IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants Discussion :

Problème babel/tikz non résolu par \shorthandoff{:}


Sujet :

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème babel/tikz non résolu par \shorthandoff{:}
    Bonjour

    Mon fichier ne compile pas si je charge babel{french} et tikz (mais il compile avec un seul des 2).
    J'ai testé de mettre \shorthandoff{:}; dans le tikz picture mais ça ne change rien (avant, après, avec \shorthandon{:}, sans le \shorthandon, avec {::;?}, ...).

    Voilà le message d'erreur:

    Runaway argument?
    -5:-1\relax \else \pgfkeys@case@two \fi \fi \fi \pgfkeys@parse smooth\ETC.
    ! Paragraph ended before \tikz@plot@samples@recalc was complete.
    <to be read again>
    \par
    l.780 \end{frame}




    Je signale au passage que j'ai souvent des msg d'erreurs liés au fait que j'encode en "Occidental (ISO latin 1)", (je ne sais pas ce que ça veut dire d'ailleurs).

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 359
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    En fournissant un ECM tu obtiendrais sans doute une réponse moins générale.
    Il me semble que le \usepackage[french]{babel} doit être situé en dernier : il n'y a pas d'incompatibilité entre babel et tikz, je viens de tester.
    Bonne continuation.

Discussions similaires

  1. Erreur "externe non résolu,référencé depuis"
    Par Reeon29 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2015, 15h11
  2. Problème de parenthèse non résolu
    Par gamahel dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2013, 15h17
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 01/04/2013, 18h40
  4. problème de position de calques non résolu par z index
    Par cueva dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2009, 22h24
  5. Problème DataColumn. erreur non résolu
    Par Naruto_kun dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2009, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo