IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer toutes les infos d'un formulaire dans un mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupérer toutes les infos d'un formulaire dans un mail
    Bonjour,

    J'ai crée un site internet pour une cliente avec un formulaire de contact mais je suis novice en PHP.
    http://www.biosculpturegel-paca.fr/

    Dans le demo du site, il y avait 4 champs dans ce formulaire. J'ai du en rajouter 5.
    Demo : http://demo.cepreu.net/enfolio/

    Je veux récupérer touts les champs renseignés dans le mail que je reçois via le formulaire. Je ne reçois actuellement par mail que les infos des 4 champs prévus dans la demo.

    J'ai modifié 3 fichiers :
    index.html : http://upload.stabland.fr/fichiers/f...index1546.html
    custom.js : http://upload.stabland.fr/fichiers/files17/custom152.js
    ajax-functions.php : http://upload.stabland.fr/fichiers/f...nction_php.txt

    Savez-vous comment coder ces documents pour que je recoive toutes les informations du formulaire du contact sur le mail de destination ?

    Merci par avance,

    Nicolas

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Sur quoi bloques-tu concrêtement ? Et ne me dis pas quelque chose du genre "récupérer les informations et les envoyer par mail", sois précis s'il te plait.

  3. #3
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Salut,
    tout d'abord au niveau du html de ton site il faut changer le nom de l'input "raison social" et "téléphone" comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    name="raison"
    name="phone"
    pour être en accord avec les champs que tu veux récupérer dans ta variable $_POST du code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    $name = $_POST['name'];
    $raison = $_POST['raison'];
    $siret = $_POST['siret'];
    $from = $_POST['email'];
    $newsletter = $_POST['newsletter'];
    $phone = $_POST['phone'];
    $site = $_POST['site'];
    $subject = $_POST['subject'];
    $message = $_POST['message'];
     
    $to = 'contact@biosculpturegel-paca.fr'; // contact@biosculpturegel-paca.fr
    $valid_referers = array(
    		'http://biosculpturegel-paca.fr/',	// the URL to your page without www prefix
    		'http://www.biosculpturegel-paca.fr/'	// the URL to your page with www prefix
    );
     
    $headers = 'From:' .$name. '<' .$from. ">\r\n" .
    			'Reply-To: '.$from."\r\n" .
    			'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
     
    if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST' && in_array($_SERVER['HTTP_REFERER'], $valid_referers)) {
     
    	if (!mail($to, $subject, $message, $headers)) {
    		exit;
    	};
     
    	die('ok');
     
    };
    Ensuite il faut que tu ajoutes les champs manquant à la variable $message pour les retrouver dans le corps du mail.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    Sur quoi bloques-tu concrêtement ? Et ne me dis pas quelque chose du genre "récupérer les informations et les envoyer par mail", sois précis s'il te plait.
    Merci Benjamin de ta réponse.

    Concrètement, je ne sais pas quelles lignes de codes entrer pour que je récupère dans le mail toutes les informations rentrées dans les champs du formulaire de contact.

    Je ne récupère actuellement que le nom, l'adresse de l'expéditeur, le titre du message et le message. je veux récupérer par mail toutes les informations (SIRET, téléphone, site...).

    J'ai changé les fichiers custom.js, ajax-functions.php et index.html pour intégrer ces nouveaux champs. Le forumulaire est valide, je reçois le message, mais pas toutes les informations.

    Si t'as besoin deplus de précisions, j'essaireai de faire de mon mieux.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gats Voir le message
    Salut,
    tout d'abord au niveau du html de ton site il faut changer le nom de l'input "raison social" et "téléphone" comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    name="raison"
    name="phone"
    pour être en accord avec les champs que tu veux récupérer dans ta variable $_POST du code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    $name = $_POST['name'];
    $raison = $_POST['raison'];
    $siret = $_POST['siret'];
    $from = $_POST['email'];
    $newsletter = $_POST['newsletter'];
    $phone = $_POST['phone'];
    $site = $_POST['site'];
    $subject = $_POST['subject'];
    $message = $_POST['message'];
     
    $to = 'contact@biosculpturegel-paca.fr'; // contact@biosculpturegel-paca.fr
    $valid_referers = array(
    		'http://biosculpturegel-paca.fr/',	// the URL to your page without www prefix
    		'http://www.biosculpturegel-paca.fr/'	// the URL to your page with www prefix
    );
     
    $headers = 'From:' .$name. '<' .$from. ">\r\n" .
    			'Reply-To: '.$from."\r\n" .
    			'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
     
    if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST' && in_array($_SERVER['HTTP_REFERER'], $valid_referers)) {
     
    	if (!mail($to, $subject, $message, $headers)) {
    		exit;
    	};
     
    	die('ok');
     
    };
    Ensuite il faut que tu ajoutes les champs manquant à la variable $message pour les retrouver dans le corps du mail.
    Merci beaucoup, Gats ! Je vais essayer ça.

Discussions similaires

  1. Récupérer toutes les infos d'une ancienne utilisation de l'outil
    Par Leniouns dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/09/2013, 10h17
  2. Selectionner tout les champs d'un formulaire dans un element
    Par berlo44 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/06/2011, 11h59
  3. Passer les données d'un formulaire dans un mail
    Par souminet dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2010, 12h29
  4. Récupérer les infos d'un formulaire dans une table
    Par Le_Shadock dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/04/2008, 09h26
  5. Comment recuperer les info d'un formulaire dans une boite de dialogue
    Par frutix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo