IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP Table et espace non désiré [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut PHP Table et espace non désiré
    Bonjour,
    Je rencontre un problème que je ne parviens à résoudre.
    Je l'ai réduit au max et même le petit exemple présenté ici, donne la même situation.
    Soit une ligne blanche entre 2 parties de l'écran....

    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    	<link href="../css/t2.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
    	<title>Test</title>
    </head>
     
    <!-- ============== -->
    <!--       BODY     -->
    <!-- ============== -->
    <body>
     
    <!-- ========================================================================================= -->
    <!--       Bannière horisontale                                                                -->
    <!-- ========================================================================================= -->
    <table cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
        <td colspan="2">
        	<table cellspacing="0" cellpadding="0">
      		<tr>
        		<td>
    				<a href="../index.php" title="L'office du tourisme que je remercie"/>
    					<img src="../images/paysviganais.jpg" class="paysviganais"/>          		
                    </a>	
                </td>
        		<td>
    				<a href="../index.php" title="Retour à l'index du site Je Crapahute">
    					<img src="../images/banniere.jpg" class="banniere"/>          		
                    </a>            
                </td>
       			<td>				
                	<a href="../index.php" title="Esteban er son ami Victor !">
    					<img src="../images/ETVictor.jpg" class="etvictor"/>
                    </a>
                </td>
    		</tr>
    		</table>	
    	</td>
    </tr>
    <!-- ========================================================================================= -->
    <!--       Menu principal[horizontal]                                                          -->
    <!-- ========================================================================================= -->
    <tr valign="top">
        <td colspan="2" class="menu">		
            <table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <tr>
                <td width="10">&nbsp;</td>
                <td class="menu">
                    <a href="../index.php" title="Bienvenue dans le site de vos randos, je crapahute !" class="menuitem">
                        Accueil        
                    </a>    
                </td>
               <td class="menu">
                    <a href="../membre.php" title="Etre membre de Je Crapahute qu'est ce que cela signifie ?" class="menuitem">
                        Membre        
                    </a>    
                </td>
                <td class="menu">
                    <a href="../contact.php" title="Contactez nous pour une remarque sur le site, un problme technique, c'est ici !" class="menuitem">
                        Contact        </a>	</td>
                <td class="menu">
                    <a href="../randos.php" title="Des randos autour du Vigan, il y en a plein !" class="menuitem">
                        Randos        
                    </a>	
                </td>
               <td class="menu">
                    <a href="../materiel.php"" title="Matos pour vos randos" class="menuitem">
                        Matos       
                    </a>	
                </td>
               <td class="menu">
                    <a href="../biblio.php"" title="Biblio vos randos" class="menuitem">
                        Biblio       
                    </a>	
                </td>
               <td class="menu">
                    <a href="../disconnect.php" title="Se déconnecter de Je Crapahute !" class="menuitem">
                        Déconnection        
                    </a>	
                </td>
                <td>&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;</td>
            </tr>
            </table>
    	</td>
    </tr>
    </table>
    <!-- ========================================================================================= -->
    </body>
    </html>
    La feuille de style est ici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
     
    /* CSS Document */
    /* ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ */
    /*                                                                                                                                      */ 
    /*                 0                                                                1                0                                  */
    /*           0     +----------------------------------------------------------------+----------------+ 0                                */
    /*           1     +                                                                [    140         |                                  */
    /*                 + Paysviganais   Cevennes                        ETVictor        |                |                                  */
    /*                 + 113            778                             113             |    Signon      |                                  */
    /*          113    +-------------------------1004-----------------------------------+                |                                  */
    /*                 +                menu                   976 X 23                 |                |                                  */
    /*                 +----------------------------------------------------------------+----------------+  0                               */
    /*                 +                doc                    976 X ?? (cfr Adsense)   +    Adsense     |                                  */
    /*                 +----------------------------------------------------------------+----------------|  0                               */
    /*                 |<--                                    976                      |  <--  140      |                                  */
    /*                 |<--                                   1004                                       |                                  */
    /* ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ */
    body {
        top: 0px;
        width:1004px;
        margin: 0px;
        padding: 0px;
    }
     
    table {
    	/*	border-collapse: collapse;    */
    /*    border:1px solid #000000;   */
    	margin: 0px;
    	padding: 0px;
    	text-align: center;
    }
    /* --------------- */
    /* - 1 re Ligne - */
    /* --------------- */
    .banniere {
    	top: 0px;
    	left: 0px;
    	height:113px;
    	width:1004px;
    	margin: 0;
    }
     
    .paysviganais {
    	top: 0px;
    	left: 0px;
    	height:113px;
    	width:113px;
    	background-image: url(../images/paysviganais.jpg);
    	margin: 0;
    }
     
    .cevennes {
    	top: 0px;
    	left: 114px;
    	width: 778px;
    	height: 113px;
    	text-align: center;
    	background-image: url(../images/banniere.jpg);
    	margin: 0;
    }
     
    .etvictor {
        top: 0px;
        left: 892px;
        height: 113px;
        width: 141px;
        background-image: url(../images/etvictor.jpg);
    }
    /* --------------- */
    /* - 3 me Ligne - */
    /* --------------- */
    .menu {
        top: 113px ;
        height: 16px;
        width: 863px;
        font-weight: lighter;
        font-size: x-small;
        text-indent: 5pt;
        font-style: italic;
        background-color: #ffa500;
        vertical-align: top;
    }
     
    .menuitem {
    	width: 113px;
    	height: 20px;
    	background-position: center;
    	font-weight: lighter;
    	font-size: xx-small;
    }/* --------------------- */
    /* - Vertical - gauche - */
    /* --------------------- */
    .submenu {
        height:20px;
    }
     
    .subitem {
    	width: 113px;
    	height: 20px;
    	background-position: center;
    	font-weight: lighter;
    	font-size: xx-small;
    }
     
    /* ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ */
    /* Zones de l'cran (optimalis pour 104 X ???) ==> syntaxe: class=....                                                                */
    /* ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ */
    .line {
        border: 1px solid #000000; 
    }   
     
    .border {
        border: 1px solid #000000;
    }
    /*  --------------------------------------- */
    /*      Form stuffs                         */
    /*  --------------------------------------- */
    .form_title {
        font-size: x-large;
        color: #663300;
        text-align: center;
        font-weight: bold;
        background-position: center;
    }
     
    .form_subtitle {
    	font-size: medium;
    	color: #663300;
    	text-align: center;
    }
     
    .form_bkg {
    	background-color: #99FFFF;
        background-position: center center;
    }
     
    .form_frg {
        background-color: #FFFFCC;
    }
     
    .form_msg {
        background-color: #999933;
        color: #333300;
        font-size: small;
        font-style: normal;
        font-weight: bold;
        font-variant: normal;
        text-align: center;
        border: 1px solid #666600;
    }
     
    .form_lbl {
    	font-size: small;
    }
     
    .form_fld {
        background-color: #CCFF00;
        color: #999999;
        font-size: medium;
        font-style: normal;
        font-weight: normal;
    }
     
    .form_button {
        background-color: #999933;
        text-align: center;
        border: 1px solid #666600;
        font-size: 10px;
        height: 16px;
    }
     
    .form_select {
        color: #FFFFCC;
        font-size: medium;
        text-align: center;
        vertical-align: top;
    	background-color: #CCFF66;
        background-position: center top;
        border: 1px solid #666600;
    }
     
    .form_textarea {
        color: #003300;
        font-size: small;
        font-style: italic;
        border: 1px solid #666600;
    	background-color: #CCFF66;
    }
     
    /*  --------------------------------------- */
    /*      Field stuffs                        */
    /*  --------------------------------------- */
    .fld_protected {
        color: #000000;
        background-color: #999933;
    }
     
    .fld_mandatory {
        color: #FF0000;
    }
     
    .fld_captcha  {
        background-color: #00FF99;
    }
     
    .fld_border {
        border: 1px solid #666600;
    }
     
    .fld_email {
        color: #003300;
        font-size: small;
        font-style: italic;
        border: 1px solid #666600;
    	background-color: #99CC33;
    }
    /*  --------------------------------------- */
    /*      Table stuffs                        */
    /*  --------------------------------------- */
    .table_title {
    	font-size: x-large;
    	color: #663300;
    	text-align: center;
    	background-color: #999999;
    }
     
    .table_subtitle {
    	font-size: medium;
    	color: #663300;
    	text-align: center;
    }
     
    .table_bkg {
        background-color: #FFFFCC;
        background-position: center center;
        color: #333300;
    }
     
    .table_data {
        text-align: center;
        background-color: #FFFFCC;
        color: #663300;
    }
     
    .table_links {
        font-size: small;
    }
    /*  --------------------------------------------------------------------------- */
    /*      Various "underline, link, hover, active... ETC stuffs                   */
    /*  --------------------------------------------------------------------------- */
    a {
    	font-size: 9px;
    	height: 20px;
    	color: #663300;
    }
     
    a:link {
    	color: #000000;
    	font-weight: bold;
    	font-size: 12px;
    }
     
    a:visited {
    	color: #0000000;
    	font-weight: bold;
    	font-size: 12px;
    }
     
    a:hover {
        color: #339900;
        font-weight: bolder;
    	font-size: 12px;
    }
     
    a:active {
        color: #000000;
    	font-size: 12px;
    }
    /*  --------------------------------------------------------------------------- */
    /*      Various "underline, link, hover, active... ETC stuffs                   */
    /*  --------------------------------------------------------------------------- */
    .small {
    font-size: small
    }
     
    .small_underline {
        font-size: small;
        text-decoration: underline;
    }
     
    .x_small {
    font-size: x-small
    }
     
    .x_smallunderline {
        font-size: x-small;
        text-decoration: underline;
    }
     
    .xx_small {
        font-size: xx-small;
    }
     
    .smallest {
        font-size: 6px;
    }
     
    .xx_smallunderline {
        font-size: xx-small;
        text-decoration: underline;
    }
    /*  --------------------------------------- */
    /*      Table stuffs                        */
    /*  --------------------------------------- */
    Je ne l'ai réduite à une version + simple mais n'ai rien trouvé pourtant cela ne peut être que cela !

    L'écran se trouve en pièce attachée.

    Vous y verrez la ligne blanche entre le sommet de l'écran avec 3 photos et le menu dans une ligne orange.
    Je ne parviens pas à supprimer cet espace.

    Merci @ceusss qui se pencheront sur mon p'tit souci....
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je me permet avant tout un petite remarque sur l'utilisation d'un tableau pour votre mise en page...cette technique, complètement contraire au standards serait avantageusement remplacée par une mise en page à base d'élément <div>. Vous trouverez de nombreux cours sur ce point.
    Pour revenir à votre problème, enlevez les espaces avant la balise de fermeture de votre lien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ...
    <img src="../paysviganais.jpg" class="paysviganais"/></a>
    et tout ira bien.
    Enfin, je ne saurais trop vous conseiller d'utiliser l'escellente extension firefox "WebDevelopperToolbar" qui offre notamment un outil "Encadrer l'élément survolé" qui vous aurait permis d'identifier la source du problème en quelques clics.
    Bien à vous.
    Yann

    edit : votre css regorge de doublons et définit des image de fonds pour des éléments contenant la même image... vous gagneriez énormément de temps en optimisant davantage votre code car lorsque vous déciderez d'apporter quelques retouches à votre création, vous risquez d'être confronté à un véritable casse tête du fait des styles définis plusieurs fois.

  3. #3
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Cellules HTML et espace non désirés
    Bonsoir, je ne comprends pas pourquoi mais ton conseil fonctionne !
    J'y vois un inconvénient majeure, cela empêche l'indentation ce que je trouve important pour préserver la clarté du code... bon on va bien devoir s'y habituer !

    Je vais lire les références que tu m'as passées sur l'utilisation de la balise <div></div>

    Merci de tes conseils

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par ETVigan Voir le message
    J'y vois un inconvénient majeure, cela empêche l'indentation ce que je trouve important pour préserver la clarté du code... bon on va bien devoir s'y habituer !
    Si vous souhaitez conserver votre indentation, vous pouvez mettre un pour la première ligne du tableau... mais ça reste du bidouillage.

    Bon courage pour la suite

    Yann

  5. #5
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Tableau - Div et allignement cellule .....
    Bonjour,
    J'ai bouquiné hier soir mon livre WROX HTML 4.01 et n'ai vu aucun moyen de faire un tableau avec des balises <div></div> ni n'ai vu le réel avantage - dans mon contexte - de celle-ci !
    Je suis allé + loin dans ma page d’accueil et j'ai des décalages visibles sur le JPEG attaché - voir <== ICI dans la colonne blanche en haut à droite - puis-je encore profiter de ton expérience pour apprendre.
    Le code de la page est ici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    360
    361
    362
    363
    364
    365
    366
    367
    368
    369
    370
    371
    372
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    	<link href="../css/osekat.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
    	<title>[Jecrapahute]</title>
    </head>
     
    <!-- ============== -->
    <!--       BODY     -->
    <!-- ============== -->
     
    <body>
     
    <!-- ================================================ -->
    <!--       Ancre pour retour au sommet de la page     -->
    <!-- ================================================ -->
    <a name="Top" id="Top"></a>
     
    <!-- ========================================================================================= -->
    <!--       Bannière horizontale                                                                -->
    <!-- ========================================================================================= -->
    <table cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
        <td colspan="2">
        	<table cellspacing="0" cellpadding="0">
      		<tr>
     
        		<td>
    				<a href="../index.php" title="L'office du tourisme que je remercie"/>
    					<img src="../images/paysviganais.jpg" class="paysviganais"/></a>	
                </td>
        		<td>
    				<a href="../index.php" title="Retour à l'index du site Je Crapahute">
    					<img src="../images/cevennes.jpg" class="cevennes"/></a>            
                </td>
       			<td>				
                	<a href="../index.php" title="Esteban er son ami Victor !">
     
    					<img src="../images/ETVictor.jpg" class="etvictor"/></a>
                </td>
    		</tr>
    		</table>	
    	</td>
    </tr>
    <!-- ========================================================================================= -->
    <!--       Menu principal[horizontal]                                                          -->
    <!-- ========================================================================================= -->
    <tr>
        <td colspan="2" class="menu">		
    		<table cellspacing="0" cellpadding="0" class="menu">
     
    	  	<tr>
    			<td width="20">&nbsp;</td>
        		<td>
    				<!-- ============================================================================================================================ -->
    <!--          Menu horizontal                                                                                                     -->
    <!-- ============================================================================================================================ -->
    <!--
                                             ATTENTION:
     
    									Tout changement d'item dans le menu doit tre répercute dans
     
    									/Submenu/index.php
     
    -->
    <!-- ============================================================================================================================ -->
    <link href="../css/osekat.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
    <!-- ============================================================================================================================ -->
    <table cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
        <td class="menuitem">
     
        	<a href="../index.php" title="Bienvenue dans le site de vos randos, je crapahute !">Accueil</a>    
        </td>
        <td class="menuitem">
        	<a href="../membre.php" title="Etre membre de Je Crapahute qu'est ce que cela signifie ?">Membre</a>    
    	</td>
        <td class="menuitem">
        	<a href="../contact.php" title="Contactez nous pour une remarque sur le site, un problme technique, c'est ici !">Contact</a>	
        </td>
        <td class="menuitem">
     
        	<a href="../randos.php" title="Des randos autour du Vigan, il y en a plein !">Randos</a>	
    	</td>
       	<td class="menuitem">
        	<a href="../materiel.php"" title="Matos pour vos randos">Matos</a>	
    	</td>
       	<td class="menuitem">
        	<a href="../biblio.php"" title="Biblio vos randos">Biblio</a>	
    	</td>
      	 <td class="menuitem">
     
        	<a href="../disconnect.php" title="Se déconnecter de Je Crapahute !" class="menuitem">Déconnection</a>	
    	</td>
    </tr>
    </table>
     
     
    			</td>
        		<td>&nbsp;</td>
                </tr>
                </table>	
            </td>
        </tr>
     
        <!-- ========================================================================================= -->
        <!--       Ligne de message généré pvia la variable [$kimsg]                                   -->
        <!-- ========================================================================================= -->
    <tr valign="top">
        <td colspan="2">
    		<table width="1004" cellpadding="0" cellspacing="0" class="klimsg">
    			<td align="left" width="230">Un message vous attend ==></td>
                <td>&nbsp;</td>
        		<td align="left">
     
    				 Bienvenue sur le site de [Jecrapahute]!			
    			</td>
    		</table>	
    </td>
    </tr>
    <!-- ========================================================================================= -->
    <!--       Page centrale                                                                       -->
    <!-- ========================================================================================= -->
    <tr>
        <td>
    		<table cellpadding="0" cellspacing="0" class="areamain">
      		<tr valign="top">
     
                <td class="areasubmenu">
    				<a href="../remarque.php" title=''>
    					<img src="../images/working.png" 
    		     			title="Soyez tolérant et constructif.... Cliquez cette image pour faire un commentaire, merci !" 
    			 			width="125" height="39" border="0" />			
    				</a>
    				<!-- ============================================================================================================================ -->
    <!--      Sous menu INDEX                                                                                                       -->
    <!-- ============================================================================================================================ -->
    <link href="../css/osekat.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
    <!-- ============================================================================================================================ -->
        	<table>
    		<tr>
     
        		<td valign="top" height="20" class="submenu">
        			<a href="../index.php" title="Retour à l'accueil de . SITE" class="subitem">
    					<img src="../buttons/accueil.gif" title="Retour à  l'accueil de votre site !" border=0/>
            		</a>    
                </td>
      		</tr>
     
    		<tr>
        		<td valign="top" class="submenu">
        			<a href="../connect.php" title="Se connecter à Jecrapahute !" class="subitem">
     
            			Connection        
    				</a>      		
    			</td>
      		</tr>
     
    		<tr>
        		<td class="submenu">
        			<a href="../merci.php" title="Merci aux personnes qui m'ont aid  la rdaction du site de Je Crapahute" class="subitem">
            			Merci        		</a>            </td>
      		</tr>
     
    		<tr>
    		  <td class="submenu">
    		  		<a href="../newsletter.php" title="La Newsletter de Jecrapahute ?" class="subitem">
            			Newsletter        		
    				</a>
    			</td>
    		</tr>
    <!--
    		<tr>
        		<td class="submenu">
        			<a href="../membre.php" title="Etre membre de Je Crapahute qu'est ce que cela signifie ?" class="subitem">
            			Membre        		</a>       		</td>
      		</tr>
    -->
    		<tr>
        		<td class="submenu">
     
        			<a href="../contact.php" title="Contactez Je Crapahute, une suggestion de rando, un problme technique !" class="subitem">
            			Contact				
               		</a>			
               	</td>
      		</tr>
    		<tr>
        		<td valign="top" class="submenu">
        			<a href="../disconnect.php" title="Se déconnecter de Je Crapahute !" class="subitem">
            			Déconnection        
    				</a>      		
    			</td>
     
      		</tr>
    	  	</table>
    <!-- ============================================================================================================================ -->
     
    			</td>
       			<td class="areadoc">
    				<!-- ============================================================================================================================ -->
    <!-- ===                        Style                                                                                         === -->
    <!-- ============================================================================================================================ -->
    <link href="../css/osekat.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
    <!-- ============================================================================================================================ -->
    <!-- ============================================================================================================================ -->
    <!-- ===                        Start of page                                                                                 === -->
     
    <!-- ============================================================================================================================ -->
    	<table cellspacing="0" cellspacing="0" width="733">
      	<tr>
       		<td width="12%">&nbsp;</td>
        	<td>&nbsp;</td>
        	<td width="12%">&nbsp;</td>
      	</tr>
     
    	<tr>
        	<td>&nbsp;</td>
     
        	<td>
    			<table cellspacing="0" cellspadding="0" class="border">
       			<tr>
        			<td colspan="3" class="table_title">
    					Bienvenue sur le site de [Jecrapahute]!			</td>
      			</tr>
       			<tr>
       			  	<td colspan="3" class="table_subtitle">
     
    					Les non-membres désireux de nous contacter sont priés de le faire					<br />
    				     <a href="../jecrapahute/infonmbr.php" title="Vous n'�tes pas membre et vous souhaitez nous contacter " ?>
    			             <span class="fld_mandatory" >ICI</span>
    				  	 </a>				
    				</td>
      			</tr>
     			<tr>
        			<td><img src="../images/aulas.jpg" title="Le charmant village d'Aulas, � d�couvrir" width="300" height="200"/></td>
     
        			<td>&nbsp;</td>
        			<td><img src="../images/lavis.jpg" title="Les chutes de 'la Vis'  Navacelles" width="300" height="200"/></td>
      			</tr>
      			<tr>
        			<td colspan="3">&nbsp;</td>
      			</tr>
      			<tr>
       			 	<td><img src="../images/4000marches.jpg" title="Les 4000 marches ou comment gravir le mont Aigoual" width="300" height="200"/></td>
        			<td>&nbsp;</td>
     
        			<td><img src="../images/navacelles.jpg" title="Navacelles, un must  ne pas rater"  width="300" height="200"/></td>
      			</tr>
    			</table>
     
    		</td>
        	<td>&nbsp;</td>
      	</tr>
      	<tr>
       		<td>&nbsp;</td>
     
        	<td>&nbsp;</td>
        	<td>&nbsp;</td>
      	</tr>
    	</table>
    <!-- ============================================================================================================================ -->
    <!-- ===                        End of page                                                                                   === -->
    <!-- ============================================================================================================================ -->
     
    		  	</td>	
    		</tr>
    		</table>	
    	</td>
     
    <!-- ========================================================================================= --> 
    <!--       Adsense                                                                             -->
    <!-- ========================================================================================= -->    
    	<td class="adsense">
    		<table cellspacing="0" cellpadding="0" class="adsense">
      <tr height="2">
        <td width="10">&nbsp;</td>
        <td width="121">&nbsp;</td>
        <td width="10">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
     
        <td>&nbsp;</td>
        <td>
    		<script type="text/javascript">
    		<!--
    			google_ad_client = "pub-0373415130600157";
    			/* 120x600, date de cration 05/09/09 */
    			google_ad_slot = "4717722336";
    			google_ad_width = 115;
    			google_ad_height = 600;
    		//-->
    		</script>
     
    		<script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
    		</script>    
    	<td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr height="2">
        <td>&nbsp;</td>
     
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
    	</td>
    </tr>
    <!-- ========================================================================================= -->
    <!--       Bottom                                                                              -->
    <!-- ========================================================================================= -->
    <tr>
        <td class="bottom">		
    	  	<!-- ============================================================================================================================ -->
     
    <!-- ===                        Style                                                                                         === -->
    <!-- ============================================================================================================================ -->
    <link href="../css/osekat.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
    <!-- ============================================================================================================================ -->
    <style type="text/css">
    <!--
    -->
    </style>
    <table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" class="bottom">
    <tr>
        <td width="162" align="center" class="subitem">
    		<img src="../images/vcss.jpg" align="left" width="51" height="20" title="Ce site satisfait les r�gles CSS"/>	
    	</td>
        <td width="162" class="subitem xx_small">
        	<a href="../quisomns.php" title="Je Crapahute, qui sommes nous ?" class="subitem">
     
            	Qui sommes nous ?
    		</a>	
    	</td>
        <td width="162" class="subitem" align="center"><a href="../infonmbr.php" title="Vous souhaitez nous contacter ?" class="subitem">
        	  Contact		</a>
        </td>
        <td width="162" class="subitem">
        	<div align="center"><a href="../subscribe.php" title="Vous souhaitez vous inscrire ?" class="subitem">
        	  S'inscrire		</a> </div>
     
        </td>
        <td width="320" class="subitem">
        	<div align="center"><a href="../accomodations.php" title="Nos dif�rentes formules d'accomadation ?" class="subitem">
        	  Accomodation		</a> </div>
        </td>
        <td width="34">&nbsp;</td>
    </tr>
    </table>
     
     
    	</td>
     
    	<td colspan="2">
    		<table class="right_corner" cellspacing="0" cellpadding="0">
      		<tr>
        		<td colspan="2" class="bottom">&nbsp;</td>
        		<td class="top">
    				<a href="#Top" title="Retour au sommet de l'écran">
    					<img src="../images/top.gif" title="Retour au sommet de l'écran" class="top"/>				
    				</a>							            
    			</td>
     
        		<td colspan="3" class="bottom">&nbsp;</td>
      		</tr>
    		</table>	
    	</td>
    </tr>
    </table>
    <!-- ========================================================================================= -->
    </body>
    </html>
    Ma feuille de style n'a pas beaucoup changé chaque chose en son temps....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    360
    361
    362
    363
    364
    365
    366
    367
    368
    369
    370
    371
    372
    373
    374
    375
    376
    377
    378
    379
     
     /* CSS Document */
    /* --------------------------------------------------------CSS------------------------------------------------------------------------- */
    /*                                                                                                                                      */ 
    /*                 |<--                                   1004                                       |                                  */
    /*           0     +----------------+-----------------------------------------------+----------------+ 0                                */
    /*           1     +                |                                               |                |                                  */
    /*                 +  Paysviganais  |                  Cevennes                     |    ETVictor    |                                  */
    /*                 +                |                                               |                |                                  */
    /*                 +                |                                               |                |                                  */
    /*                 +------113-------+----------------------750----------------------+-------141------+                                  */
    /*                 |<--                                   1004 X 23                               -->|                                  */
    /*                 +                                                                                 |                                  */
    /*                 +                                      menu                                       |                |                 */
    /*                 +                                                                                 |                                  */
    /*                 +----------------------------------------------------------------+------141-------+  0                               */
    /*                 +    klimsg                            1004 X 23                                  |                |                 */
    /*                 +-------130----------+------------------733----------------------+------141-------+  0                               */
    /*                 +   submenu          |                  doc                      +    Adsense     |                                  */
    /*                 +                    |             areamain                      +                |                                  */
    /*                 +--------------------+------------------733----------------------+----------------|  0                               */
    /*                 +                    |               bottom                      +   right_corner |                                  */
    /*                 +--------------------+------------------733----------------------+----------------|  0                               */
    /*                 |<--                                    863                   -->|<-    141     ->|                                  */
    /*                 |<--                                   1004                                     ->|                                  */
    /* ----------------+---------------------------------------------------------------------------------+--------------------------------- */
    body {
        top: 0px;
        width:1004px;
        margin: 0px;
        padding: 0px;
    	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    }
     
    table {
    	/*	border-collapse: collapse;    */
    /*    border:1px solid #000000;   */
    	margin: 0px;
    	padding: 0px;
    	text-align: center;
    }
    /* --------------- */
    /* - 1 re Ligne - */
    /* --------------- */
    .paysviganais {
    	top: 0px;
    	left: 0px;
    	width:113px;
    	height:113px;
    	margin: 0;
    }
     
    .cevennes {
    	top: 0px;
    	left: 114px;
    	width: 750px;
    	height: 113px;
    	text-align: center;
    	margin: 0;
    }
     
    .etvictor {
        top: 0px;
        left: 865px;
        width: 141px;
        height: 113px;
    	margin: 0;
    }
    /* --------------- */
    /* - 3 me Ligne - */
    /* --------------- */
    .menu {
        top: 114px ;
        height: 16px;
        width: 1004px;
        font-weight: lighter;
        font-size: x-small;
        font-style: italic;
        background-color: #ffa500;
    }
     
    .menuitem {
    	width: 100px;
        height: 16px;
    	background-position: center;
    }
    /*  --------------------------------------- */
    /*      Submenu stuffs                      */
    /*  --------------------------------------- */
    .klimsg{
    	color: #000000;
    	width: 1004px;
    	height: 16px;
    	background-color: #999900;
    	font-size: small;
    	font-style: italic;
    	font-weight: bold;
    }
    /* --------------------- */
    /* - Vertical - gauche - */
    /* --------------------- */
    .submenu {
        height:20px;
    }
     
    .subitem {
    	width: 113px;
    	height: 20px;
    	background-position: center;
    	font-weight: lighter;
    	font-size: xx-small;
    }
    /* --------------- */
    /* - 3 me Ligne - */
    /* --------------- */
    .areamain {
        background-image: url(../images/del%27aigoual.jpg);
        background-repeat: repeat-y;
    	width:866px;
    }
     
    .areadoc {
        background-image: url(../images/del%27aigoual.jpg);
        background-repeat: repeat-y;
    	width:733px;
    }
     
    .areasubmenu {
        background-image: url(../images/del%27aigoual.jpg);
    	height: 625px;
    	width: 130px;
    }
     
    .adsense {
    	left: 806px;
    	width: 141px;
    	background-color : #CCCC33;
    	text-align: center;
    	color: #666666;
    	font-style: normal;
    	font-size: x-small;
    	background-position: top;
    }   
     
    .adsense_layout {
    	color: #999900;
    }
    /* ------------------- */
    /* - Ligne Inférieure- */
    /* ------------------- */
    .bottom {
    	font-weight: bold;
    	font-size: 10px;
        background-color: #ffa500;
    	background-position: center;
    }
     
    .right_corner {
        width: 141px;
        background-color : #666666;
        color: #666666;
    }   
     
    .top {
        width: 20px;
    	heigth: 20px;
        background-image: url(../images/top.jpg);
    }
     
    /* ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ */
    /* Zones de l'cran (optimalis pour 104 X ???) ==> syntaxe: class=....                                                                */
    /* ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ */
    .line {
        border: 1px solid #000000; 
    }   
     
    .border {
        border: 1px solid #000000;
    }
    /*  --------------------------------------- */
    /*      Form stuffs                         */
    /*  --------------------------------------- */
    .form_title {
        font-size: x-large;
        color: #663300;
        text-align: center;
        font-weight: bold;
        background-position: center;
    }
     
    .form_subtitle {
    	font-size: medium;
    	color: #663300;
    	text-align: center;
    }
     
    .form_bkg {
    	background-color: #99FFFF;
        background-position: center center;
    }
     
    .form_frg {
        background-color: #FFFFCC;
    }
     
    .form_msg {
        background-color: #999933;
        color: #333300;
        font-size: small;
        font-style: normal;
        font-weight: bold;
        font-variant: normal;
        text-align: center;
        border: 1px solid #666600;
    }
     
    .form_lbl {
    	font-size: small;
    }
     
    .form_fld {
        background-color: #CCFF00;
        color: #999999;
        font-size: medium;
        font-style: normal;
        font-weight: normal;
    }
     
    .form_button {
        background-color: #999933;
        text-align: center;
        border: 1px solid #666600;
        font-size: 10px;
        height: 16px;
    }
     
    .form_select {
        color: #FFFFCC;
        font-size: medium;
        text-align: center;
        vertical-align: top;
    	background-color: #CCFF66;
        background-position: center top;
        border: 1px solid #666600;
    }
     
    .form_textarea {
        color: #003300;
        font-size: small;
        font-style: italic;
        border: 1px solid #666600;
    	background-color: #CCFF66;
    }
     
    /*  --------------------------------------- */
    /*      Field stuffs                        */
    /*  --------------------------------------- */
    .fld_protected {
        color: #000000;
        background-color: #999933;
    }
     
    .fld_mandatory {
        color: #FF0000;
    }
     
    .fld_captcha  {
        background-color: #00FF99;
    }
     
    .fld_border {
        border: 1px solid #666600;
    }
     
    .fld_email {
        color: #003300;
        font-size: small;
        font-style: italic;
        border: 1px solid #666600;
    	background-color: #99CC33;
    }
    /*  --------------------------------------- */
    /*      Table stuffs                        */
    /*  --------------------------------------- */
    .table_title {
    	font-size: x-large;
    	color: #663300;
    	text-align: center;
    	background-color: #999999;
    }
     
    .table_subtitle {
    	font-size: medium;
    	color: #663300;
    	text-align: center;
    }
     
    .table_bkg {
        background-color: #FFFFCC;
        background-position: center center;
        color: #333300;
    }
     
    .table_data {
        text-align: center;
        background-color: #FFFFCC;
        color: #663300;
    }
     
    .table_links {
        font-size: small;
    }
    /*  --------------------------------------------------------------------------- */
    /*      Various "underline, link, hover, active... ETC stuffs                   */
    /*  --------------------------------------------------------------------------- */
    a {
    	font-size: 9px;
    	height: 20px;
    	color: #663300;
    }
     
    a:link {
    	color: #000000;
    	font-weight: bold;
    	font-size: 12px;
    }
     
    a:visited {
    	color: #0000000;
    	font-weight: bold;
    	font-size: 12px;
    }
     
    a:hover {
        color: #339900;
        font-weight: bolder;
    	font-size: 12px;
    }
     
    a:active {
        color: #000000;
    	font-size: 12px;
    }
    /*  --------------------------------------------------------------------------- */
    /*      Various "underline, link, hover, active... ETC stuffs                   */
    /*  --------------------------------------------------------------------------- */
    .small {
    font-size: small
    }
     
    .small_underline {
        font-size: small;
        text-decoration: underline;
    }
     
    .x_small {
    font-size: x-small
    }
     
    .x_smallunderline {
        font-size: x-small;
        text-decoration: underline;
    }
     
    .xx_small {
        font-size: xx-small;
    }
     
    .smallest {
        font-size: 6px;
    }
     
    .xx_smallunderline {
        font-size: xx-small;
        text-decoration: underline;
    }
    /*  --------------------------------------- */
    /*      Table stuffs                        */
    /*  --------------------------------------- */
    Et finalement, peux tu me montrer comme tu ferais un tableau comme celui-ci en utilisant des <div>, merci bcp !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <table cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
        <td class="menuitem">
        	<a href="../index.php" title="Bienvenue dans le site de vos randos, je crapahute !">Accueil</a>    
        </td>
        <td class="menuitem">
        	<a href="../membre.php" title="Etre membre de Je Crapahute qu'est ce que cela signifie ?">Membre</a>    
    	</td>
        <td class="menuitem">
        	<a href="../contact.php" title="Contactez nous pour une remarque sur le site, un problme technique, c'est ici !">Contact</a>	
        </td>
        <td class="menuitem">
        	<a href="../randos.php" title="Des randos autour du Vigan, il y en a plein !">Randos</a>	
    	</td>
       	<td class="menuitem">
        	<a href="../materiel.php"" title="Matos pour vos randos">Matos</a>	
    	</td>
       	<td class="menuitem">
        	<a href="../biblio.php"" title="Biblio vos randos">Biblio</a>	
    	</td>
      	 <td class="menuitem">
        	<a href="../disconnect.php" title="Se déconnecter de Je Crapahute !" class="menuitem">Déconnection</a>	
    	</td>
    </tr>
    </table>
    Finalement, il s'agit plus d'un nucleus en PHP qui assemble des pièces pour faire une page mais c'est vrai que ce post devrait + se trouver dans un forum HTML que PHP...

    Merci de ton coup de main, il sera apprécié à sa juste valeur

  6. #6
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Citation Envoyé par ETVigan
    J'ai bouquiné hier soir mon livre WROX HTML 4.01 et n'ai vu aucun moyen de faire un tableau avec des balises <div></div> ni n'ai vu le réel avantage - dans mon contexte - de celle-ci !
    Je ne connais pas ce bouquin, mais il doit très certainement se réserver à la syntaxe pure (et dure) du HTML, et ne jamais parler de sémantique.

    Or, le Web tend aujourd'hui de devenir de plus en plus sémantique, on parle pas mal de Web sémantique.
    Le HTML5 va très largement dans ce sens.

    Dans "sémantique" il faut comprendre que chaque balise à un sens.
    Donc une balise <table> (tableau) à un sens, et c'est fait pour des données tabulaires (données comptables, statistiques, etc ...).

    De ton coté tu y mets des liens et des images dans un tableau, donc ta façon de procéder n'est pas pertinente sémantiquement, ça peut être pénalisant pour le référencement coté moteur de recherche par exemple.
    Utiliser des listes (à puces ou sans puces : UL-LI) serait mieux.
    Pour la présentation, on délègue ça au CSS.


    Utiliser abusivement les DIV n'est pas forcément mieux, car une DIV (division) est un élément neutre, sans aucune signification coté sémantique.
    C'est bon par exemple pour la structure d'un site.
    (avec le HTML5 il y a de nouvelles balises pour ça, entre autre : <section><header><footer><nav>, etc ...).


    En, résumer, on utilise pas une balise par ce que son comportement ou rendu visuel (par défaut) nous convient, on utilise telle ou telle balise car elle est en rapport (ou en phase) avec le sens des données.
    En exploitant correctement le HTML, les contenus pourront mieux être exploités par des programmes tiers.
    Si cette page est une page d'accueil, alors ce n'est pas correct, il ne faut pas utiliser de tableau.


    Mise à part ça, j'ai remarqué ceci dans tes codes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a href="../index.php" title="L'office du tourisme que je remercie"/>
    					<img src="../images/paysviganais.jpg" class="paysviganais"/></a>
    Gosso modo ceci : <a/>... etc ...</a>
    Au lieu de ça : <a>... etc ...</a>

  7. #7
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut HTML4/5 & Tableau avec imaged et liend
    Merci de ta réponse.
    Par rapport à ta dernière remarque, j'ai fait une rapide recherche sur tout mon site et je n'ai trouvé qu'une seule X <a href="...."/>...blabal </a>

    S'il est vrai que je n'ai pas encore étudié HTML5 dont mes quelques lectures m'ont fait penser qu'il intégrait plus de facilités vidéos, musiques... médias quoi mais par rapport au langage strictement dit, je n'avais pas lu/vu l'intérêt d'y passer.
    Je ne crois pas d'ailleurs que ma version de dream l'accepte mais là, je m'avance peut être!
    As-tu d'autres suggestions à me faire car la page que tu as vue est composée de 6-7 tables... elle se trouve en pièce attachée ?
    Merci tout est bon pour apprendre
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    mais par rapport au langage strictement dit, je n'avais pas lu/vu l'intérêt d'y passer.
    C'est pourtant là que beaucoup de chose ont changés.
    Ceci dit, il me semblait que la partie qui serait la plus connue était <canvas>, qui entre autre permet de faire des graphique en 2D/3D, animations, etc ... tout ça couplé avec du JS et Css 3.

    Mais c'est un peu prématuré à mon sens de faire un site 100% HTML5 car les navigateurs ne sont pas égaux à ce niveau, ils n'ont pas tout intégrés (certains plus que d'autres, et je pense qu'il est inutile de te dire c'est IE le plus en retard).

    Je ne crois pas d'ailleurs que ma version de dream l'accepte mais là, je m'avance peut être!
    DreamWeaver tu veux dire ?
    Si c'est le cas, DW est tout sauf un éditeur pour un développeur, c'est tout juste bon pour un Webdesigner, et encore.
    Utilise plutôt un éditeur comme NetBeans, orienté codeur/développeur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <tr valign="top">
    <td width="20">
    <td align="left" width="230">
    Ce genre d'attributs sont fait pour de la présentation, mais c'est au CSS qu'il faudrait déléguer ça (feuille de style css).

    A la limite, fais comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <tr style="vertical-align: top">
    <td style="width: 20px">
    <td style="width: 20px; text-align: left;">
    As-tu d'autres suggestions à me faire car la page que tu as vue est composée de 6-7 tables...
    Et bien la 1ère chose à faire c'est de ne plus utiliser de tableaux (pas pour ça en tout cas).
    Une recherche sur la Net te permettra de trouver pleins de codes xHTML/Css pour des structures en tout genre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Espace non désiré entre deux éléments
    Par Rmodevv dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/12/2013, 18h25
  2. Un espace non désiré
    Par zeushaolin dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/11/2010, 11h45
  3. Doublons non désirés présents dans une table
    Par Mors_Ubyte dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2009, 22h41
  4. radio espacement non désiré
    Par jeepibmx dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2009, 15h33
  5. Positionnement et espace non désiré
    Par tom42 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2007, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo