IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Fonction VBA pour un classeur excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur des mines
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur des mines
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Fonction VBA pour un classeur excel
    Bonjour a tous
    J'ai besoin de votre aide pour ecrire une function VBA utilisable dans un classeur excel.
    j'ai 3 colonne A, B et C
    je voudrais que pour la ligne i par exple:
    que la function compare Ai et Ai-1
    si Ai =Ai-1 alors
    si Bi-1<Bi<Ci-1 on accepte la valeur entrer en Bi
    sinon on affiche un message et on efface Bi
    sinon on accept la valeur entrer en Bi
    Cette fonction permettra de s'assurer qu'il n'y pas de chevauchement entre les intervall saisi.
    les colonnes B et C representent les extremintes des intervalles et A la famille a laquelle appartiennent ces intervalles.
    une famille peux avoir plusieurs intervalles.
    les colonne B et C contiennent des nombre decimaux
    je compte bcp sur votre aide.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 58
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour;

    Un exemple ne serai pas de trop

    A+

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Salut,

    Si je comprends bien, la fonction doit attribuer sa valeur à la colonne B.

    La fonction retournant toujours une valeur, même nulle, je testerais cette valeur plutôt qu'envoyer une message.

    A part cela, voici un exemple correspondant à ce que tu attends avec les limites des renseignements fournis, donc très imparfaite.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Option Explicit
    Function Test() As Double
    Dim R As Integer
      R = ActiveCell.Row
      If Cells(R, 1) = Cells(R - 1, 1) Then
        If Cells(R, 2) > Cells(R - 1, 2) And _
           Cells(R, 2) < Cells(R - 1, 3) Then
          Test = Cells(R, 2)
                                         Else
          Cells(R, 2) = ""
        End If
      End If
    End Function

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur des mines
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur des mines
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Precision
    Merci le lefluc je vais essayer ta proposition et je donnerais la suite.
    en attendant voici un exemple de ce que je voudrais eveiter par cette fonction

    A B C
    d 12 14
    d 13 15
    d 17 18
    d 18 20
    d 18 21
    f 34 35
    f 36 33

    je voudrais que cette fonction me permette d’éviter les chevauchements d'intervalles. ces intervalles n'ont pas la mémé amplitude et ne sont pas consécutifs
    Merci

Discussions similaires

  1. Licence pour un classeur Excel
    Par nuke_y dans le forum Licences
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2008, 17h17
  2. authentification serveur lié pour un classeur Excel
    Par dmascara dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 14h23
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2006, 15h37
  4. [VBA-E]Fermer classeur EXCEL parmi plusieurs
    Par flyfrog dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/04/2006, 11h54
  5. [VBA] supprimer un Classeur Excel
    Par beurnoir dans le forum Access
    Réponses: 26
    Dernier message: 14/11/2005, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo