IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

compte nombre enregistrement dans une requete


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 122
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut compte nombre enregistrement dans une requete
    Bonjour à tous,

    J'effectue la requête suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    "SELECT a.*, u.nickname, u.prenom, s.titre
    		  FROM sorties_album a
    		  INNER JOIN usagers u
    		  ON a.ID = u.ID
    		  INNER JOIN sorties s
    		  ON a.id_sortie = s.id_sortie
    		  WHERE a.type_album = 'P' AND a.visible = '0' AND a.effacer = '0'
    		  ORDER BY a.date_ajout DESC";
    Les gens lorsque une sortie est fermée, ils vont créer un album, et ajouter des photos dans celui-ci. Dans cette requête tout les albums sont trouvés, mais certaines personnes n'ajoutent aucune photo, et l'album est visible dans le paramètre de celui-ci ou il n'est pas effacé. Je voudrais ajouter dans ma requête d'exclure les albums ou il n'y a aucune photo.

    Les photos sont sauvegardes dans la base de données sorties_photos, dans la table sorties_photos, j'ai l'identifiant de l'album créer id_album.

    Si vous avez besoin d'éclaircissement n'hésitez pas à m'écrire.

    Sylvain

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelque chose comma ça :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    SELECT
       a.*,
       u.nickname,
       u.prenom,
       s.titre
    FROM
       sorties_album AS a
          INNER JOIN usagers AS u ON a.ID = u.ID
          INNER JOIN sorties AS s ON a.id_sortie = s.id_sortie
          INNER JOIN (
             SELECT
                sp.id_album
             FROM
                sorties_photos AS sp
             GROUP BY
                sp.id_album
             HAVING
                COUNT(ID) > 0
          ) AS sps ON a.ID = sps.id_album
    WHERE
       a.type_album = 'P'
       AND a.visible = '0'
       AND a.effacer = '0'
    ORDER BY
       a.date_ajout DESC

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. compter le nombre d'enregistrements dans une requete sql
    Par nassing dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2011, 13h48
  2. [AC-2007] Nombres d'enregistrement dans une requete
    Par hboisteau dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2010, 20h56
  3. Recherche d'enregistrement dans une requête
    Par charleshbo dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 15h29
  4. [MySQL] Savoir quel place a un enregistrement dans une requete
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2006, 08h10
  5. Ne pas tenir compte des accents dans une requete
    Par zamanika dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2004, 19h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo