IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

test sur les TEXTBOX


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 86
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut test sur les TEXTBOX
    salut
    j’essaye de tester est-ce que un champ textbox est vide ou non
    voilà la structure de condition que j'ai écrit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     If (UsernameTextBox.Text = Nothing) Then
                MessageBox.Show("entrer login SVP", "attention", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning)
            ElseIf (PasswordTextBox.Text = Nothing) Then
                MessageBox.Show("entrer  mot de passe SVP", "attention", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning)
    End If
     
            Me.Close()
    je veux un test sur deux champs
    champ pour entrer le nom d'utilisateur et champ pour entrer mot de passe
    et une bouton "connexion"
    mes questions sont les suivants:
    Question 1:
    lorsque je clique sur le bouton "connexion" il m'affiche une alerte indiquant que les sont vides mais lorsque je remplit les champs et je clique sur "connexion" il m'affiche une alerte indiquant que le mot de passe est vide (mais réellement elle n'est pas vide)...quelle est la solution pour ça !!??
    Question 2 :
    Une fois les champs sont remplit ,je veux que le clic sur le bouton "connexion" me dirige vers une autre classe (que j'ai crée)
    comment faire !!??

    et merci pour tout le monde

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Pour la question 1, s'il dit que c'est vide c'est que ça doit l'être, met un point d'arrêt et met un espion.
    Comparer TextBox.Text à nothing n'est pas adapté je pense, il faut plutôt utiliser "" ou string.empty

    Pour la question 2, donne nous plus de précisions.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 86
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    pour la question 2 :
    je veux dire que comment je fais un appel à une Classe !!??

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 106
    Points
    3 106
    Par défaut
    Bonjour,

    comme le dis asmduty, pour tester une chaîne vide, mieux vaut utiliser String.IsNullOrEmpty
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     If String.IsNullOrEmpty(UsernameTextBox.Text) Then
                MessageBox.Show("entrer login SVP", "attention", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning)
            If String.IsNullOrEmpty(PasswordTextBox.Text) Then
                MessageBox.Show("entrer  mot de passe SVP", "attention", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning)
    End If
     
            Me.Close()
    Qu'entends-tu par
    Une fois les champs sont remplit ,je veux que le clic sur le bouton "connexion" me dirige vers une autre classe (que j'ai crée)
    comment faire !!??

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Si c'est une classe statique tu mets le_nom.la_methode
    Sinon tu instancies la classe puis tu mets le_nom.la_methode

Discussions similaires

  1. xslt --> test sur les chiffres
    Par yos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 13h17
  2. [c#] une question de noob... sur les textbox
    Par warenbe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2005, 23h13
  3. xsl : test sur les chaine de caractère
    Par yos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2005, 15h43
  4. xpath-->test sur les commentaires
    Par yos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2005, 12h14
  5. Fonction de teste sur les voisins d'un point
    Par erkoil dans le forum OpenGL
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/05/2005, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo