IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

rechercher Chaine dans ligne


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 91
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour à tous et à toutes,

    'Ici cette condition me fait récupérer les champs1 = Champs2(j) pour lequel "le mot" n'est pas présent.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     if Champs1(i) = Champs2(J) and instr(maLigne(i),"le mot") = 0
    j'ai essayé comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if Champs1(i) = Champs2(J) and instr(maLigne(i),"le mot") ==>marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if Champs1(i) = Champs2(J) and instr(maLigne(i),"le mot") = 3 ==> marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if Champs1(i) = Champs2(J) and instr(maLigne(i),"le mot") <> 0 ==> marche pas
    Quelqu'un aurait une idée de la façon de laquelle l'instruction doit s'écrire ??


    Maintenant je souhaiterai écrire l'instruction pour lequel "le mot" est présent...

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    IT in outer space
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT in outer space

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 88
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Je ne crois pas avoir compris... xD

    Tu peux exposer ta problématique ? Pourquoi tu cherches à faire ça ?
    J'aimerais comprendre pour peut-être pouvoir te donner un coup de main.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    La fonction InStr renvoie la position d'une sous-chaine dans une chaine.

    Donc

    Recherche de ligne ne comportant PAS la sous-chaine
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if Champs1(i) = Champs2(J) and instr(maLigne(i),"le mot") = 0

    Recherche de ligne comportant la sous-chaine
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if Champs1(i) = Champs2(J) and instr(maLigne(i),"le mot") > 0

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2009, 15h36
  2. Recherche chaine dans colonne
    Par scouby64 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2008, 16h57
  3. Recherche chaine dans une liste
    Par Clorish dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2008, 11h49
  4. recherche chaine dans tableau
    Par mathieu57 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2007, 12h29
  5. Recherche chaine dans un fichier
    Par matt8-5 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo