IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Supprimer les crochets encadrant une variante


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de volubil
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 44
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Supprimer les crochets encadrant une variante
    Bonjour à tous,

    Dans une application écrite en javascript, l'analyse d'une partie de dames est écrite comme suit :

    Le coup joué en caractères gras
    Une variante en caractère non gras entre crochets
    Une sous-variante en caractères non gras oblique entre parenthèse.

    voir exemple ci-dessous :

    http://damier.manceau.free.fr/nation...ationale11.htm

    L'apparence du texte est gérée sans problème par les CSS : La fonte, la couleur, le style, la graisse, la décoration.

    Mais, je ne parviens pas à agir pour supprimer les crochets qui encadrent une variante.

    Pouvez vous m'expliquer, où je pourrais trouver dans la feuille de style

    jsb.js ou jsg.js

    la commande de ces crochets et comment faire pour la supprimer

    Merci de votre aide

    Les liens :

    http://damier.manceau.free.fr/nationale11/tdam50css.css

    http://damier.manceau.free.fr/nationale11/tdam50jsb.js

    http://damier.manceau.free.fr/nationale11/tdam50jsg.js

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 140
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Coucou,
    je ne vois pas de crochets. peut être que tu n'as pas vidé ton cache depuis que tu as réussi à modifier l'affichage des variantes...

  3. #3
    Membre du Club Avatar de volubil
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 44
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Si,utopman,

    Le document htm est celui ci dessous

    http://damier.manceau.free.fr/nation...ationale11.htm

    Dans la colonne de droite, sous le damier d'analyse, après 11-16 ? débute une variante entre crochets.

    Pour voir davantage de crochets, dans la colonne de gauche tu peux sélectionner la partie O. Lognon-S. Duplouy.

    à bientôt

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Supprimer les crochets ?

    Le plus simple serait encore un exemple
    de quoi tu pars, a quoi tu veux arriver ...

    Manifestement les crochets ne sont pas du ressort du css !
    si tu veux les supprimer tu peux passer par les expressions régulières

  5. #5
    Membre du Club Avatar de volubil
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 44
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    OK SpaceFrog,

    Dans l'exemple ci-dessous voici de quoi je pars.
    C'est à dire avec des analyses encadrées par des crochets.

    http://damier.manceau.free.fr/crochets-1/crochets.htm

    Ceci est inesthétique.

    Pour me rapprocher d'une lecture livresque, je supprime manuellement les crochets pour obtenir à quoi je veux arriver.

    http://damier.manceau.free.fr/crochets-2/crochets.htm

    Je me demande s'il existe un moyen d'automatiser le procédé.

    As-tu une idée ? je ne comprends pas ce que tu veux dire par:
    "Tu peux passer par les expressions régulières"

    Il se pourrait que ces crochets soient générés par des fichiers auxquels je n'ai pas accès.

    Merci de ton aide

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben est ce qu'un simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    machaine.replace(/[[\]]/g,'')
    ne suffirait pas ?

  7. #7
    Membre du Club Avatar de volubil
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 44
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonhour SpaceFrog,

    J'ai collé le code, en fin de page, d'abord dans le fichier jsb.js, puis dans le fichier jsg.js

    Sans résultat dans un cas comme dans l'autre. Les crochets restent solidement accrochés.

    Dans les deux cas, Dreamweaver restitue la parenthèse entrante du code en non gras et la parenthèse fermante en gras. Je me demande si c'est normal.

    Je reste à l'écoute si tu as de nouvelles propositions.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <body>
     
    </body>
    <script type="text/javascript">
    machaine="1.32-28! le seul coup gagnant :<br/>[ 1.44-39? 10-14 2.32-28 12-17 (menace 18-22 29-33 9-13) 3.28-23 29-33 4.23x21 33x44 5.43-39 44x42 6.47x38 15-20 7.21-17 20-24 8.38-33 9-13 9.17-12 14-19 avec remise. ]<br/><br/>[ 1.43-39 10-14 2.44-40 (Sur 2. 32-28 12-17 assure une défense suffisante) 1-7 3.32-28 14-19 (menace 29-33 19-23 18-22) 4.39-34 9-14 5.34x23 18x29 6.27-22 7-11 avec un avantage blanc trop faible pour conclure. ]<br/><br/>[ 1.44-40 10-14 2.32-28 12-17 3.26-21 17x26 4.28-23 18-22! 5.27x18 29-34 6.40x29 9-13 7.18x20 15x42 8.47x38 26-31 nulle. ]<br/><br/>1...29-34 forcé :<br/>[ 1...12-17?? 2.28-23 ]<br/><br/>[ 1...9-14 2.38-32 avec la menace imparable 28-22 ]<br/><br/>[ 1...1-7 (ou 1-6 ou 10-14) 2.28-23! 29-34 3.43-39 34x21 4.26x8 18x29 5.8-3 avec une dame puissante et deux très bons pions de base. ]<br/><br/>[ 1...9-13 2.28-23! Puis : 10-14 (2...29-34 3.44-39 18x29 4.39x30 10-14 (forcé pour parer 30-24 B+) 5.38-33 29x49 6.30-24 49x21 7.26x10 15x4 avec gain. Par exemple par la belle variante : 8.24-19 1-7 9.19-13 7-12 10.25-20 16-21 11.20-14 21-26 12.14-9 12-18 13.13x22 4x13 14.22-17 13-18 15.17-11 18-23 16.11-7 23-29 17.7-1 29-33 18.1-34 33-38 19.47-41 26-31 20.34-48 31-36 21.41-37) 3.23x34 14-20 4.25x14 13-19 5.14x23 18x49 perd après 6.43-39 49x21 7.26x8 ]<br/><br/>2.44-39!!<br/><br/>[ 2.28-22? est une fausse solution : 9-13! 3.43-39 34x21 4.26x19 18x27 5.19-13 1-7 6.13-8 7-12 7.8x17 16-21 8.17x26 avec nulle. ]<br/><br/>2...34-40<br/><br/>[ A noter que le passage à dame 2...12-17 3.39x30 18-22 4.27x18 9-13 5.18x9 10-14 6.9x20 15x35 perd par le double renvoi 7.43-39 35-40 8.39-34 40x29 9.28-23 29x18 10.25-20 18-23 11.38-33 17-22 12.20-14 avec gain : 22-28 (12...23-29 13.33x24 22-28 14.14-10 28-33 15.10-5 33-39 16.5-28 39-43 17.28-32 +) 13.33x22 23-29 14.14-9 29-34 15.9-3 34-39 16.3-9 16-21 17.26x17 39-43 18.17-12 43-49 19.12-8 + ]<br/><br/>3.39-34! 40x29 4.38-33 29x49 5.28-22! 49x21 6.22x4 "
     
    document.body.innerHTML=machaine.replace(/[[\]]/g,'')</script>
     
    </html>

  9. #9
    Membre du Club Avatar de volubil
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 44
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    OUI SpaceFrog, cette fois ça fonctionne.

    Enfin, je veux dire par là que les crochets ont bien disparu.

    Seulement voilà, je perd tout le reste :

    • Le lien avec la feuille de style pour l'apparence du texte qui varie suivant que l'on est en présence du coup joué, d'une variante ou d'une sous variante.
    • Le lien avec la colonne de gauche qui commande l'animation automatique de la partie avec l'éclairage du coup en cours qui correspond à celui affiché sur le diagramme principal.


    Même si ces deux liens étaient restaurés, cette solution outre qu'elle surcharge considérablement le code ne me simplifierait pas la tâche.

    Donc, si tu n'as rien de mieux, je me résoudrai à supprimer manuellement les crochets.

    J'ai dans l'idée que si j'arrivais à trouver dans le programme du logiciel l'endroit ou se fabriquent les crochets tu pourrais m'indiquer ce qu'il faut faire pour supprimer cette commande.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    cela n'a aucun rapport avec le css...

    Il faut en effet trouver là ou le texte est généré et appliquer le replace

  11. #11
    Membre du Club Avatar de volubil
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 44
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci SpaceFrog de ton aide.

    Je vais me rapprocher de l'éditeur du logiciel pour qu'il m'indique à quel endroit sont générés les crochets dont je voudrais me défaire.

    Je te tiendrai au courant du résultat.

  12. #12
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 082
    Points : 44 698
    Points
    44 698
    Par défaut
    Bonjour,
    avec un parcours de l'arbre DOM via une fonction récursive et un replace sur les noeuds #TEXT cela devrait également le faire.

    exemple adapté d'une fonction qui traine dans un répertoire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    // fct recursive de recherche sur noeud #text hors script
    function killCrochet( noeud){
      var i, sTxt;
      if( noeud.nodeType === 1 && noeud.childNodes ){
        if( noeud.tagName.toLowerCase()!== 'script' ){
          for( i=0; i < noeud.childNodes.length; i++){
             killCrochet( noeud.childNodes[i]);
          }
        }
      }
      else if( noeud.nodeType === 3){
        sTxt = noeud.nodeValue.replace(/[[\]]/g,'');
        noeud.nodeValue = sTxt;
      }
    }
    // appel de la fonction
    var oElem = document.getElementsByTagName('BODY')[0];
    killCrochet( oElem);
    à mettre en fin de BODY, tu peux restreindre la recherche si tu possède un conteneur plus précis.

  13. #13
    Membre du Club Avatar de volubil
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 44
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bravo à votre équipe qui s'est acharnée à trouver une réponse à ma question.

    NoSmoking vient d'aboutir avec le script du message ci-dessus.

    J'ai tout de même essayé de le placer sur la feuille jsb.js qui regroupe toutes les fonctions du programme, mais dans ce cas, le lien avec les body des différents fichiers html ne s'établit pas.

    Pour m'assurer du bon fonctionnement, je l'ai testé sur le fichier ci-dessous qui regroupe quatre pages html accessibles depuis les liens sous le diagramme principal.

    http://damier.manceau.free.fr/bol-2/bol.htm

    Une fois collé en fin de body de chaque page html, tout fonctionne à merveille.

    La feuille de style CSS remplit bien son office et la page répond aux boutons de commande de la colonne de gauche.

    Cette fonction m'économisera un temps précieux dans les parties entières avec de nombreuses sous-variantes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2007, 12h36
  2. Supprimer les marges dans une page html
    Par Furius dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 04h41
  3. [vbexcel]Comment supprimer les doublons dans une combobox?
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 24/11/2005, 11h12
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2005, 13h20
  5. [DEBUTANT]Supprimer les espaces pour une requete
    Par tripper.dim dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo