IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage en triple des résultats


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Affichage en triple des résultats
    bonjour à tous

    je n'arrive pas à comprendre pourquoi ma boucle affiche 3 fois les mêmes articles
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <?php 
    /*
    Template Name: HOME2 	
    */
    ?>
    <?php get_header(); ?>
     
    		<div id="services" class="clearfix">
     
    		<?php for ($i=1; $i<4 ; $i++) { ?>
    				<?php query_posts( 'tag=accueil&showposts=3' ); while (have_posts()) : the_post(); ?>
     
    					<div class="service<?php if ( $i==3 ) echo ' last'; ?>">
     
    						<h3 class="title"><a href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_title(); ?></a></h3>
     
    						<div class="service-description-bottom">
    							<div class="service-description">
    								<div class="description">
    									<p><?php echo apply_filters('the_content',et_create_dropcaps(get_the_content(''))); ?></p>
    								</div> 	<!-- end .description-->
    								<a href="<?php the_permalink(); ?>" class="readmore"><span><?php esc_html_e('read more'); ?></span></a>
    							</div> 	<!-- end .service-description -->
    						</div> 	<!-- end .service-description-bottom -->
    					</div> 	<!-- end .service -->
    				<?php endwhile; ?>
    			<?php } ?>
     
    		</div> <!-- end #services -->
    	<?php } else { ?>
    		<div id="content-top"></div>
    		<div id="content" class="clearfix">
    			<div id="content-area">
     
    			</div> <!-- end #content-area -->
     
    			<?php get_sidebar(); ?>
    		</div> <!--end #content-->
    		<div id="content-bottom"></div>
    	<?php } ?>
     
    <?php get_footer(); ?>
    Quelqu'un peut-il m'expliquer le problème ?
    Merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Citation Envoyé par pasdesquiches
    je n'arrive pas à comprendre pourquoi ma boucle affiche 3 fois les mêmes articles
    ...
    Quelqu'un peut-il m'expliquer le problème ?
    Elle boucle 3 fois car tu lui a demander de boucler 3 fois

    Tu ne dis pas ce que tu espères obtenir, donc on ne peux pas te dire ce qu'il faudrait faire.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par RunCodePhp Voir le message
    Elle boucle 3 fois car tu lui a demander de boucler 3 fois

    Tu ne dis pas ce que tu espères obtenir, donc on ne peux pas te dire ce qu'il faudrait faire.
    Je voulais juste qu'il affiche 3 articles ayant le tag accueil.
    d'où le query_posts( 'tag=accueil&showposts=3')

    où je demande 3 fois qu'il affiche les 3 articles ..je pige pas

    Si tu peux m'aider

  4. #4
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Citation Envoyé par pasdesquiches
    Je voulais juste qu'il affiche 3 articles ayant le tag accueil.
    d'où le query_posts( 'tag=accueil&showposts=3')

    où je demande 3 fois qu'il affiche les 3 articles ..je pige pas
    Faut être logique.
    Si en faisant ceci : query_posts( 'tag=accueil&showposts=3')
    ça récupère les articles donc les tags vaut "accueil" et showposts pour obtenir au maximum 3 post, et bien au bout tu devrais obtenir 3 post maxi.

    A quoi bon faire une boucle par dessus ? Il n'y a pas à rajouter de boucle for.
    A savoir qu'à la suite de cette ligne il y a déjà une boucle while (-> while (have_posts())), et c'est ça qui va permettre d'afficher au max les 3 post.


    Il y a donc rien à faire.
    Reste à savoir maintenant si cette instruction est correcte : query_posts( 'tag=accueil&showposts=3'), si c'est bien là qu'il faut le faire, etc ...
    Mais ceci est propre à WordPress.
    Le mieux est peut être de poser la question du coté du forum WordPress.
    (Je connais très peu WordPress.)

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Citation Envoyé par pasdesquiches Voir le message
    où je demande 3 fois qu'il affiche les 3 articles ..je pige pas
    Là : <?php for ($i=1; $i<4 ; $i++) { ?>.
    A priori, la boucle d'affichage pour afficher les n articles est réalisée par le while (have_posts()). Ta boucle for n'a donc rien à faire là...

Discussions similaires

  1. Affichage par "section" des résultats d'une requête
    Par tiboleo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2010, 16h43
  2. Aide pour affichage des résultats
    Par vanou dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2006, 20h53
  3. [MySQL] Affichage des résultats d'un requête
    Par wiwi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2006, 11h25
  4. [Procedure] Affichage progressif des résultats
    Par xenos dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2005, 22h07
  5. Affichage des résultats d'un moteur de recherche
    Par poah dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo