IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Filtrage date: mettre la 2e par défaut


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 54
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Filtrage date: mettre la 2e par défaut
    Bonjour à tous.

    J'ai un problème avec le filtrage entre deux dates, en fait je voudrais que lorsque je renseigne la 1ère date dans mon formulaire la seconde prenne la même valeur

    j'avais pensé avec un onClick mais je ne sais pas comment le faire...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     <b class="colname">Planifies entre </b> <input id="datdeb" name="datdeb" type="text"  size=10 value="<?echo $d1;?>" />
     
      <IMG style="CURSOR:hand" onClick="popUpCalendar(this, document.formCriteres.datdeb,'dd/mm/yyyy');return false;" alt=" Choisir une date" src="img/ew_calendar.gif"></b>;
     
     <b class="colname">et</b>  <input name="datfin" id="datfin" type="text" size=10  value="<?echo $d2;?>"/>
     
     <IMG style="CURSOR: hand" onClick="popUpCalendar(this, document.formCriteres.datfin,'dd/mm/yyyy');return false;" alt="Choisir une date" src="img/ew_calendar.gif">;

    sinon j'avais pensé à intervenir dans la requête sql mais se serait pas le meilleur moyen

    Merci à tous

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Hop:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <input id="deb" name="datedebut" type="text" />
    <input id="fin" name="datefin" type="text" />
    <script type="text/javascript">
    document.getElementById('deb').onchange = function () {
      document.getElementById('fin').value = this.value;
    }
    </script>
    C'est moche et ça marche.

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 060
    Points : 44 585
    Points
    44 585
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    C'est moche et ça marche.
    en quoi est ce moche

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    En comparaison à ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $('.deb').change(function (event) {
      $(this).siblings('.fin').val( this.value );
    });
    J'aime pas bien manipuler des IDs, c'est pas top niveau flexibilité

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 54
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci bien pour la réponse ça fonctionne.
    Mais serait-il possible de mettre les valeurs dans la seconde zone de texte en ne cliquant que sur la 1ère?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    C'est pourtant ce que le script fait: quand la première change, la seconde aussi. A noter que l'évènement change n'est lancé que lorsque le focus est perdu sur l'élément, si tu veux que ce soit à chaque touche pressée, il faut utiliser keyup.

    E.G.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    document.getElementById('deb').onkeyup = function (event) {
      document.getElementById('fin').value = this.value;
    }

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 54
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Effectivement je n'avais pas fait attention

    Merci bien pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mettre une valeur par défaut
    Par oolon dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2006, 17h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2006, 18h07
  3. Date courante comme valeur par défaut
    Par joeyinbox dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 16h11
  4. Affiche de la date 0000-00-00 par défaut !
    Par Zebulonn dans le forum Requêtes
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/07/2005, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo