IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Besoin de vous svp [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 62
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Besoin de vous svp
    Bonjour à tous,

    Je n'y connais absolument rien en développement et j'ai besoin de votre aide.

    J'ai trouvé sur le net (via votre fofo) un petit soft Monocalendar et je souhaiterais l'adapter à mes besoins.

    Pour commencer :comment accéder aux fichiers de ce soft pour les modifier et avec quoi ?

    -Dans un premier temps je voudrais ôter la notion d'heure pour ne garder que la notion de date
    -Ensuite, je voudrais ajouter d'autres couleurs disponibles comme une palette

    Et j'aurais d'autres besoins qui suivront.

    Les sources sont disponibles à cette adresse :

    http://www.monocalendar.com/downloads.html

    Merci d'avance

    Cdl
    David

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 493
    Points
    5 493
    Par défaut
    Bonjour.

    Avant toute chose, il faut bien comprendre que sans rien connaître à la programmation il n'est possible de faire que des changements simplistes. Soit c'est le cas, soit il faut être prêt à consacrer des dizaines d'heures à l'acquisition de rudiments de programmation. La programmation s'apprend et se perfectionne aisément en autodidacte (sauf les tous premiers pas, plus ardus) mais demande du temps : deux ans d'études suffisent à peine à former des débutants. Cela dit, il est plus simple pour un débutant de comprendre et modifier un code existant que d'en écrire un et il est possible de travailler à tâtons.

    Ce préambule étant posé et si tu es toujours motivé (ce qui serait déjà impressionnant en soi ), les sources sont écrites en C# (le langage de programmation utilisé qu'il faudra comprendre) et rassemblées dans une solution SharpDevelop (le logiciel à télécharger : il s'agit d'un environnement de développement, IDE). A l'ouverture de la solution tu trouveras plusieurs projets, chacun composés de différents fichiers sources : des fichiers textes contenant le code. Une première bonne étape serait de trouver comment compiler et lancer le programme (je ne connais pas SharpDevelop mais les mots à chercher sont typiquement "build", "debug" et "run") et faire mumuse avec "break", "step in" et "step out".

    Le but est de comprendre quel code fait quoi pour ensuite piger quoi modifier. Note que s'il te faut plus d'aide je te conseille de revenir avec des copies d'écran et d'être précis dans tes demandes puisqu'il est peu vraisemblable que nous utilisions nous-mêmes ce logiciel.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 62
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse.

    Je comprends bien tout ce que tu m'expliques et j'ai bien sur essayé de m'initier au développement sans succès. Je n'ai ni la patience, ni les compétences pour ce genre d'apprentissage et encore moins le temps (comme cité dans ma présentation, je cumule 2 boulot + ma famille).

    C'est pour ça que je suis ici. Pour que quelqu'un qui a du temps me dise voila faut faire ça ça et ça, si ce n'est pas possible ainsi j'abandonne le projet et je passe à autre chose.

    Voila, c'est dit franchement, je ne vous ferais pas perdre votre temps. Pour ceux qui en auraient à me consacrer, je les remercie par avance.

    Cdl
    David

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    quel est le but ?
    parce que logiciels de calendrier ou tu peux marquer des trucs y en a des milliers sur le net ...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 62
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Eh bien voila à quoi je voudrais que ca ressemble



    Je souhaiterais aussi que les informations A,B,C et D soient enregistrées et que je puisse les sélectionner plus tard pour une saisie rapide

    Je ne sais pas si c'est faisable mais en tout cas merci de vos réponses

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 62
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ça m'a l'air plutôt clair ....

    Si tu as des questions n'hésite pas

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 493
    Points
    5 493
    Par défaut
    Goro, ce que tu nous demandes est loin d'être une petite modification, c'est une refonte de l'UI, même si on doit pouvoir gruger pour n'avoir pas trop de travail au final. Difficile de se prononcer sans regarder le code mais dix à vingt heures de boulot semble être une estimation basse en salopant les choses pour un dév expérimenté. Tu ne trouveras personne pour faire ça bénévolement pour toi. A la rigueur pose la question sur les fofos de MonoCalendar s'il en existe, ça intéressera peut-être un des dévs.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 62
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    D'accord,

    Merci pour vos réponses, je ne vous fait pas perdre plus de temps ....

    Si par chance, quelqu'un était tenté par la chose, vous pouvez toujours me contacter.

    Sinon si quelqu'un connait un soft qui s'en approche je suis preneur aussi

    A bientôt

    Cdl
    David

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 62
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Juste pour info, ça me couterait combien un truc pareil ?

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 493
    Points
    5 493
    Par défaut
    J'imagine que le budget est limité donc, à mon avis, sur des sites pour dévs indépendants tu dois pouvoir t'en tirer à quelques centaines d'euros vu la pauvreté des tarifs. Si tu souhaites plus de travaux, tu peux te tourner vers un stage d'été pour un étudiant, sachant que dans ce cas tu peux tomber sur le pire comme sur le meilleur (solution robuste en deux jours ou rustine au ruban adhésif en deux mois).

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 62
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Très bien, merci encore de toutes tes réponses, je clos le sujet
    @ bientôt !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. FAQ XP : on a besoin de vous !
    Par Community Management dans le forum Windows XP
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/08/2014, 19h08
  2. Je suis besoin de vous svp . " La Navigabilité dans UML "
    Par bassimcool dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2008, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo