IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Champs calculés dans une requete


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belize

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Champs calculés dans une requete
    Bonjour,

    j'ai une fonction dans un module CoeffPrixMAJ()
    je veux calculer un champs dans une requête (PRIX est un champ d'une table)
    PRIX*CoeffPrixMAJ() pour me retourner le pris après la mise a jour

    mais j'ai toujours #Nom

    A L'AIDE SVP

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut chargeur123 et bienvenu,


  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belize

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut Vodiem,

    ma fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Function CoeffCalculer(AnneePrix As Integer)
    est dans un module

    je l'appel dans un champ calculé d'une requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PrixMAJ: [TPompes]![Prix]*CoeffCalculer([TPompes]![DateDevis])
    Mais ça marche pas

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    dans une requête l'expression prixMAJ est correcte.
    pourrais tu poster la fonction CoeffCalculer()?

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Voir peut-être l'argument transmis à la fonction

    Public Function CoeffCalculer(AnneePrix As Integer)
    Et dans le calcul

    PrixMAJ: [TPompes]![Prix]*CoeffCalculer([TPompes]![DateDevis])
    DateDevis est une date et AnnéePrix ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belize

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    voici ma fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Public Function CoeffCalculer(AnneePrix As Integer)
     
    Dim CoeffTotal As Double
    Dim CoeffTotal1 As Double
    Dim rst As Recordset
    Dim i As Integer
    Dim BDonnee As Database
    Dim TCoeff As TableDef
     
     
    Set BDonnee = CurrentDb
    Set TCoeff = BDonnee.TableDefs!TCoeffMAJPrix
     
     
     
    With BDonnee
     
    Set rst = BDonnee.OpenRecordset("TCoeffMAJPrix")
     
    rst.Index = "PrimaryKey"
    rst.Seek "=", AnneePrix
     
    CoeffTotal = 1
     
    For i = (AnneePrix + 1) To Year(Date)
     
    rst.MoveNext
     
     
    CoeffTotal1 = CoeffTotal * rst!coeff
    CoeffTotal = CoeffTotal1
     
    Next
     
    End With
     
    CoeffCalculer = CoeffTotal
     
    End Function

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belize

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour Rajmin

    DateDevis c'est entier

    donc conforme a AnneePrix Integer

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belize

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ma fonction est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Public Function CoeffCalculer(AnneePrix As Integer)
     
    Dim CoeffTotal As Double
    Dim CoeffTotal1 As Double
    Dim rst As Recordset
    Dim i As Integer
    Dim BDonnee As Database
    Dim TCoeff As TableDef
     
     
    Set BDonnee = CurrentDb
    Set TCoeff = BDonnee.TableDefs!TCoeffMAJPrix
     
     
     
    With BDonnee
     
    Set rst = BDonnee.OpenRecordset("TCoeffMAJPrix")
     
    rst.Index = "PrimaryKey"
    rst.Seek "=", AnneePrix
     
    CoeffTotal = 1
     
    For i = (AnneePrix + 1) To Year(Date)
     
    rst.MoveNext
     
     
    CoeffTotal1 = CoeffTotal * rst!coeff
    CoeffTotal = CoeffTotal1
     
    Next
     
    End With
     
    CoeffCalculer = CoeffTotal
     
    End Function

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    essai avec :
    devant ta boucle for.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Renvoyer La valeur d'un champ calculé d'une requete dans un champ donné d'une table
    Par ThaHardy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 21
    Dernier message: 13/07/2015, 16h40
  2. [WD15] champs calculé dans une requete parametrée
    Par essajide dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2012, 14h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2011, 13h21
  4. [AC-2007] 2 criteres dans un champ calculé d une requete
    Par fabian_945 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2010, 18h51
  5. [AC-2007] champ calcule dans une requete
    Par mac_2008 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2009, 02h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo