IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Comment modifier une cellule dans un JTable


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de @yoyo
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 119
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Comment modifier une cellule dans un JTable
    Salut,
    Je suis en train de développer une interface graphique dans laquelle il y a un JTable qui est rempli à partir d'un fichier texte, mon problème est que je veux rendre possible la modification ou la suppression d'une ligne, mais je ne sais pas comment

    Merci pour votre attention
    Bonne journée

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Hello,
    Pour la modification :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    maJTable.setValueAt(nouvelObjet, ligne, colonne);
    // ou bien
    maJTable.setEditable(true);
    Pour la suppression :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DefaultTableModel dtm = (DefaultTableModel) maJTable.getTableModel();
    dtm.removeRow(index_de_la_ligne);

  3. #3
    Membre du Club Avatar de @yoyo
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 119
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    si je vous ai bien compris la modification de la cellule se fait par le code source mais moi je veux que ça soit graphiquement comme dans excel.
    et puis la confirmation des modifications se fait par un bouton.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Par défault, la JTable est éditable : clique 2 fois sur une case, et tu pourras changer la valeur.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Par contre, si tu as un model, dans la méthode isEditable, il te suffit de mettre return true et toutes les cases seront éditables

  6. #6
    Membre du Club Avatar de @yoyo
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 119
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    oui je sais ça mais le problème est que dès que je selectionne une autre cellule ma modification disparaît et l'ancienne valeur se réaffiche.

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Appuie sur entrée pour valider la modification

  8. #8
    Membre du Club Avatar de @yoyo
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 119
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Non mais ça n'a pas marché. Merci quand même

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Chez moi ça marche. Etrange.

  10. #10
    Membre du Club Avatar de @yoyo
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 119
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Non mais ça n'a pas marché. Merci quand même

  11. #11
    Membre du Club Avatar de @yoyo
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 119
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    j'ai une methode isCellEditable dans laquelle j'ai mis return true mais ça n'a pas marché

Discussions similaires

  1. comment colorer une cellule dans un JTable sous NerBeans?
    Par khadi8 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2012, 17h39
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2008, 11h28
  3. comment modifier une liste dans un dictionnaire?
    Par Mydriaze dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2007, 19h57
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 31/07/2006, 12h52
  5. Comment griser une ligne dans un JTable
    Par bpy1401 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 08h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo