IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Perte de session en publiant et NotSerializableException sur org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.BasicDataSource


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 179
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Perte de session en publiant et NotSerializableException sur org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.BasicDataSource
    Bonjour,

    je travaille sur un projet JSF déjà bien avancé, développé avec Eclipse 3.6.
    Nous avons plusieurs webapps tournant sur tomcat (6.0) (avec une couche hibernate et une base MySql tout en dessous).
    Nos configs sont plutôt bien rodées... et nous ne rencontrons guère de problèmes les concernant.

    Mais récemment, lors de l'installation d'un environnement de dev pour un nouveau développeur, nous avons rencontré un os :
    lorsqu'il modifie ses pages xhtmls, et les sauve, Eclipse se charge naturellement de les publier sur le serveur tomcat. Mais là où celà coûte uniquement un rafraichissement (cache inclus) du navigateur chez nous (ctrl+F5), celà provoque une perte de session systématique chez lui.
    Cette perte de session s'accompagne d'une exception (celle que j'ai citée en titre : le contenu de l'exception est plus bas).

    C'est très handicapant pour le développement car celà signifie qu'il doit systématiquement se reloguer lorsqu'il travaille dans la partie connectée du site..

    J'ai donc essayé en vain de trouver la source de ce problème, mais ai fait choux blanc jusque là. C'est donc en espérant que l'un(e) d'entre vous aura une idée à ce sujet que je vous conte mes malheurs ici!

    Merci déjà de m'avoir lu jusque là, et -j'espère- d'avance de vos remarques et/ou suggestions!

    20 janv. 2012 11:19:50 org.apache.catalina.session.StandardManager doLoad
    GRAVE: "IOException" lors du chargement de sessions persistantes: java.io.WriteAbortedException: writing aborted; java.io.NotSerializableException: org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.BasicDataSource
    java.io.WriteAbortedException: writing aborted; java.io.NotSerializableException: org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.BasicDataSource
    at java.io.ObjectInputStream.readObject0(ObjectInputStream.java:1309)
    at java.io.ObjectInputStream.defaultReadFields(ObjectInputStream.java:1910)
    at java.io.ObjectInputStream.readSerialData(ObjectInputStream.java:1834)
    at java.io.ObjectInputStream.readOrdinaryObject(ObjectInputStream.java:1719)
    at java.io.ObjectInputStream.readObject0(ObjectInputStream.java:1305)
    at java.io.ObjectInputStream.readObject(ObjectInputStream.java:348)
    at org.springframework.transaction.interceptor.TransactionInterceptor.readObject(TransactionInterceptor.java:177)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:592)
    at java.io.ObjectStreamClass.invokeReadObject(ObjectStreamClass.java:946)
    at java.io.ObjectInputStream.readSerialData(ObjectInputStream.java:1812)
    at java.io.ObjectInputStream.readOrdinaryObject(ObjectInputStream.java:1719)
    at java.io.ObjectInputStream.readObject0(ObjectInputStream.java:1305)
    at java.io.ObjectInputStream.defaultReadFields(ObjectInputStream.java:1910)
    at java.io.ObjectInputStream.readSerialData(ObjectInputStream.java:1834)
    at java.io.ObjectInputStream.readOrdinaryObject(ObjectInputStream.java:1719)
    at java.io.ObjectInputStream.readObject0(ObjectInputStream.java:1305)
    at java.io.ObjectInputStream.readArray(ObjectInputStream.java:1634)
    at java.io.ObjectInputStream.readObject0(ObjectInputStream.java:1299)
    at java.io.ObjectInputStream.defaultReadFields(ObjectInputStream.java:1910)
    at java.io.ObjectInputStream.defaultReadObject(ObjectInputStream.java:479)
    at org.springframework.aop.framework.AdvisedSupport.readObject(AdvisedSupport.java:536)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:592)
    at java.io.ObjectStreamClass.invokeReadObject(ObjectStreamClass.java:946)
    at java.io.ObjectInputStream.readSerialData(ObjectInputStream.java:1812)
    at java.io.ObjectInputStream.readOrdinaryObject(ObjectInputStream.java:1719)
    at java.io.ObjectInputStream.readObject0(ObjectInputStream.java:1305)
    at java.io.ObjectInputStream.defaultReadFields(ObjectInputStream.java:1910)
    at java.io.ObjectInputStream.readSerialData(ObjectInputStream.java:1834)
    at java.io.ObjectInputStream.readOrdinaryObject(ObjectInputStream.java:1719)
    at java.io.ObjectInputStream.readObject0(ObjectInputStream.java:1305)
    at java.io.ObjectInputStream.defaultReadFields(ObjectInputStream.java:1910)
    at java.io.ObjectInputStream.readSerialData(ObjectInputStream.java:1834)
    at java.io.ObjectInputStream.readOrdinaryObject(ObjectInputStream.java:1719)
    at java.io.ObjectInputStream.readObject0(ObjectInputStream.java:1305)
    at java.io.ObjectInputStream.defaultReadFields(ObjectInputStream.java:1910)
    at java.io.ObjectInputStream.readSerialData(ObjectInputStream.java:1834)
    at java.io.ObjectInputStream.readOrdinaryObject(ObjectInputStream.java:1719)
    at java.io.ObjectInputStream.readObject0(ObjectInputStream.java:1305)
    at java.io.ObjectInputStream.readObject(ObjectInputStream.java:348)
    at org.apache.catalina.session.StandardSession.readObject(StandardSession.java:1475)
    at org.apache.catalina.session.StandardSession.readObjectData(StandardSession.java:977)
    at org.apache.catalina.session.StandardManager.doLoad(StandardManager.java:394)
    at org.apache.catalina.session.StandardManager.load(StandardManager.java:321)
    at org.apache.catalina.session.StandardManager.start(StandardManager.java:648)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4680)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.reload(StandardContext.java:3428)
    at org.apache.catalina.loader.WebappLoader.backgroundProcess(WebappLoader.java:426)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.backgroundProcess(ContainerBase.java:1357)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor.processChildren(ContainerBase.java:1649)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor.processChildren(ContainerBase.java:1658)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor.processChildren(ContainerBase.java:1658)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor.run(ContainerBase.java:1638)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
    Caused by: java.io.NotSerializableException: org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.BasicDataSource
    at java.io.ObjectOutputStream.writeObject0(ObjectOutputStream.java:1081)
    at java.io.ObjectOutputStream.defaultWriteFields(ObjectOutputStream.java:1375)
    at java.io.ObjectOutputStream.writeSerialData(ObjectOutputStream.java:1347)
    at java.io.ObjectOutputStream.writeOrdinaryObject(ObjectOutputStream.java:1290)
    at java.io.ObjectOutputStream.writeObject0(ObjectOutputStream.java:1079)
    at java.io.ObjectOutputStream.writeObject(ObjectOutputStream.java:302)
    at org.springframework.transaction.interceptor.TransactionInterceptor.writeObject(TransactionInterceptor.java:186)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:592)
    at java.io.ObjectStreamClass.invokeWriteObject(ObjectStreamClass.java:917)
    at java.io.ObjectOutputStream.writeSerialData(ObjectOutputStream.java:1339)
    at java.io.ObjectOutputStream.writeOrdinaryObject(ObjectOutputStream.java:1290)
    at java.io.ObjectOutputStream.writeObject0(ObjectOutputStream.java:1079)
    at java.io.ObjectOutputStream.defaultWriteFields(ObjectOutputStream.java:1375)
    at java.io.ObjectOutputStream.writeSerialData(ObjectOutputStream.java:1347)
    at java.io.ObjectOutputStream.writeOrdinaryObject(ObjectOutputStream.java:1290)
    at java.io.ObjectOutputStream.writeObject0(ObjectOutputStream.java:1079)
    at java.io.ObjectOutputStream.writeArray(ObjectOutputStream.java:1251)
    at java.io.ObjectOutputStream.writeObject0(ObjectOutputStream.java:1075)
    at java.io.ObjectOutputStream.defaultWriteFields(ObjectOutputStream.java:1375)
    at java.io.ObjectOutputStream.writeSerialData(ObjectOutputStream.java:1347)
    at java.io.ObjectOutputStream.writeOrdinaryObject(ObjectOutputStream.java:1290)
    at java.io.ObjectOutputStream.writeObject0(ObjectOutputStream.java:1079)
    at java.io.ObjectOutputStream.defaultWriteFields(ObjectOutputStream.java:1375)
    at java.io.ObjectOutputStream.writeSerialData(ObjectOutputStream.java:1347)
    at java.io.ObjectOutputStream.writeOrdinaryObject(ObjectOutputStream.java:1290)
    at java.io.ObjectOutputStream.writeObject0(ObjectOutputStream.java:1079)
    at java.io.ObjectOutputStream.defaultWriteFields(ObjectOutputStream.java:1375)
    at java.io.ObjectOutputStream.writeSerialData(ObjectOutputStream.java:1347)
    at java.io.ObjectOutputStream.writeOrdinaryObject(ObjectOutputStream.java:1290)
    at java.io.ObjectOutputStream.writeObject0(ObjectOutputStream.java:1079)
    at java.io.ObjectOutputStream.defaultWriteFields(ObjectOutputStream.java:1375)
    at java.io.ObjectOutputStream.writeSerialData(ObjectOutputStream.java:1347)
    at java.io.ObjectOutputStream.writeOrdinaryObject(ObjectOutputStream.java:1290)
    at java.io.ObjectOutputStream.writeObject0(ObjectOutputStream.java:1079)
    at java.io.ObjectOutputStream.writeObject(ObjectOutputStream.java:302)
    at org.apache.catalina.session.StandardSession.writeObject(StandardSession.java:1551)
    at org.apache.catalina.session.StandardSession.writeObjectData(StandardSession.java:994)
    at org.apache.catalina.session.StandardManager.doUnload(StandardManager.java:528)
    at org.apache.catalina.session.StandardManager.unload(StandardManager.java:469)
    at org.apache.catalina.session.StandardManager.stop(StandardManager.java:678)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.stop(StandardContext.java:4842)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.reload(StandardContext.java:3422)
    ... 7 more
    20 janv. 2012 11:19:50 org.apache.catalina.session.StandardManager start
    GRAVE: Exception au chargement des sessions depuis le stockage persistant (persistent storage)
    java.io.WriteAbortedException: writing aborted; java.io.NotSerializableException: org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.BasicDataSource
    at java.io.ObjectInputStream.readObject0(ObjectInputStream.java:1309)
    at java.io.ObjectInputStream.defaultReadFields(ObjectInputStream.java:1910)
    at java.io.ObjectInputStream.readSerialData(ObjectInputStream.java:1834)
    at java.io.ObjectInputStream.readOrdinaryObject(ObjectInputStream.java:1719)
    at java.io.ObjectInputStream.readObject0(ObjectInputStream.java:1305)
    at java.io.ObjectInputStream.readObject(ObjectInputStream.java:348)
    at org.springframework.transaction.interceptor.TransactionInterceptor.readObject(TransactionInterceptor.java:177)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:592)
    at java.io.ObjectStreamClass.invokeReadObject(ObjectStreamClass.java:946)
    at java.io.ObjectInputStream.readSerialData(ObjectInputStream.java:1812)
    at java.io.ObjectInputStream.readOrdinaryObject(ObjectInputStream.java:1719)
    at java.io.ObjectInputStream.readObject0(ObjectInputStream.java:1305)
    at java.io.ObjectInputStream.defaultReadFields(ObjectInputStream.java:1910)
    at java.io.ObjectInputStream.readSerialData(ObjectInputStream.java:1834)
    at java.io.ObjectInputStream.readOrdinaryObject(ObjectInputStream.java:1719)
    at java.io.ObjectInputStream.readObject0(ObjectInputStream.java:1305)
    at java.io.ObjectInputStream.readArray(ObjectInputStream.java:1634)
    at java.io.ObjectInputStream.readObject0(ObjectInputStream.java:1299)
    at java.io.ObjectInputStream.defaultReadFields(ObjectInputStream.java:1910)
    at java.io.ObjectInputStream.defaultReadObject(ObjectInputStream.java:479)
    at org.springframework.aop.framework.AdvisedSupport.readObject(AdvisedSupport.java:536)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:592)
    at java.io.ObjectStreamClass.invokeReadObject(ObjectStreamClass.java:946)
    at java.io.ObjectInputStream.readSerialData(ObjectInputStream.java:1812)
    at java.io.ObjectInputStream.readOrdinaryObject(ObjectInputStream.java:1719)
    at java.io.ObjectInputStream.readObject0(ObjectInputStream.java:1305)
    at java.io.ObjectInputStream.defaultReadFields(ObjectInputStream.java:1910)
    at java.io.ObjectInputStream.readSerialData(ObjectInputStream.java:1834)
    at java.io.ObjectInputStream.readOrdinaryObject(ObjectInputStream.java:1719)
    at java.io.ObjectInputStream.readObject0(ObjectInputStream.java:1305)
    at java.io.ObjectInputStream.defaultReadFields(ObjectInputStream.java:1910)
    at java.io.ObjectInputStream.readSerialData(ObjectInputStream.java:1834)
    at java.io.ObjectInputStream.readOrdinaryObject(ObjectInputStream.java:1719)
    at java.io.ObjectInputStream.readObject0(ObjectInputStream.java:1305)
    at java.io.ObjectInputStream.defaultReadFields(ObjectInputStream.java:1910)
    at java.io.ObjectInputStream.readSerialData(ObjectInputStream.java:1834)
    at java.io.ObjectInputStream.readOrdinaryObject(ObjectInputStream.java:1719)
    at java.io.ObjectInputStream.readObject0(ObjectInputStream.java:1305)
    at java.io.ObjectInputStream.readObject(ObjectInputStream.java:348)
    at org.apache.catalina.session.StandardSession.readObject(StandardSession.java:1475)
    at org.apache.catalina.session.StandardSession.readObjectData(StandardSession.java:977)
    at org.apache.catalina.session.StandardManager.doLoad(StandardManager.java:394)
    at org.apache.catalina.session.StandardManager.load(StandardManager.java:321)
    at org.apache.catalina.session.StandardManager.start(StandardManager.java:648)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4680)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.reload(StandardContext.java:3428)
    at org.apache.catalina.loader.WebappLoader.backgroundProcess(WebappLoader.java:426)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.backgroundProcess(ContainerBase.java:1357)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor.processChildren(ContainerBase.java:1649)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor.processChildren(ContainerBase.java:1658)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor.processChildren(ContainerBase.java:1658)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor.run(ContainerBase.java:1638)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
    Caused by: java.io.NotSerializableException: org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.BasicDataSource
    at java.io.ObjectOutputStream.writeObject0(ObjectOutputStream.java:1081)
    at java.io.ObjectOutputStream.defaultWriteFields(ObjectOutputStream.java:1375)
    at java.io.ObjectOutputStream.writeSerialData(ObjectOutputStream.java:1347)
    at java.io.ObjectOutputStream.writeOrdinaryObject(ObjectOutputStream.java:1290)
    at java.io.ObjectOutputStream.writeObject0(ObjectOutputStream.java:1079)
    at java.io.ObjectOutputStream.writeObject(ObjectOutputStream.java:302)
    at org.springframework.transaction.interceptor.TransactionInterceptor.writeObject(TransactionInterceptor.java:186)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:592)
    at java.io.ObjectStreamClass.invokeWriteObject(ObjectStreamClass.java:917)
    at java.io.ObjectOutputStream.writeSerialData(ObjectOutputStream.java:1339)
    at java.io.ObjectOutputStream.writeOrdinaryObject(ObjectOutputStream.java:1290)
    at java.io.ObjectOutputStream.writeObject0(ObjectOutputStream.java:1079)
    at java.io.ObjectOutputStream.defaultWriteFields(ObjectOutputStream.java:1375)
    at java.io.ObjectOutputStream.writeSerialData(ObjectOutputStream.java:1347)
    at java.io.ObjectOutputStream.writeOrdinaryObject(ObjectOutputStream.java:1290)
    at java.io.ObjectOutputStream.writeObject0(ObjectOutputStream.java:1079)
    at java.io.ObjectOutputStream.writeArray(ObjectOutputStream.java:1251)
    at java.io.ObjectOutputStream.writeObject0(ObjectOutputStream.java:1075)
    at java.io.ObjectOutputStream.defaultWriteFields(ObjectOutputStream.java:1375)
    at java.io.ObjectOutputStream.writeSerialData(ObjectOutputStream.java:1347)
    at java.io.ObjectOutputStream.writeOrdinaryObject(ObjectOutputStream.java:1290)
    at java.io.ObjectOutputStream.writeObject0(ObjectOutputStream.java:1079)
    at java.io.ObjectOutputStream.defaultWriteFields(ObjectOutputStream.java:1375)
    at java.io.ObjectOutputStream.writeSerialData(ObjectOutputStream.java:1347)
    at java.io.ObjectOutputStream.writeOrdinaryObject(ObjectOutputStream.java:1290)
    at java.io.ObjectOutputStream.writeObject0(ObjectOutputStream.java:1079)
    at java.io.ObjectOutputStream.defaultWriteFields(ObjectOutputStream.java:1375)
    at java.io.ObjectOutputStream.writeSerialData(ObjectOutputStream.java:1347)
    at java.io.ObjectOutputStream.writeOrdinaryObject(ObjectOutputStream.java:1290)
    at java.io.ObjectOutputStream.writeObject0(ObjectOutputStream.java:1079)
    at java.io.ObjectOutputStream.defaultWriteFields(ObjectOutputStream.java:1375)
    at java.io.ObjectOutputStream.writeSerialData(ObjectOutputStream.java:1347)
    at java.io.ObjectOutputStream.writeOrdinaryObject(ObjectOutputStream.java:1290)
    at java.io.ObjectOutputStream.writeObject0(ObjectOutputStream.java:1079)
    at java.io.ObjectOutputStream.writeObject(ObjectOutputStream.java:302)
    at org.apache.catalina.session.StandardSession.writeObject(StandardSession.java:1551)
    at org.apache.catalina.session.StandardSession.writeObjectData(StandardSession.java:994)
    at org.apache.catalina.session.StandardManager.doUnload(StandardManager.java:528)
    at org.apache.catalina.session.StandardManager.unload(StandardManager.java:469)
    at org.apache.catalina.session.StandardManager.stop(StandardManager.java:678)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.stop(StandardContext.java:4842)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.reload(StandardContext.java:3422)
    ... 7 more

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    il semblerait que la connexion a la base de données soit placée dans la session utilisateur (ce qui est en général plutot une erreur). et du coup : tomcat ne peut pas serialiser et ecrire cette session : d'ou la perte

    si ca n'arrive pas sur les autres postes : c'est probablement du a une modification du projet en local. (ou que les autres postes ne sont pas encore a jour)

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 179
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Bonjour, et merci de ta réponse.

    Je vais par contre certainement poser une question bête : où dois-je chercher l'information / le bon paramètre? (je n'ai pas réussi à trouver l'info sur le web ; je manque probablement des bons mots clef!)
    Il me semble qu'il me faudrait chercher du côté du context.xml du serveur, ou éventuellement du server.xml.

    Au cas où je ne me tromperais pas, je copie ici le contenu de ces deux fichiers (avec un peu de nettoyage dans les commentaires pour que ce soit plus lisible!):
    Context.xml
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <Context>

    <WatchedResource>WEB-INF/web.xml</WatchedResource>

    <Resource auth="Container" driverClassName="com.mysql.jdbc.Driver" maxActive="100" maxIdle="30" maxWait="10000" name="jdbc/socle_db" password="citylife" type="javax.sql.DataSource" url="jdbc:mysql://localhost:3306/monprojet" username="monprojet"/>

    </Context>
    server.xml
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <Server port="8005" shutdown="SHUTDOWN">

    <Listener SSLEngine="on" className="org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener"/>
    <Listener className="org.apache.catalina.core.JasperListener"/>
    <Listener className="org.apache.catalina.core.JreMemoryLeakPreventionListener"/>
    <Listener className="org.apache.catalina.mbeans.ServerLifecycleListener"/>
    <Listener className="org.apache.catalina.mbeans.GlobalResourcesLifecycleListener"/>
    <GlobalNamingResources>
    <Resource auth="Container" description="User database that can be updated and saved" factory="org.apache.catalina.users.MemoryUserDatabaseFactory" name="UserDatabase" pathname="conf/tomcat-users.xml" type="org.apache.catalina.UserDatabase"/>
    </GlobalNamingResources>
    <Service name="Catalina">
    <Connector connectionTimeout="20000" port="8080" protocol="HTTP/1.1" redirectPort="8443"/>
    <Connector port="8009" protocol="AJP/1.3" redirectPort="8443"/>
    <Engine defaultHost="localhost" name="Catalina">
    <Realm className="org.apache.catalina.realm.UserDatabaseRealm" resourceName="UserDatabase"/>
    <Host appBase="webapps" autoDeploy="true" name="localhost" unpackWARs="true" xmlNamespaceAware="false" xmlValidation="false">
    <Context docBase="citylife-view" path="/envitrine" reloadable="true" source="org.eclipse.jst.j2ee.server:citylife-view"/><Context docBase="image-ws" path="/image-ws" reloadable="true" source="org.eclipse.jst.j2ee.server:image-ws"/><Context docBase="citylife-bo-view" path="/envitrine-admin" reloadable="true" source="org.eclipse.jst.j2ee.server:citylife-bo-view"/></Host>
    </Engine>
    </Service>
    </Server>
    Et si je me trompe, je copierai ce qui est nécessaire au besoin!

Discussions similaires

  1. Perte de Session sur application webmobile
    Par flo73 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/10/2010, 14h49
  2. Perte de session sur IIS 6
    Par bibiseal dans le forum IIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2008, 12h02
  3. [ASP.NET 2.0] Perte de session sur serveur 2003
    Par fix105 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2007, 14h23
  4. [JSP][session] perte de session et sendRedirect
    Par blaz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2007, 09h32
  5. [UDP][Socket] perte de paquets et arret d'ecoute sur port
    Par Guismo1979 dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2003, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo