IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Affichage image non stocké en base


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 229
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Affichage image non stocké en base
    Bonjour,

    Je cherche à presenter un catalogue produits. Celui-ci est présenté dans une table et une des colonne doit présenter l'image du produit. Les photos de produits ne sont pas stockées en base. Un champ de mon dataset construit dynamiquement l'emplacement où doit se trouver la photo à afficher.

    Si la photo est bien présente, pas de soucis, celle-ci s'affiche correctement dans mon tableau (image avec lien uri). Par contre si la photo n'est pas présente alors j'ai le message "The ressource of this report item is not reachable".

    Je souhaite ne pas faire apparaitre ce message voire le remplacer par une photo standard. Malheureusement je n'arrive pas à récupérer l'erreur d'accès à la photo.
    Toute aide sera précieuse.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 529
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    Salut,

    essaie peut être de gérer l'évènement 'onerror' du tag img, un truc du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img  src="monImage.png" onerror="this.src='monDefautImage.png';"></img>

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 229
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    J'ai ajouté un Text dans mon tableau de format html avec le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src=row["uriImage"] onerror="src='monDefautImage.png';"></img>
    Le problème empire dans la mesure où mon image n'est plus affichée même quand le fichier est bien présent dans mon répertoire précisé par l'uriImage.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 229
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    J'ajoute que mon format de sortie pour mon rapport sera pdf.
    Cela semble bannir la solution proposée ...

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 229
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai finalement réussi à traiter mon problème.
    Mon image produit est donc toujours un fichier sur serveur, un champ de mon dataset uriImage donne l'adresse du fichier à afficher.
    Sur la cellule ou est stockée mon image dans la table je place un style que j'ai créé sur lequel j'ai indiqué comme background image mon image standard.
    Sur mon objet image j'ai placé un alternative text du genre "Pas d'image disponible".

    Résultat si mon image produit est présente, elle recouvre mon image standard et dans le cas contraire c'est l'image standard qui est affichée avec mon alternative text.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Affichage image provenant d'une base Access
    Par Jean-Luc80 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2013, 21h21
  2. [MySQL] Afficher une image à partir stockée en base de données
    Par arti2004 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 21/06/2011, 19h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2010, 19h31
  4. Ajout de champ non stocké en base
    Par chrischros10 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2008, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo