IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

VB6: occurence d'un mot dans un fichier Word


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut VB6: occurence d'un mot dans un fichier Word
    Bonjour,

    je désire depuis VB6 effectuer les opérations suivantes sur un fichier Word (Word 2007):

    1) ouvrir le fichier (OK, ça fonctionne)
    2) insérer une Zone de Texte au sommet de chaque page (OK, ça fonctionne)
    3) sauvegarder le fichier sous un autre nom (OK, ça fonctionne)
    4) recevoir le n° de la page où se trouve le mot "toto" par ex. (là ça coince!)

    J'ai écumé le Web en français et en anglais (beaucoup de VBA, de .net mais peu de VB6) mais là je jette l'éponge!

    Toutes vos solutions sont le bienvenu.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Bonjour,
    4) recevoir le n° de la page où se trouve le mot "toto" par ex. (là ça coince!)
    Je ne pense pas qu'il y ait une fonction prédéfinie pour le faire -
    il faudra la réaliser intégralement.

    1/Parcourir le texte pour identifier le range correspondant
    2/Déduire le n° de page correspondant au range.

    Que tu ne trouves pas de doc sur le sujet n'est pas surprenant :
    le VBA Word est très spécifique (d'ailleurs tu trouveras certainement plus d'aide sur le forum idoine => VBA WORD) et VBA est plus utilisé sous XL ou Access.
    Si tu as ensuite un problème d'adaptation vers VB6, n'hésite pas à revenir.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    @DarkVader: en effet j'aurais dû chercher du côté de VBA et adapter à VB. Je trouve que piloter Excel avec VB6 bien plus facile que Word.
    Entretemps j'ai trouvé une solution à mon problème qui fonctionne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    'chercher un mot dans le fichier
    With ActiveDocument.Range.Find
        If .Execute("Visa") Or .Execute("kontrolliert") Then
           'pageCKL = .Parent.Information(WdInformation.wdActiveEndPageNumber)
       'Else
            MsgBox ("occurence pas trouvée")
        End If
    End With
    Merci de t'être penché sur mon problème.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Demande infos
    Bonjour
    Votre code source m'intéresse. En effet, je voudrais manipuler un fichier word à partir du code vb mais je n'y arrive pas. je voudrais que vous m'autorisiez à télécharger ce que vous avez fait.
    Merci infiniment

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    @ASSI Crépin,

    Salut,
    c'est un sujet très vaste mais ce forum sert plutôt à poser des questions pour résoudre un problème précis.
    Je peux bien t'envoyer mon code source par MP (sous forme d'un fichier texte, env. 200 lignes) mais celui-ci s'applique à mon cas particulier et tu auras de la peine à le comprendre (je ne suis pas un programmeur pro ) et à l'adapter à ton besoin.

    Je te conseille de chercher des tutoriaux ou des exemples comme:

    Tu dois bien comprendre les bases (ouvrir et fermer Word, créer un document, imprimer une page, etc...) et résoudre tes problèmes l'un après l'autre avant de commencer à programmer ton projet.

    Bon travail et salutations

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ingenieur en genie civil
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieur en genie civil
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci bqp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2015, 13h24
  2. le nombre d'occurence d un mot dans un fichier txt
    Par mirafrance dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2011, 09h05
  3. compter l'occurence d'un mot dans un fichier pdf en arabe
    Par lamis2009 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2010, 21h40
  4. [PHP4] Nombre d'occurences d'un mot dans un fichier
    Par trihanhcie dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/07/2006, 11h42
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2005, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo