IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Fermeture après delai


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de PIEPLU
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 507
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Fermeture après delai
    Bonsoir,

    En jquery, j'ai fait un menu où lorsque je passe dessus il s'ouvre, et dès que je le quitte, il se referme. Malheureusement, il se referme trop vite.

    Voici déjà ce que j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $(document).ready(function(){$("#button_cat").mouseenter(function(){$("#listecat").toggleClass("visibility")})});
    $(document).ready(function(){$("#listecat").mouseenter(function(){$("#listecat").toggleClass("visibility")})});
    $(document).ready(function(){$("#button_cat").mouseleave(function(){$("#listecat").removeClass("visibility")})});
    $(document).ready(function(){$("#listecat").mouseleave(function(){$("#listecat").removeClass("visibility")})});
    J'aimerais que l'ouverture et la fermeture se fasse après qqs secondes de façons lente.

    Auriez-vous une idée ?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 140
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Bonjour Pieplu

    tout d'abord, je te conseille de mettre tous tes écouteurs dans la meme fonction ready (elle ne devrait être executée qu'une fois. Par ailleurs, ca peut être agréable de relire le code s'il est un peu aéré.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    $(document).ready(
        function(){
            $("#button_cat").mouseenter(
                function(){
                    $("#listecat").toggleClass("visibility");
                }
            );
     
     
        $("#listecat").mouseenter(
            function(){
                $(this).toggleClass("visibility");
            }
        );
    }    
    );
    note que j'ai utlisé l'opérateur this pour référencer le #listecat . $(this) est l'élément #listecat, car là où je l'utilise est le contexte direct de la fonction annonyme.
    pour le toggleClass lent , tu peux voir le .animate qui prend en parametre une durée , ou plus simplement slideUp / slideDown ou encore fadeIn /fadeOut
    (voir la doc avec de bons exemples sur le site JQuery)

    cordialement

  3. #3
    Membre régulier Avatar de PIEPLU
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 507
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    J'ai pourtant essayé les slide et fade mais ça n'a rien donné. Pourrais tu me montrer comment je les integre dans mon code ?
    Merci de ton aide

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 140
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Bonjour vincent,

    j'ai fait ce code pour te montrer comment gérer ca avec le animate, méthode qui permet une plus grande souplesse dans la transformation de ton élément.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <html>
        <head>
            <title></title>
            <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.7.1.min.js"></script>
            <style>
                li{width:200px;background-color:#555;color:#eee;height:400px;float:left;}
            </style>
            <script>
                $(document).ready(
                    function()
                    {
                      $('.myMenu li').click(
                        function()
                        {
                            $('.myMenu li').animate({'height':400},250);
                            $(this).animate({'height':40},250);
                        }
                      );
                    }
                );
            </script>
        </head>
     
        <body>
            <ul class="myMenu">
                <li>element 1</li>
                <li>element 2</li>
                <li>element 3</li>                               
            </ul>
        </body>
    </html>
    En espérant que ca t'aide.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] UserForm - Fermeture après saisie
    Par Nonno 94 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2013, 17h16
  2. [XL-2010] Ouverture .csv depuis script VBA et fermeture après de ce .csv sans enregistrer
    Par kythi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2013, 12h44
  3. Fermeture apres utilsation de Shell
    Par redstoff dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2012, 13h34
  4. JOptionPane: empécher fermeture après clique sur bouton
    Par Micke7 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2010, 11h27
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 05/08/2009, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo