ...

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 070
    Points : 44 670
    Points
    44 670
    Par défaut
    Bonjour,
    as tu au moins essayé ce que t'a mis humitake?

    essayes également <link type="text/css" rel="stylesheet" href="/Fichiers/css/sommaire.css"> pour un chemin absolu

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Chemin relatif
    J'utilise un truc perso qui semble pourtant fonctionner : le ./ qui indique qu'il faut remonter uniquement si nécessaire. Si le fichier se trouve dans le même dossier, cette indication n'est pas prise en compte.
    donc : devrait fonctionner je pense

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 620
    Points
    21 620
    Par défaut
    Citation Envoyé par miss_socrates Voir le message
    J'utilise un truc perso qui semble pourtant fonctionner : le ./ qui indique qu'il faut remonter uniquement si nécessaire.
    Non, il indique "dans le même dossier," tout simplement. Et donc ne pas remonter du tout. C'est en principe la même chose que ne rien mettre, mais il y a des bugs ici ou là.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 527
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Non, il indique "dans le même dossier," tout simplement. Et donc ne pas remonter du tout. C'est en principe la même chose que ne rien mettre, mais il y a des bugs ici ou là.
    Oui c'est exact !
    En fait les appels aux scripts (en absolu) sont bien codés, et en épluchant les logs j'ai vu que c'etait suite à des tentatives de connexion de robots asiatiques
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    IP Information for 114.80.93.71
    IP Location: China Guangzhou Chinanet Shanghai Province Network
    Unknown robot (identified by 'bot*')
    Bon, maintenant je ne sais pas comment ils analysent les pages et surtout le contenu ...
    Mais en navigation "normale", tout est OK ...

    Merci encore à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Smarty] Gestion des url: Lien non trouvé
    Par psgman113 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2011, 17h28
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2007, 19h11
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2006, 23h16
  4. COleDispatchDriver et Afx.h -> LPCSTR non trouvé
    Par Bayard dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2004, 08h42
  5. [Debutant][Install][VS]erreur sur fichier non trouvé.
    Par silvermoon dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2004, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo