IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Probleme de copie de fichier en reseaux avec easphp


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [FTP] Probleme de copie de fichier en reseaux avec easphp
    Bonjour , j'utilise un script pour faire de la copie de fichiers ... le soucis est que mon script fonctionne correctement sauf un petit probleme lorsqu il s agit de copié un fichier depuis un autre ordinateur ... je dispose de easyphp ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     system ("copy ".$client['source2'].$fichiers_final[$cpt]." ".$client['cible']."/Y >>tmp.txt") ;// >>tmp.txt evite de voir le detail de la cmd
    donc imaginon que je souhaite copié un fichier depuis \\131.111.2.150 ca ne fonctionne pas , par contre si je mais C: ca fonctionne , quand j ouvre le fichier tmp.txt , j ai acces refusé ... je pense qu il s agit du droit d execution du visiteur , quelqu un a t il une idée pour pouvoir parametré ces droits ...? meme soucis si je me connecte a un lecteur reseaux

  2. #2
    Membre actif Avatar de leodi
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 172
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Dans ce cas ce n'ets peut être pas une copie qu'il faut faire mais un téléchargement ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Non c est une copie ... je souhaite copié ... imaginon que Je tappe XX23
    le script va determiné par rapport a XX quel est le client qui a fait la demande et 23 et son id , ensuite le script va copié les fichiers ... et non les telecharger

    Lorsque j execute le code suivant , j ouvre le fichier tmp.txt jai alors axx refusé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $a= "\\\\131.111.2.150\\test\aUT01.phy" ;
    $b = "\\\\131.111.2.150\\test\save\" ;
     
    system ("copy ".$a." ".$b." >>tmp.txt") ;
    ps : la machine est protegé par mot de passe ... je suis automatiquement identifié sur cette machine enfin je crois , j ai crée un lecteur rezo et j ai donc essayé ..
    Z: >>\\131.111.2.150
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $a= "z:\\test\aUT01.phy" ;
    $b = "z:\\test\save\" ;
     
    system ("copy ".$a." ".$b." >>tmp.txt") ;

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Probleme de droit je pense??

  5. #5
    Membre actif Avatar de leodi
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 172
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Bon je persiste, mais je ne pense pas que tu puisse copier directement un fichier sur un serveur distant directement avec copy(), en effet si par exemple tu veux copier un fichier php, au mieux il te sortira du html, au pire il t'afichera une erreur...

    Léodi, toujours borné.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    sous l invite de commande ca passe nikel ..

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Perso je suis pa dacc avec toi ..

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    needles, leodi a raison
    Perso je suis pa dacc avec toi ..
    tu as tord !
    sous l invite de commande ca passe nikel ..
    mais ca n'a rien à voir !!! l'interpreteur php et ton interpreteur dos sont deux choses totalement différentes. De plus il ya beaucoup d'autres parametres qui peuvent rentrer en jeu.
    Si tu veux faire du transfert de fichiers entre deux machines, le mieux est d'utiliser ftp, c'est fait pour ça (contrairement aux fonctions de php qui sont faites pour manipuler des fichiers sur le serveur)

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    je vais pas installé un serveur ftp pour faire de la copie de fichier ... et de toute facon ceci et impossible un serveur ftp est deja lancé sur cette machine et nous avons pas de compte

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Et je ne veux pas faire de transfert entre deux machine , je veux transferé un fichier sur une machine vers un autre repertoire sur cette meme machine

  11. #11
    Membre actif Avatar de leodi
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 172
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Impossible si le script éxécuté n'est pas sur cette machine, ou alors faut passer par un ftp...

    Et merci Hervé Saladin, je me sent moin seul d'un coup ^^

    Edit : needles94000, utilise la fonction pour tes messages

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J ai une idée sinon si je passe par autre langage ( perl ) ?
    Php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    $a= "\\\\131.111.2.150\\test\aUT01.phy" ; 
    $b = "\\\\131.111.2.150\\test\save\" ; 
     
    system ("script.pl ".$a." ".$b." >>tmp.txt") ;
    Perl
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    #!/usr/bin/perl
     
    $a = $ARGV[0] ;# donc $a= "\\\\131.111.2.150\\test\aUT01.phy" ; 
    $b = $ARGV[1] ;#donc $b = "\\\\131.111.2.150\\test\save\" ; 
     
    system "copy $a $b >>tmp.txt" ;
    system "del tmp.txt" ;
    Une idée mais pas la solution attendu .. ca me parait bizarre que en perl ca fonctionne mais pas en Php la premiere version de php me semble qu elle a ete ecrit en Perl .. j'espere que quelqu'un pourra m'aider
    Citation Envoyé par Hervé Saladin
    mais ca n'a rien à voir !!! l'interpreteur php et ton interpreteur dos sont deux choses totalement différentes. De plus il ya beaucoup d'autres parametres qui peuvent rentrer en jeu.
    OK mais je passe par la fonction system .. ca utilise donc la console ? ensuite je suis d accord avec toi sur les parametres qui rentre en compte je pense que le probleme est un probleme de droit je sais que quand quelqu un va sur une page php enfaite il se connecte sur une session qui est invité par defaut par exemple sur ISS ... donc sous easyphp comment reglé cette meme option ?! enfin ceci est peut etre completement faux a voir ...
    Citation Envoyé par leodi
    Edit : needles94000, utilise la fonction pour tes messages
    ps : je peux pas supprimé les post des qu il y a eu une reponse d une autre personne ..

    Bonne soirée

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    m'oubliez pas

  14. #14
    Membre actif Avatar de leodi
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 172
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Quandon te demande d'éditer tes messages, c'est pour ne pas faire 36 messages à la suite, et s'il te plait ne vas pas dire que tu ne peux pas les supprimer car c'est toi qui post juste après, éditer c'est modifier son message, pas le supprimer...
    Je laisse la parole aux modo et je me tais, mais bon, a éviter quand même ^^

    La V1 de php a effectivement été ecrite via les librairies de perl, mais ce sont deux languages distincts

    Le mieu serais de créer un script pour copier les fichiers, mais de le placer sur le serveur où tu dois copier les fichiers, puis de l'executer. Pour ca j'ai des idées mais c'est tellement tordu...

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    mais j aurai alors le mémé problème .. vu que je pense que le problème est un probleme de droit je ne pourrai pas donc l exécuter

  16. #16
    Membre actif Avatar de leodi
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 172
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Ba évidement que tu n'as pas les droits, imagine qu'un utilisateur x puisse copier nimporte quel fichier sur ton serveur, encore heureux qu'il n'ai pas les droits, alors que si le code exécuté est sur ton serveur, ba déjà ca limite les risques, donc ca le fera.

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Si je passe par une variable d environnement , je la crée ... qu en pensez vous ? ca permetrai peut etre de reglé ce probleme d acces refusé

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je ferme ce dossier pour en construire un autre plus detailé ..

Discussions similaires

  1. probleme de copie de fichiers
    Par claire34 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/11/2010, 11h53
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2010, 16h47
  3. Probleme de copie de fichier
    Par david43230 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2008, 10h16
  4. [FTP] Probleme de droits création fichier
    Par kahya dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 10h03
  5. Copy de fichier sur réseau avec mot de passe
    Par Guile dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2005, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo