IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

gestion fichier .btr [AC-2003]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 423
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut gestion fichier .btr
    Bonjour,

    Je développe avec Access 2003 sous Windows XP pro.

    J'ai des fichiers qui ont es extensions .btr, peut-on les exploiter sous Access ?
    Si oui, comment faire ?
    Je voudrais juste récupérer les données.
    Sinon j'utilise aussi Windev 14, et j'ai essayé avec Windev mais je n'arrive pas.

    Sinon, existe-t-il un utilitaire gratuit qui permet de lire ce type de fichier ?
    Merci

    Willy

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 808
    Points
    23 808
    Par défaut
    Sais-tu quel système, application produit ces .btr ?

    A+

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 423
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Complément
    Bonjour,
    Non, je ne sais pas.
    C'est des fichiers que ma société a récupéré sur un DVD.
    ça doit provenir d'un logiciel de compta, mais je n'en sais pas plus.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 808
    Points
    23 808
    Par défaut
    As-tu essayer de les ouvrir avec NotePad ou WordPad ?

    As-tu fait une recherche sur Google sur .btr ?

    Si tu pouvais trouver la source ce serait bien.

    A+

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 423
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Complément
    J'ai fais des recherches sur Google mais je tourne en rond.
    Les fichiers sont au boulot, demain je vais les ouvrir avec le bloc note.
    Je vous tiens au courant.
    Encore merci

    Willy

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 550
    Points
    24 550
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est peut-être du Btrieve.

    A voir.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut marot_r, loufab et willytito,
    oui surement cf ici
    différent forums stipulent aussi qu'il faut impérativement le fichier associé DDF pour pouvoir l'ouvrir via odbc.
    une solution payante permet de recréer ce fichier s'il est manquant ou endommagé et aussi de le convertir en csv : BtSearch

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 423
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Complément
    Bonjour à tous,

    En fait dans le liste de mes fichiers, je n'ai pas de .DBF !
    Est-ce qu'on peut quand extraire les données brutes (sous forme d'un fichier texte) sans avoir à construire ce .DBF.
    Car mon but est de récupérer les informations peut importe si elles sont organisées.

    J'ai essayé d'ouvrir ce fichier avec le bloc note, voilà un aperçu du résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    þÿÿÿ  þÿÿÿ  þÿÿÿ  þÿÿÿ  þÿÿÿ  þÿÿÿ
    Merci à tous,
    Willy

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    d'après les infos sur le DDF (et pas DBF):
    DDF data definition files that describe the database structure.
    décrit la structure du fichier surement le type de chaque champ: travaille préliminaire à toute ouverture de donnée mais il semblerait pour toute la db.
    si tu ne connais pas les données d'origine il te sera difficile de découper convenablement les octets voir les bits pour retrouver les données (certaines valeurs pourrait être stocker en big endian ou little indian avec ou sans mask...) peut être même tout ou en parti du fichier est compressé voir crypté...
    vu que je n'ai trouvé qu'une solution payante je suppose que le format n'est pas libre mais cela ne veut rien dire. tu peux essayer de trouver du code sous d'autre langage ou outils sois pour importer soit pour convertir.
    si tu ne trouve rien et veux te lancer dans le décodage du format je te souhaite beaucoup de courage et persévérance.


  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 423
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Complément
    Si je comprend bien, c'est mission impossible !!

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    difficile surement, impossible non.
    j'ai pensé du côté delphi mais d'après cette discussion
    c'est du binaire: t'es mal barré...
    à moins que d'autre ait une solution à te proposer, je te conseil plutôt de trouver une application qui te feras la conversion plutôt que de vouloir récupérer les données directement.
    n'hésite pas élargir ta recherche sur la toile même avec d'autre techno.

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 423
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Merci
    Encore merci pour vos conseils.

  13. #13
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 808
    Points
    23 808
    Par défaut
    Si tu veux l'attquer en binaire tache de mettre la mettre sur un éditeur Hexadécimal et Texte cela aide généralement à localiser tes données (exemple des noms, des mots) mais ça ne sera sans doute pas évident.

    A+

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 423
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Précision
    Bonjour,

    Est-ce que tu peux me conseiller un éditeur hexadécimal gratuit ?

    Merci

    Willy

  15. #15
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 808
    Points
    23 808
    Par défaut
    Je n'en connais plus mais notre grand ami Google devrait te permettre de trouver cela.

    Cherche Free Hexadecimal Editor.

    A+

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 423
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Free Hex Editor
    Bonjour,
    J'ai testé Free Hex Editor

    Voila un aperçu du résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    00000050:00 00 04 00 00 00 00 00 00 00 ff ff ff ff ff ff    ..........ÿÿÿÿÿÿ
    00000060:ff ff ff ff ff ff 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00    ÿÿÿÿÿÿ..........
    00000070:00 00 02 01 01 00 02 00 02 00 66 1e 00 00 00 00    ..........f.....
    00000080:00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00    ................
    00000090:00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ff ff ff ff    ............ÿÿÿÿ
    000000a0:30 00 00 00 ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff       0...ÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿ
    Par contre, je ne sais pas comment interpréter ce résultat.
    Pensez-vous que ce résultat est exploitable ?
    Si oui, pourriez-vous me mettre sur la piste, car je suis un débutant dans ce domaine.
    Merci
    Willy

  17. #17
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 808
    Points
    23 808
    Par défaut
    Par contre, je ne sais pas comment interpréter ce résultat.
    Moi non plus :-). Si tu es chanceux tes données vont devenir lisibles en avançant dans le fichier et il serait aussi bon que tu ai une idée de ce que tu cherches.

    Il se peut très bien que les données soient encodées et que si on ne connait pas l'algorithme, il soit impossible de les lire.

    La question à se poser avant de passer des heures et des heurs là dessus est : Quelle est la valeur de ces données pour ton entreprise ? Cette valeur justifie-t-elle le temps que tu vas y passer ?

    Et question complémentaire : Existe-t-il un autre moyen d'avoir ces informations ?

    A+

  18. #18
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 423
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut fin
    Salut,
    Je vais mettre fin à cette discussion.
    Car tu as raison, ça demande trop d'investissement, ça se trouve pour avoir un résultat négatif

    Encore merci à vous tous

    Willy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. gestion fichiers sous linux
    Par felix14 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2006, 15h52
  2. [Gestion fichiers] Erreur surprenante
    Par Pixcoder dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2006, 10h11
  3. gestion fichiers
    Par natie_49 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2006, 22h45
  4. Fichiers BTR
    Par Sev07 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2005, 15h45
  5. Problème de gestion fichiers
    Par glutock dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2004, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo