IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR][HTML_QuickForm] Formulaire mail


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [PEAR][HTML_QuickForm] Formulaire mail
    j'ai fait un formulaire de contact dans lequel les visiteur du site peuvent introduire leur mail nom et message.

    Mes problemes sont les suivants

    1 comment faire pour eviter que les utilisateur clique plusieur fois sur le bouton envoyer du formulaire. Pour eviter que des petis malin envois 600 fois le meme message?

    2 comment faire pour controller les donner introduits à la fois du cote client (pour que le formulaire soit user friendly)et à la fois du cote serveur (pour que se soit secure)?

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    1 Pour empêcher plusieurs action sur le bouton, tu peux le désactiver s'il est appuyé une fois.

    2 avec PEAR quickform, en principe tes controles sont activé coté client et coté serveur si tu as mis le bon parametre :

    Client-side validation
    QuickForm can generate the javascript necessary to validate the form on the client side. This feature works for all standard elements and for groups. Server side validation is always performed in case the client has javascript turned off.
    <?php
    $form->addRule('email', 'E-Mail is required', 'required', null, 'client');
    ?>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    si je comprend bien il y a une verification coter serveur si et seuloement si javascript est desactiver mais ca resoud pas le probleme de securiter?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par hugo123
    1 Pour empêcher plusieurs action sur le bouton, tu peux le désactiver s'il est appuyé une fois.
    comment le faire via quick form ?
    cela est valable meme si le visiteur appuis sur back dans son browser?

    2 avec PEAR quickform, en principe tes controles sont activé coté client et coté serveur si tu as mis le bon parametre :
    en effet j ai tester le controle se fait egalement cote serveur

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    quickform te génère un formulaire mais ca ne t'empêche pas de rajouter du javascript sur ta page. Donc a priori tu peux désactiver le bouton s'il est appuyé une fois.
    Dans le constructeur du HTML_QuickForm_submit() tu devrais pouvoir rajouter un attribut onclick=mafonction().

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par hugo123
    quickform te génère un formulaire mais ca ne t'empêche pas de rajouter du javascript sur ta page. Donc a priori tu peux désactiver le bouton s'il est appuyé une fois.
    Dans le constructeur du HTML_QuickForm_submit() tu devrais pouvoir rajouter un attribut onclick=mafonction().
    j'ai chercher dans tout les sens mais ca ne marche pas
    à chaque fois que je fait back dans internet explorer j'ai la possibiliter de refaire un send.


    Peux tu me metre sur la piste?

Discussions similaires

  1. [PEAR][HTML_QuickForm] Formulaire générique de mise à jour
    Par __Yann__ dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2009, 12h18
  2. [PEAR][HTML_QuickForm] Formulaire et initialisation valeur
    Par Katachana dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2008, 11h10
  3. [PEAR][HTML_QuickForm] Impossible de récupérer les valeurs du formulaire
    Par Mainman dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 12h15
  4. [PEAR][HTML_QuickForm] Comment afficher une page après validation du formulaire ?
    Par jpinfotech dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2006, 15h58
  5. [PEAR][HTML_QuickForm] Formulaire quickform
    Par squall62 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2006, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo