IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Problème ouverture fichier joint


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut [Upload] Problème ouverture fichier joint
    Bonjour,
    voilà j'ai 1 soucis pour l'ouverture de fichier joint, il m'ouvre la fenetre pour soit l ouvrir soit l enregistrer, et il veut bien me l'enregistrer, mais si je l'ouvre j'ai 1 erreur.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $dir = 'C:\Program Files\EasyPHP1-8\www\upload/';
    		$fichier = 'C:\Program Files\EasyPHP1-8\www\upload/'.$nomFichier.'';
    		$tailleFichier = filesize($fichier);
    		header('Content-Type: application/octet-stream');
    		header("Content-Length: $tailleFichier");
    		header("Content-Disposition: attachment; filename=\"$nomFichier\"");
    		readfile($fichier);
    par exemple pour 1 fichier php.ini

    il me met:
    "impossible de trouver le fichier c:..... \tempory internet files \...php.ini
    Voulez vous créer un nouveau fichier ?"

  2. #2
    Membre actif Avatar de leodi
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 172
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut Re: Problème ouverture fichier joint
    Citation Envoyé par vincedjs
    Bonjour,
    voilà j'ai 1 soucis pour l'ouverture de fichier joint, il m'ouvre la fenetre pour soit l ouvrir soit l enregistrer, et il veut bien me l'enregistrer, mais si je l'ouvre j'ai 1 erreur.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $dir = 'C:\Program Files\EasyPHP1-8\www\upload/';
    		$fichier = 'C:\Program Files\EasyPHP1-8\www\upload/'.$nomFichier.'';
    		$tailleFichier = filesize($fichier);
    		header('Content-Type: application/octet-stream');
    		header("Content-Length: $tailleFichier");
    		header("Content-Disposition: attachment; filename=\"$nomFichier\"");
    		readfile($fichier);
    par exemple pour 1 fichier php.ini

    il me met:
    "impossible de trouver le fichier c:..... \tempory internet files \...php.ini
    Voulez vous créer un nouveau fichier ?"
    Tu confond windows et le web

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $dir = 'upload/';
    		$fichier = 'upload/'.$nomFichier.'';
    		$tailleFichier = filesize($fichier);
    		header('Content-Type: application/octet-stream');
    		header("Content-Length: $tailleFichier");
    		header("Content-Disposition: attachment; filename=\"$nomFichier\"");
    		readfile($fichier);
    \ pour les chemin dans windows
    / pour les chemins sur un site web

    Esseye ca et regarde si tu as encore l'erreur

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    en faite c est 1 application en local, et j'ai toujours l'erreur avec ca

  4. #4
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    salut
    évite les chemins absolus! t'auras toujours des problèmes avec les / et \...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    J'en suis la:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    include ('secure.php');
    $nomFichier = $_POST['la_valeur'];
    $urlprec = $_SERVER['HTTP_REFERER'];
    if($nomFichier == "aucun fichier")
    	{
    	echo '<script language=javascript> alert ("Erreur: Pas de fichier");</script>'; 
    	echo '<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> document.location.href="'.$urlprec.'" </SCRIPT>'; 
    	exit; 
    	}else{
    		$dir = 'upload/'; 
    		$fichier = 'upload/'.$nomFichier.''; 
    		$tailleFichier = filesize($fichier); 
    		header('Content-Type: application/octet-stream'); 
    		header("Content-Length: $tailleFichier"); 
    		header("Content-Disposition: attachment; filename=\"$nomFichier\""); 
    		readfile($fichier);
    		}
    ?>
    et il enregistre mais ouvre pas avec l'erreur précedement citer

Discussions similaires

  1. [EXCEL - VBA] Problème ouverture fichier suite Macro Userform
    Par Guidhy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2007, 09h18
  2. [Upload] Problème affichage fichier généré par script
    Par mathieugamin dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2006, 12h18
  3. forcer le téléchargement - problème ouverture fichier
    Par grinder59 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/03/2006, 15h59
  4. problème ouverture fichier texte
    Par ice-t69 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 19h29
  5. Problème ouverture fichier par double clic...
    Par sankookai dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2005, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo